• 14 ноября 2015, 22:08
  • 2576

Кукурузные батончики

Рецепт: Кукурузные батончики

Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кукурузные батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Кукурузные батончики»:

  • Берем кукурузные хлопья, высыпаем в пакет и перемалываем их скалкой в мелкую крошку. Чем лучше измельчите, тем нежнее будет батончик. Пересыпаем в кастрюлю.

  • К кукурузной крошке добавляем мягкое масло,

  • молоко и сливочный сыр. Можно добавить сахар. У меня не очень сладкие хлопья и я добавила 2 ч. ложки сахара. Перемешиваем, даем хлопьям пропитаться. Ставим кастрюлю на плиту и на тихом огне перемешиваем. Получается вязкая масса.

  • Когда масса нагреется и крошка станет размягчаться, перекладываем её в прямоугольную форму. Разравниваем кукурузную массу, чтобы верх был гладкий и разрезаем острым ножиком на брусочки (~3*11), лучше горячим. Убираем лоток с брусочками в холодильник остывать.

  • Достаем остывшую массу, выкладываем брусочки. Нагреваем молоко (в начале 2 ст. л.), кладем кусочки шоколада и растапливаем. Когда нагреваете вновь шоколад, добавляете оставшееся молоко.

  • Погружаем кукурузные брусочки в шоколад и кладем остывать на решетку, затем в холодильник. Я макала брусочки два раза в начале с одной стороны, застыли, потом макаем с другой стороны. Шоколад закрепит форму кукурузного брусочка.
    Можно украсить кукурузные брусочки цукатами или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные батончики
Рецепт: Кукурузные батончики

Один из простых, но вкусных десертов. Для любителей кукурузы и шоколада.

Ингредиенты для «Кукурузные батончики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Фото -очень красивое!
Спасибо!
это здорово!!!
Спасибо!
Наташа, спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Хороши батончики!
Понравился рецепт и фото!
Надо попробовать сотворить,благо хлОпушки всегда есть дома!
попробуй, но хорошо перемоли хлопья, чем мельче, тем нежнее будет батончик
Ого,спасибо за совет,а я-то подумала,что кусочками вкуснее будет
да я вот тоже попробовала немного оставить хлопьев не перемалывать, ничего хорошего. Когда ешь, попадается этот кусочек, крошка быстро пропитывается, а хлопья нет. Если только замочить в молоке заранее, а потом уже на плиту и добавлять все остальное. Мягкое тесто будет, если взять воздушные кукурузные палочки
Интересные батончики
Спасибо!
Красиво-о-о!!!!!!!
Красиво-о-о!!!!!!!
Спасибо!
Классные батончики!
Спасибо!
пока дочитала, поняла что хочу в детство, чтобы мама налила горячего чая с молоком и дала пару таких аппетитных батончиков.
Спасибо! да действительно они из нашего детства, правда в шоколад мы не макали, но сами готовили шоколадную глазурь из какао-порошка для таких батончиков
Спасибо!
очень интересный рецептик
Спасибо!
Прелесть какая!!!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Супер
Оля спасибо за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки