• 15 ноября 2015, 21:18
  • 4457

Мороженое парфе с вишней и фисташками

Рецепт: Мороженое парфе с вишней и фисташками

Изысканный десерт-достойное украшение праздничного сладкого стола... Я предлагаю вам попробовать сливочное мороженое с яркими вкраплениями вишни и фисташек, похожими на россыпь самоцветов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое парфе с вишней и фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.8 ккал
белки
78.3 г
жиры
354.5 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Мороженое парфе с вишней и фисташками»:

  • Приготовим базу для мороженого: в сотейник нальём молоко, добавив ванильный сахар, и доведём до кипения.

  • В отдельной посуде желтки смешаем с сахаром. Посуду с желтковой смесью поставим на водяную баню и, постоянно взбивая смесь венчиком, доведём до полного растворения сахара. Смесь станет светлой, консистенция похожа на негустой крем.

  • Плитку белого (НЕ пористого!!!) шоколада наломаем на кусочки.

  • В желтковую смесь добавим одну поварёшку горячего ванильного молока, постоянно помешивая. Далее тонкой струйкой вольём остальное ванильное молоко, не прекращая помешивать. На водяной бане (так же при постоянном помешивании) доведём смесь до лёгкого загустения.

  • Добавляем кусочки белого шоколада и, помешивая, полностью растворим шоколад в креме.

  • Получившийся крем процедим через сито и быстро охладим, поставив посуду с кремом в лёд или в ледяную воду. Далее уберём крем на 20-30-ть минут в морозилку для полного охлаждения.

  • В отдельной посуде взобьём до мягких пиков охлаждённые сливки. Продолжая взбивать, добавим маскарпоне...

  • ... и готовую охлаждённую базу для мороженого.

  • Получившуюся пышную массу можно отправить в мороженицу и сделать мороженое, следуя инструкции. У меня мороженицы нет, поэтому процесс был долгим: посуду с будущим мороженым накрываем, убираем в морозилку. Каждые 30-ть минут достаём посуду с мороженым и взбиваем миксером до однородной гладкой массы. Взбиваем столько раз и до тех пор, пока масса не станет густой, а миксер будет с трудом справляться с задачей. В таком состоянии мороженое уже готово к дальнейшему замораживанию, но сначала время для вкусных добавок!!! :)

  • Фисташки (можно и солёные) очищаем от скорлупок и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Далее воду сливаем и очищаем фисташки от кожицы.

  • Подготовленные фисташки подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде (или в духовке), затем крупно рубим орехи ножом. Замороженную вишню крупно режем ножом. Шоколад натираем на тёрке ( я использовала готовую шоколадную стружку).

  • Быстро вмешиваем в мороженое вишню, фисташки и половину натёртого шоколада.

  • Формы для окончательного замораживания десерта выстилаем пищевой плёнкой, заполняем мороженым, сверху затягиваем формы плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.

  • Готовый десерт вынимаем из форм, освобождаем от пищевой плёнки и украшаем оставшимся тёртым шоколадом. Я украсила дополнительно вишней, белым шоколадом и листочками свежей мяты. Десерт готов! Приглашаю всех на кофе- или чаепитие!

А что же с белками, которые остались после приготовления десерта?!?
Их я использовала при выпекании печенья "Курабье бакинское" по рецепту Ирины Чадеевой.





Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое парфе с вишней и фисташками
Рецепт: Мороженое парфе с вишней и фисташками

Изысканный десерт-достойное украшение праздничного сладкого стола... Я предлагаю вам попробовать сливочное мороженое с яркими вкраплениями вишни и фисташек, похожими на россыпь самоцветов.

Ингредиенты для «Мороженое парфе с вишней и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необыкновенная вкуснотища! Беру в КК!
Спасибо огромное!!
Шикарно,вам-bravo!
Спасибо огромное!!
Оксанушка, какой красочный и нежный десерт Удачи!
Спасибо огромное, Виолочка!!
Какой вихрь красок! Шикарно!
Спасибо огромное!!!
Сказочный рецепт! Одни восторги!
Спасибо огромное!!!
Мороженное очень красивое! Уверена что такое же вкусное!
Спасибо огромное!!
Шикарное мороженое,Оксаночка,удачи в конкурсе
Олесечка, спасибо огромное за поддержку и за пожелание!!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо большое!!
Великолепный десерт
Вероника, спасибочки!!
Шикарный рецепт
Спасибо, Марианочка!!!
Ксюша, потрясающий десерт! Браво!
Мариша, спасибо большое!!
Изумительный десерт, восхитительные фотографии! Браво!
Анечка, спасибо огромное за тёплые слова!!!
Всегда пожалуйста за такое-то мороженое!
шикарно!!! достойно высшей награды!!!
Спасибо огромное за поддержку, Айгуль!!
нет слов описать всю эту красоту-вкусноту.
Спасибо огромное!!!
И парфе глаз не оторвать и печенье!
Светик, спасибо большое!!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!!
супер!
Ольга, спасибо большое!!
Как красиво,изящно,утончённо! Волшебный десерт! Достойнейший рецепт!Оксаночка,удачи тебе!
Машулечка, спасибо огромное за поддержку и за высокую оценку!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки