• 16 ноября 2015, 10:28
  • 15324

Квашеная капуста без моркови

Рецепт: Квашеная капуста без моркови

Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеная капуста без моркови»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Квашеная капуста без моркови»:

1. Капусту мелко насеките.
2. Немного примять руками.
3. В литре кипятка разведите соль и сахар.
4. Положите капусту в кастрюлю и залейте рассолом.
5. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре 3 дня.
4. Утрамбуйте капусту в банку и храните в холодильнике.
У вас получится из 1кг капусты - пол-литровая баночка плотно утрамбованной квашеной капусты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста без моркови
Описание: Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Квашеная капуста без моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хрустит. Стояла 3 дня. Строго по рассписанию. Проквасилась. Дочка уже жуёт...
Хрустит. Стояла 3 дня. Строго по рассписанию. Проквасилась. Дочка уже жуёт...
Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада что Вам понравился рецепт.
Мой сынуля любит тушеную квашеную капусту!
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Давно не квасила капусту. Нужно попробовать.
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Давно не квасила капусту. Нужно попробовать.
Буду рада, если понравится)
С сахаром квасить капусту не стоит,потом она скользкая,я использую только соль.В этом я убедилась не один раз.
Всегда квашу капусту с сахаром супер,вообще не скользкая!!!
Я тоже) Спасибо!
Ответ для liu galkina 2014
Может Вы не кипятком заливали, а сырой водой?
Ответ для liu galkina 2014
Квашу капусту далеко не первый год. С солью и сахаром (но без воды вообще, она дает достаточно собственного сока). Совершенно не скользкая. Все едят с удовольствием и семья, и гости. И с собой просят.
Но ее надо обязательно раз в день протыкать до дна посудины, что б выходили газы. И вовремя в холод убрать.
Ответ для liu galkina 2014
100 раз делала в сырой воде и с сахаром, ничего не скользило
А я тоже без лаврушки и без перца делаю!
Я тоже не добавляю ни лаврушку, ни перец... Правда кладу семена укропа.
Вкусно! Правда, я воду вообще не добавляю. Квасится по-дольше.
Надо ваш вариант с водой попробовать.
+ вам!
Спасибо! Мне больше нравится когда капуста имеет кисло-сладкий вкус. Соль кладу, чтобы капуста совсем немного была соленая.
Ответ для Benga
Я люблю когда у капусты кисло-сладкий вкус. Соль кладу, чтобы немного была соленая. Обязательно нужно пробовать рассол и доводить его до вкуса какой Вам нравится)
я так делаю, только с морковкой. Но когда то давно покупала кввашеную капусту в одном месте, хрустящую, белую без моркови, очень вкусную приправленую зеленью и подсолнечным маслом. Думала, что ее как то по другому делают, а оказывается просто не нужно добавлять морковь))
Да, очень вкусно! А при подаче можно и лучок резаный добавить, и зелень, и растительным маслом сдобрить
Спасибо! Да, при подаче добавляются любые специи, растительное масло, лук на ваш вкус!
Ответ для Плюшкин дом
Вы правы, всегда квасила с морковью, я сейчас решила попробовать без нее))
без моркови, без лаврика, без перца... ну, не знаю, а сахар в ней для чего?
Я тоже не добавляю ни лаврушку, ни перец... И чего? Правда кладу семена укропа.
Сахар для чего???? Странно, что вы не знаете.... Вообще-то для сквашивания. Иначе капуста получается соленая, а не квашеная
1 вопрос был автору рецепта, 2 я добавляю морковку, перец горошком и лаврушку, капуста получается белая, а вот с укропом не люблю и чего? 3 капуста с одной солью прекрасно сквашивается за счет сахара, который в ней и так есть, только немного дольше нужно времени, странно, что не знаете
Не стоит так нервничать. Ваш рецепт - это ВАШ рецепт. А тут рецепт АВТОРА и она написала, как ОНА делает. И было совершенно не понятно - к чему ваш сарказм по поводу лаврушки, перца и сахара.
И вкус получается абсолютно разный с сахаром и без.
Позитивнее надо быть
Ответ для OLGA_BOSS
Чтобы вкус получился кисло-сладким!!! Это мой рецепт без лаврового листа и без перца.
у вас интересный рецепт, просто никогда с сахаром не пробовала делать, а для винегрета такая капуста нормально?
я делала всегда с сахаром, когда квасила капусту с морковью. Можете добавить сахар не 2т.л, а одну, для начала)) Это все дело вкуса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки