• 15 ноября 2015, 20:11
  • 1963

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Рецепт: Свекольная запеканка с куриными потрошками

Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
64 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…

Сверху выкладываем фарш.

Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, чтоб ингредиенты «подружились» и образовалась золотистая корочка. Подаем горячей или теплой со свежими или маринованными овощами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Описание: Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.


Комментарии и отзывы

Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Забыла написать. У меня сметаны не было, и я просто сверху засыпала сыром.
Получилось неожиданно сногсшибательно вкусно. Нет, я конечно, предполагала, но такого эффекта не ожидала. Сладенькая свекла и соленоватый сырок дали обалденное сочетание. Старшая слопала 2 куска, хотя пока я делала нос кривила. Да и младшая сидела с ложкой и мимо рта не проносила, как обычно. Супер рецепт! Огромное спасибо!
Анна, спасибо за такой приятный комментарий. Я очень рада, что Вам и Вашей семье запеканка понравилась! Мне она тоже очень нравится С сыром, думаю, вкусно получилось, тем более что сметана с яйцами, запеченная, дает вкус почти как у плавленого сыра.
Очень люблю свеклу и этот рецепт как раз для меня .Спасибо за идею .
Альбина, готовьте на здоровье! Советую как единомышленник по отношению к свекле
Спасибо, Оля!
Наташа, спасибо!
Спасибо, Айгуль!
Интересный рецепт! До недавнего времени свеклу терпеть не могла - теперь потихоньку к ней присматриваюсь. Взяла рецепт на заметку!
Марина, а я вот свеклу очень люблю и советую попробовать это блюдо
Вкусно
Спасибо, Вероника!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки