• 16 ноября 2015, 13:28
  • 53546

Свиная грудинка запеченная

Рецепт: Свиная грудинка запеченная

Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная грудинка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Свиная грудинка запеченная»:

Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.

Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка запеченная
Рецепт: Свиная грудинка запеченная

Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свиная грудинка запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная грудинка запеченная» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, нам было вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Благодарю за доверие к рецепту! и Рада,что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Мясо супер. И да, очень вкусное в тёплом виде.
Прекрасное фото! Благодарю за доверие и приготовление! Рада,что Вам понравилось!
Автор,с вами все хорошо??? У вас в грудинке 44 гр углевода на 100 гр...вы когда рецепт выкладываете вообще смотрите???
У меня все хорошо, спасибо, что поинтересовались! Когда я выкладывала рецепт, я не указывала КБЖУ вообще. Во всех рецептах это появилось позже и без моего ведома, поэтому все вопросы к администрации
Вкусное, нежное и ароматное мясо получилось. Алёна, спасибо большое за рецепт.
Ух ты! Какая красота на тарелке! Лучшая реклама рецепту
Вкуснейшая грудинка Спасибо за рецепт!
Очень рада,что Вам понравилась свининка! Спасибо за доверие и приготовление!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная грудинка получилась.
Ух, какое аппетитное мясо!!! Разве ж можно выкладывать на ночь?!
А если серьезно,я очень рада, что вы воспользовались рецептом и Вам понравилось!
а пожирать на ночь можно? Готовила к приходу мужа, поэтому так поздно. А сегодня попробовали его холодным - это просто песня!!! Так что спасибо ещё раз!!!
А есть вообще смертный грех! Спасибо за доверие и приготовление!
Ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за высокую оценку
Уважаемый автор, великолепнейшая подача рецепта, от просмотра фото и описания, извините за подробности, прямо захлебнулась слюной и запах почувствовала. А фото с горчичкой в маленькой плошке меня умилило - у меня такие же есть для горчицы и хрена.
Обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт, радуйте нас и дальше.!
Спасибо за теплый комментарий!
А если в рукаве запечь? Хуже не будет?
Можно и в рукаве,а потом раскрыть и еще запечь до корочки
Спасибо за быстрый отклик. Румяная поджаристая корочка - моя слабость. Обязательно попробую запечь к 23 февраля. Это очень праздничное "мужское" блюдо.
Спасибо за выбор
Большое спасибо!!! Очень очень вкусное мясо!
Рецепт хороший, мясо аппетитно аыглядит. Но!! Оно абсолютно не соленое!!!! Все таки 1 ложки соевого соуса очень мало на 900г мяса. В следующий раз в обмазку добавлю обычную соль
Попробуйте посолить сверху еще горячее мясо. Если не любите сверхсоленого, то Вам хватит. А соль в маринаде вытянет сок из мяса при приготовлении. Грудинка, конечно, жирная, и пересушить ее вряд ли удастся, но без соли все равно будет сочнее, именно не жирнее, а сочнее.
Алёна, благодарю за чудесный вариант приготовления свинины!
Это невероятно вкусно, нежно, потрясающе сочно, пикантно и просто объедение!!!
Всем очень-очень понравилось!!!
Большое Вам Спасибо от всей моей семьи!
Олесенька, вкусно и аппетитно!
Мои слова благодарности, Жанночка, за похвалу!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Шикарное мясо, Олесенька!!! Суперрр аппетитое!!!
Танюшка, большое спасибо за похвалу!
Угощайся!!!
Спасибочки!!! Очень Вкусное!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка!!!
Большое спасибо за поддержку, очень приятно!!!
Ответ для Mara2181
Олесь, мясо - шикардос!
Леночка, огромное спасибо за столь тёплый комментарий!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Какое аппетитное фото! Большое спасибо за доверие и приготовление
Фото вечернее, но боюсь, утром нечего будет фотографировать)) Очень вкусно, ароматно, сытно, и для праздника, и в будни на семейном столе желанное блюдо, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но в следующий раз добавлю больше соли и специй.
Фотоотчёт.
Алёночка! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за шикарный рецепт вкуснющей мясной закуски!
Наташенька, ооочень вкусненько у тебя!!!
Жанночка! Спасибо тебе, моя хорошая, за постоянное внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, шикарное мясо у тебя получилось ! Очень аппетитное фото !
Ларочка! Спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для ирпенчанка
Натуся,какой шикарный кусок! Очень рада,что понравилось,спасибо за фотоотчет
Алёнушка! Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился! Ещё раз спасибо за рецепт!
Очень вкусная грудинка получилась, большое спасибо за рецепт.
Очень приятно,что Вам понравилось! Спасибо за доверие
Рецепт уже хвалила, он стал одним из любимых блюд. Хочу добавть ещё свои пять копеек: сегодня достала из холодильника вместо грудинки ребрышки, и приготовила по этому же рецепту! Вкуснятина. На фото ребрышки в фольге и разрезанные.
Какая красотища!!! Спасибо большое за очередное доверие
Невероятно аппетитная грудинка! Нежная, с румяной корочкой!
Спасибо большое,Светуля!
Отличный рецепт. Очень вкусное и ароматное мясо. Был довольно постный кусочек свинины (не грудинка). Остальное без изменений. Запекался 1,5 часа. Очень понравилось мясо, в следующий раз обязательно приготовлю грудинку.
МММ!Света ты сегодня с утра с мяском Отличные кусочки так бы и стянула на бутер!Супер!
Спасибо, Алечка, вкусно, угощайся.
Спасибо,Солнышко Я знала,что ты мне не дашь умереть от слюнотечения Вкуснятина
Ответ для weta-k
Светик, какое аппетитное и ароматное мясо у тебя получилось!
Спасибо большое, Светланочка
Ответ для weta-k
Светочка, шикарное мясо , очень аппетитный натюрморт !!!
Спасибо, Галочка!
Ответ для weta-k
Светочка,какой аппетитный кусочек! Очень рада,что рецепт понравился,спасибо за доверие!
Чудесная, аппетитная грудинка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки