• 13 сентября 2008, 21:44
  • 5704

Торт "Чeрная жемчужина"

Рецепт: Торт "Чeрная жемчужина"

Вкусный тортик для праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чeрная жемчужина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51971.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
291.5 г
углеводы
12224.7 г
Порции
ккал
3248.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
764 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
75.9 г

Рецепт «Торт "Чeрная жемчужина"»:

  • Приступаем!

  • Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем мёд, тесто должно увеличиться в количистве.
    Добавить крахмал, муку и соду, осторожно перемешать.

  • Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, присыпанной мукой или сухарями.
    Форма диаметром 26 см, выпекать при 175 град. 25 минут или до тех пор, пока бока бисквита не отделятся от стенок формы.
    Остудить, разрезать на три части.
    Или испечь двойную порцию.

  • Делаем пропитку.

  • Крем:
    Взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.

  • Собираем торт:
    Итак, готовые коржи пропитываем пропиткой.
    На подставку кладём нижний пропитанный корж, намазываем кремом, сверху на крем выкладываем печенье, макая его перед этим в пропитку (можно и непропитывать, за ночь оно пропитается кремом), на печенье - опять крем, на крем - второй корж.
    Второй корж тоже пропитать, крем, и теперь выкладыаем трубочки, распределив их равномерно. Крем и последний корж.
    Бока торта обмазать оставшимся кремом, а верх полить помадкой.

  • Помадка:
    На медленном огне растопить масло, добавить сгущенку и какао. Помешивая, довести до однородности. Если получилась густоватая, добавить молоко и перемешать, полить верх торта.

  • Украшаем остальными трубочками, приклеив их к боку торта, верх посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.
    Украшение уже на ваш вкус.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Симпатичненько,беру на заметку !!!!!!!!
cпасибо
красивущий, но я шоколадный вкус не люблю...
какой шоколадный,непоняла?
вкус шоколадный, там же какао...
Удалено создателем комментария
Ответ для Волшебница
в коржах нет какао,а украсить можно подругому.
тогда это будет уже другой торт
ну можете и белую глазурь зделать.
Хоооочу++++++
УГОЩАЮ,БЕРИ
здорово!!!забрала,спасибо!!! +++++++
МОЛДЕЦ.
мммм... Как хочется кусочек скушать Вам отлично! +++
УГОЩАЮ.
спасибо
ням))))))))))
угощайтесь!
Оформление замечательное, оригинально и просто
это ещё неоформление,времени небыло,но за отзыв спасибо.
Красота и вкуснота!!!+++ :lol:
что вкусно.то вкусно!
Класс!Как всегда отличный тортик!!!
стараемся:wink:
Красавчик!
спасибо.
:lol: :lol: :lol:
:wink:
Очень аппетитненький
спасибки!
ММММ, какая вкуснятина! +++
да,вкусненько!
какой пушистый и высокий,и вкусный торт+++++++++
очень вкусный,у меня одна малая оторватся неможет.
хороший тортик!+
спасибо.
торт хороший,люблю такие,а почему чорнаЯ,а не черная
от одной буквы,вкус неменяется.
Тортик классный,забрала в КК.Люблю тортики на меду.Спасибочки!++++++++++++++++
а я раньше нет,а вот этот сразил.
Странно,написала вомент,а он не загрузился.
та сегодня, непонятно что с этим сайтом.
Симпатично, хорошая идея!
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки