• 15 ноября 2015, 10:42
  • 7709

Пирожки из сырного теста "Малютки"

Рецепт: Пирожки из сырного теста Малютки

На самом деле это два вида выпечки из одного простого и вкусного теста. Малюсенькие закусочные пирожки с картофельной начинкой и ароматная яблочная галета к чаю! За рецепт благодарю Ирину (Brigami).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста "Малютки"»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
153 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
654.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирожки из сырного теста "Малютки"»:

  • Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

  • В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр.

  • Добавляем молоко, соль, муку.

  • Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час.

  • Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем.
    Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

  • Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
    Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей.

  • Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится.

  • Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз.

  • Из второй половины теста приготовим яблочную галету.
    Вторую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень или, в моем случае, в форму. Присыпаем тесто 2 столовыми ложками сахара, выкладываем яблоки, отступая от края. Добавляем ваниль и корицу, я этот шаг пропустила.

  • Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара.
    Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
    Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет.

Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из сырного теста "Малютки"
Рецепт: Пирожки из сырного теста Малютки

На самом деле это два вида выпечки из одного простого и вкусного теста. Малюсенькие закусочные пирожки с картофельной начинкой и ароматная яблочная галета к чаю! За рецепт благодарю Ирину (Brigami).

Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста "Малютки"»:

Фотографии «Пирожки из сырного теста "Малютки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня был совсем маленький кусочек сыра, его хватило только на то, чтобы приготовить тесто для галеты. Завтрак получился приятным и, конечно же, вкусным. Настя, спасибо за не хлопотный рецепт!
Анастасия, огромное спасибо за рецепт пирожков! Делала уже несколько раз раз, но такие они вкусные, что до фотосессии не доживали) В этот раз я успела. Самая вкусная начинка - картошка + грибы с луком. Гости всегда спрашивают, будут ли пирожки эти спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро получилось. Пирожки с картошкой, но без лука, а галета - щавель с яблоком. В тесте сыр с пожитником и Эдам. Холодные пирожки тоже всем понравились.
Спасибо вам! Чудесная выпечка у вас получилась!! Рада, что рецепт понравился!!
Интересно, а если вместо галеты сделать пирожки с яблоками. Яблоки натереть на крупной тёрке. Наверное начинка потечёт? Или нет?
Думаю потечет. Натертые яблоки много сока дают. А тесто нежное, может протечь.
Скажите пожалуйста, а бумагу для выпечки чем нибудь смазывали или присыпали? Пирожки к бумаге не приклеются?
Нет, бумагу для выпечки я ничем не смазываю. У меня бумага хорошего качества, к ней ничего не прилипает!
А холодные пирожочки вкусные, или лучше тёплыми кушать?
Лучше я думаю теплыми. Тесто жирновато, поэтому теплыми будет самое то!
Спасибо за рецепт. И пирожки ,и галета всё получилось очень вкусно.
Спасибо вам за доверие!! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт! Вчера на волне вдохновения испекла пирожки и галету! Очень вкусно! Пирожки только прилипли к бумаге сырными частичками, сложно отдирать не поломав. И мало... Сегодня хочу еще пару яблочных галет замутить, в гости отнесем.
И вам спасибо за внимание к рецепту!! Мне очень приятно, что вам понравилось!
А то, что прилипли, видимо вас бумага подвела!
Сырное тесто мое самое любимое, поәтому с удовольствием попробовала и Ваш вариант. Очень понравились и пирожки "на один уккс" и галета.мои спиногрызы слопали все яблоки пока тесто отдыхало, пришлось импровизировать, сделала с шоколадной вишней в коньяке
.Шикарнейшая выпечка, мега-вкусно и ароматно!!!
Олечка, как замечательная выпечка получилась!! Потряс!! Галета, наверняка, имела интересный вкус!! Спасибо большое за такое красивое аппетитное фото!!
Да, очень интересный ,мне очень понравилось сочетание сырного теста и шоколадного вкуса вишни
Я рада!!
Испекла! Очень вкусно! А какой аромат по квартире пока они готовятся в духовке, ммммм, еле дождались))) Спасибо!!!
Вот здесь их фото https://www.povarenok.ru/photo/60296/
Спасибо большое за доверие!! Очень рада, что пирожки понравились!!
Вчера пекла. Очень вкусные!!!!! Буду повторять не раз) спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что понравились!! Спасибо вам за внимание к рецепту!!
Вкусные милахи!!
Спасибо!!
очень аппетитные пирожки, обязательно попробую испечь! люблю выпечку с сыром
Спасибо большое, Светлана!!
Пирожки супер!!! Готовятся быстро и просто. Я не пробовала(не ем печеное и жаренное), но муж сказал, что это шедевральные пирожки!!! Пока пишу он уже второй пирожок уплетает))) Спасибо за интересный рецепт
Ух ты, как здорово!! Очень рада, что пирожки понравились!! Спасибо вам за внимание к рецепту!!
Прелесть!
Благодарю!!
Просто супер!
Благодарю!!
интересное тесто!!!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, а пирожки получаются мягкие или хрустящии?
Они получаются нежные с хрустящим верхом.
Спасибо, за то, что поделились с нами замечательным рецептом. Обязательно буду их печь.
И вам спасибо!! Буду ждать впечатлений!
Миленькие "малютки"!!!
Спасибо, Викуленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки