• 16 ноября 2015, 15:25
  • 5931

Шведский пирог "Тоска"

Рецепт: Шведский пирог Тоска

Tosckaka. Называние "Тоска" (ударение на "о"), как опера Пуччини! Он очень простой и быстрый! На вкус превосходен! И главное – его можно сделать когда захочется! Нежнейший бисквит с хрустящей миндальной корочкой. Мы с мужем уже как год приехали в Швецию и нам захотелось чего нибудь вкусного и главное шведского. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка которая живет уже 8 лет в Швеции. Рецепт настолько прост в исполнении, что я балую своих мужа и дочку каждые выходные.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский пирог "Тоска"»:

Тесто

Глазуь

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5703.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
381 г
углеводы
495.9 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
452.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шведский пирог "Тоска"»:

  • 1. Растопить маргарин

  • 2. В миску насыпать сахар и разбить яйца

  • 3. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

  • 4. Добавить муку и ванилин

  • 5. Взбить все до однородной массы

  • 6. Влить растопленный маргарин

  • 7. Хорошо размешать

  • 8. Подготовить форму, я просто кладу пекарскую бумагу

  • 9. Вылить тесто в форму и разровнять ее по форме. Можно положить дольки консервированного персика или ананаса, дольки свежего яблока. Но мне нравится даже без фруктов.

  • 10. Выпекать в нижней части духовки 25 минут при 175 градусах. А пока пирог печется мы готовим глазурь.

  • 11. Растопить маргарин

  • 12. Добавить в маргарин сироп (мед) и сахар

  • 13. Перемешать

  • 14. Добавить муку

  • 15. Перемешать, чтобы не было комочков. Я беру всегда венчик.

  • 16. Добавляем миндальные хлопья и перемешиваем.

  • 17. Кокосовой стружки я добавила немного, так как муж очень любит миндаль. Боялась чтобы кокос не перебил вкус миндаля.

  • 18. Смотрим наш пирог, если он готов вытаскиваем.

  • 19. Выкладываем глазурь на пирог, равняем его и на 10 минут в духовку при температуре 200

  • 20. Вот пирог уже готов. Можно звать всех к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский пирог "Тоска"
Рецепт: Шведский пирог Тоска

Tosckaka. Называние "Тоска" (ударение на "о"), как опера Пуччини! Он очень простой и быстрый! На вкус превосходен! И главное – его можно сделать когда захочется! Нежнейший бисквит с хрустящей миндальной корочкой. Мы с мужем уже как год приехали в Швецию и нам захотелось чего нибудь вкусного и главное шведского. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка которая живет уже 8 лет в Швеции. Рецепт настолько прост в исполнении, что я балую своих мужа и дочку каждые выходные.

Ингредиенты для «Шведский пирог "Тоска"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

не Тоска, а Тоскака у вас написано по-английски)))
Моя подруга так называла, но если быть дословной, то Тоскока. Тоскака - это скорее по-норвежски. Спорить не буду я пока учусь быть шведкой и учу их культуру и традиции. Не судите строго
Интересно.Думаю что будет очень вкусно. пеку только на хоорошем Сливочном масле."Скупой плати т дважды" проверено на некоторых моих знакомых.Кокосовой стружки положу тоже не много муж её не любит. А так все очень хорошо. Попробуем Ваш Шведский рецепт,я люблю Скандинавскую кухню (правда не всю) как испеку отпишусь. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Думаю очень вкусно
Очень вкусно!
Спасибо!
Ой,нынче маргарин то в основном из пальмового масла.. как то с маргарином то.. очень не полезно,"жирно",так как пальмовое масло не уходит из нашего организма,а остается ,печалька конечно.Но пирог вкусный и аппетитный,сразу видно .
Можно заменить на сливочное масло. Просто я живу сейчас в Швеции и привыкла заменять в рецептах масло на маргарин, он у них натуральный, сливочный, молочный и по вкусу как масло.
Ух ты,везёт же швейцарам.
Шведам
Ой,спасибо,узнала.как правильно,а то на русском языке бы так по голове бы дали
Сори, на планшете быстро пролиснулось. Все нашла.
Спасибо что зашли
При какой температуре и сколько по времени выпекать? Форму смазывать?
Про сироп можно поподробнее.
что именно вас интересует?
фото главное своё поставьте-не надо брать из инета--http://chadeyka.livejournal.com/27170.html?thread=6770210
Простите, готовое не успела сфотографировать, все улетело очень быстро. Просто хотела паказать какое оно в разрезе.
Интересный пирог и название прикольное .
спасибо что зашли на мою страницу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки