• 16 ноября 2015, 13:50
  • 3960

Пикантное печенье

Рецепт: Пикантное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье с пикантным вкусом.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пикантное печенье»:

Тесто

Глазурь

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
75.4 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пикантное печенье»:

  • В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, добавить охлаждённое масло и перетереть руками в крошку.

  • Добавить яйцо, перемешать. Если тесто плохо собирается в шар, то добавить воды.

  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Раскатать тесто между листами пергамента, толщиной примерно 3-5 мм.

  • Вырезать печенье с помощью формочек или можно просто нарезать на квадраты. Выложить на противень застеленный пергаментом.

  • Приготовить соевый соус и кисточку.

  • Смазать каждое печенье соевым соусом и посыпать щепоткой сахара сверху. По желанию, еще можно добавить кунжут или черный тмин. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 мин.

Подавать печенье в теплом виде с мясным паштетом или вареньем. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантное печенье
Рецепт: Пикантное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Пикантное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осталось загадкой, для чего там ледяная вода.
В рецепте написано, для чего нужна вода. А может она и не понадобится, мука у всех разная.
То есть, "Если тесто плохо собирается в шар, то добавить воды", причем обязательно ледяной и ровно одну ложку?
Все верно!
Суперское печенье , нам очень понравилось, очень вкусно с кофе (цикорием) с молоком. На следующий день вкус такой же. Спасибо
Мне очень приятно, что вам понравились печенюшки! Спасибо!
Хороший и простой рецепт печенья! Фото тоже изумительные! Ксения, скажите чем делали дырочки в печенье.
Спасибо большое, Татьяна. Дырочки делала соломинкой для коктейля.
О,печенье такое прям как для меня...обожаю)))
Ой, какие классные печеньки! Под утренний кофе - самое оно.
Спасибо! Да, Вы правы, с кофейком, очень вкусно!
какие интересные крекеры, Ксюш! С сыром, рыбкой, паштетом прекрасно!
Спасибо моя милая!!!
Для меня льненая мука звучит как возьмите яйцо динозавра
Можно не добавлять льняную муку, а просто взять пшеничную.
Какое замечательное печенье! С пылу- жару,да с чайком...или еще с чем !!!!!Красота!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Печенье интересное, но это вроде конкурс горячих блюд.
Вроде тёплые блюда тоже в теме.
прелесть!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо Вероника!
Отличное печенье! Загляденье!
Марина, спасибо большое!
Интересное печенье!
Благодарю Вас, Андрей!
Спасибочки!
Отличное печенье, Ксюша!!! Мне очень понравилось! +++ И фото такое интересное!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая! Эти печенюшки, такие вкусные, что улетают как семечки.
Очень хочется такого печенья и льнаная мука как раз имеется.Скажите пожалуста,а,если не добавлять сахар,получиться.Просто мне сейчас сладкого ни грамма не льзя и даже мёд
Алла, конечно можно и без сахара.
Какая прелесть!, Ксюшенька ты умничка!
Ладушка, спасибо милая!!!
Ксения,очень симпатичные печенюшки!
Спасибо большое, Ирина!
Великолепное печенько, Ксюша .
Спасибо Марьяночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки