• 15 ноября 2015, 20:11
  • 1851

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Рецепт: Свекольная запеканка с куриными потрошками

Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекольная запеканка с куриными потрошками»:

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…

Сверху выкладываем фарш.

Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, чтоб ингредиенты «подружились» и образовалась золотистая корочка. Подаем горячей или теплой со свежими или маринованными овощами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Описание: Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.


Комментарии и отзывы

Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Забыла написать. У меня сметаны не было, и я просто сверху засыпала сыром.
Получилось неожиданно сногсшибательно вкусно. Нет, я конечно, предполагала, но такого эффекта не ожидала. Сладенькая свекла и соленоватый сырок дали обалденное сочетание. Старшая слопала 2 куска, хотя пока я делала нос кривила. Да и младшая сидела с ложкой и мимо рта не проносила, как обычно. Супер рецепт! Огромное спасибо!
Анна, спасибо за такой приятный комментарий. Я очень рада, что Вам и Вашей семье запеканка понравилась! Мне она тоже очень нравится С сыром, думаю, вкусно получилось, тем более что сметана с яйцами, запеченная, дает вкус почти как у плавленого сыра.
Очень люблю свеклу и этот рецепт как раз для меня .Спасибо за идею .
Альбина, готовьте на здоровье! Советую как единомышленник по отношению к свекле
Спасибо, Оля!
Наташа, спасибо!
Спасибо, Айгуль!
Интересный рецепт! До недавнего времени свеклу терпеть не могла - теперь потихоньку к ней присматриваюсь. Взяла рецепт на заметку!
Марина, а я вот свеклу очень люблю и советую попробовать это блюдо
Вкусно
Спасибо, Вероника!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2875 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки