• 15 ноября 2015, 22:15
  • 7669

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"

Рецепт: Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"»:

Соус-глазурь

Для запекания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.8 ккал
белки
207 г
жиры
145.4 г
углеводы
377.7 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"»:

  • На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике.
    Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический.

  • В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

  • Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.

  • Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.

  • Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

  • Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.
    Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки.

  • Через 1 час соус уварился вдвое, снимаем его с огня, слегка остужаем.

  • Процеживаем через сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет.

  • Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.

  • Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.

  • Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования.
    В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов.

  • После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.

  • Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны.
    Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.

  • Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.

Предвидя вопросы сразу уточню, в этом соусе важен именно этот вид виски, соевый соус сюда нужен только качественный, например Киккоман. На вкус соус получается слегка сладковатый, пикантный, в меру терпкий, любители поострее могут добавить еще щепотку острого перца.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"
Рецепт: Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)

Ингредиенты для «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"»:

Фотографии «Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ставлю + за такую вкусняшку. Говядину мы очень любим,она у вас получилась очень аппетитной.Обязательно попробую приготовить.А фото очень красивыми получились.
спасибо большое, готовьте на здоровье
Тот факт, что до сервировки дело толком не дошло, уже подтверждает, насколько это вкусно.
Соус просто великолепен. На вымакивания ушел почти целый багет. Когда затевала делать соус, была уверена, что старина Джек еще в наличии, а в итоге пришлось заменить его Чивасом. Знатоки и любители поймут
О-, супер! А я ведь еще не обедала, и глядя на Ваше фото желудок заурчал по зверски! Спасибо за доверие, соус действительно очень вкусен.
Надюша, очень аппетитное мясо
Спасибо, Виолетточка
Шикарная говядина получилась!!!
Даже при отсутствии некоторых составляющих (ананаса и его сока). Взяла апельсиновый. Сногсшибательный аромат у соуса. Огромное спасибо!!!
какой сюрприз, какое аппетитное фото! Спасибо за доверие, очень рада что рецепт понравился, и думаю такая замена вполне уместна, тоже попробую с апельсиновым соус-глазурь сделать, я на него конкретно подсела, очеь нам нравится.
Надюша,шикарная говядина!!!!!
Надюша, замечательный рецепт!
Хороший рецепт, Надя, приберу в закрома))
Отлично ....как всегда ...возьмите глаз совы, яйцо динозавра.. У меня в деревни ни того ни другого и в помине нет
Не смешите, сейчас не проблема купить виски и соевый соус, в любом райцентре есть. Это во-первых. А во-вторых, нет нужных ингредиентов, пользуйтесь другими рецептами, в чем проблема-то?
Я не про виски и соевый соус я про соусы
Про какие? Тут кроме соевого нет никаких соусов.
Наденька,замечательный рецепт,мясо очень аппетитное, сочное
Надюша, очень аппетитно
Великолепное мясо!
Аппетитное мясо!
Aromatno, vkusno!!!
от такого мяса и я не откажусь
Посоветуйте пожалуйста какую часть говядины лучше брать для запекания. Не готовила говядину в духовке, Т.к.все время кажется, что она будет жёсткой на выходе.
в идеале лучше брать телятину, а у говядины самая нежная часть "глазной мускул", также хорошо брать шею или корейку
Спасибо.
Впечатляющий кусок!
Наденька,прекрасный рецепт
Надюша, шикарнейший рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина
ах, какое мясооооооо, мечта моего мужа
Светуля, с удовольствием бы угостила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки