• 16 ноября 2015, 20:58
  • 75598

Торт "Сердечный дом"

Рецепт: Торт Сердечный дом

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердечный дом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Торт "Сердечный дом"»:

Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить.

Измельчить все в блендере.

Тесто:
Замороженное масло 200 г натереть на терке, всыпать 500 г муки (всыпьте на 100 г меньше, у меня плотность муки ниже, чем в России и на Украине, лучше добавить потом при замесе теста) и соду гашенную уксусом, шепотку соли и 1 г ванили. Перетереть руками в крошку.

Взбить 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Влить сметанную смесь в мучную крошку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 15 равных частей, я взвешивала. И скатать из них колобки. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на среднюю полку. Маковую начинку и тесто я делала накануне выпечки торта, поэтому тесто пробыло в холодильнике ночь, но ему достаточно и пары часов.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Раскатать 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см.
Поместить в центр вишню и хорошо защипнуть.

Поместить получившиеся поленца на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой 200"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только с маково-ореховой начинкой.

Сметанный заварной крем:
Сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца поместить в кастрюльку с толстым дном.

Растереть все венчиком до однородной смеси.

Поместить на паровую баню, я использую глубокую сковороду, в которую наливаю воду и ставлю в нее кастрюлю.

И заварить густой и гладкий крем (сигналом служит появление булек!)
Поместить крем в емкость и сверху прямо на крем прилепить пищевую пленку, чтобы он не обветрился и появился конденсат. Полностью остудить.

Масло 200г комнатной температуры взбить до пышной массы и, не переставая взбивать, ввести заварной крем.

Сборка:
1 ряд: На блюдо поместить 2 маковых, 1 в центре вишневое и опять 2 маковых полена. Смазать кремом.

2 ряд: сверху между нижних 5 поленьев поместить 4 полена - 1 с маком, в центре 2 вишневых и опять с маком. Покрыть кремом.

3 ряд: опять между поленьями выкладываем 3 полена с вишней, смазать кремом.

4 ряд: 2 полена с вишней, смазать кремом.

5 ряд: заключительный - 1 полено с маком. "Заштукатурить" оставшимся кремом весь "дом".

Украсить так, как вам нравится, и торт готов. У меня крыша из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.

В разрезе и кусочек.

П. С. Достаньте торт за час до подачи на стол, чтобы крем слегка подтаял. Поленца с маковой начинкой слегка сохраняют свою хрустскость, а вишневая серединка, наоборот - просто тает во рту. Удачи!

Если в поленца класть свежую или замороженную вишню, то на срезе в центре получится ярко красное сердце! жаль, что вишня в собственном соку не дает такого эффекта! Я специально выделила сердечко, чтобы было видно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сердечный дом
Описание: ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Торт "Сердечный дом"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт очень вкусного,яркого торта Готовила себе на День рождения! Осталась очень довольна,что для себя взяла намзаметочку: в следующий раз буду готовить заранее,чтоб трубочки успели как следует хорошо пропитаться. Очень мне понравился крем ,его столько ,сколько нужно Делала с вишней и черешней,в следующий раз только с вишней и Вашей начинкой попробую. Фото есть такое скромное,что только в альбоме у меня на страничке может быть. Спасибо за рецепт
Наташа,скажите,пожалуйста,сколько времени необходимо для пропитки торта и сколько минимум времени необходимо,чтоб тесто постоялого в холодильнике?
Спасибо большое, давно хотела испечь этот торт, но все думала сложно и возни много, а оказалось не больше возни, чем другие торты. У меня только вишня, мои ни мак ни изюм не любят хотя сама обожаю, пекла на 8 марта. Я брала по 250 гр. масла и сметаны в тесто, получился большой торт, такие длинные "бревна" на весь противень. Крем точно как пломбир. Только +++
спасибо за красивый и вкусный отчет!
Когда-то такой торт пекла моя свекровь. Почти такой - без мака,просто с вишней. Вкусный был. Теперь почти на все праздники торты пеку я,но такой не делала ни разу... Надо исправляться. У свекра скоро день рождения,пожалуй,испеку-ка я такой "домик". И фоточку принесу
Спасибо за рецепт тортика !!!! Всем моим близким очень понравился!!!!!!правда у меня не очень красивый получился ,но я начинающий "кулинар" только учусь.....Но на вкус красота не повлияла ушел на ура !!!! Еще раз огромное спасибо !!!!
Торт просто супер Спасибо за рецепт
Так получилось, что в сентябре пекла Ваш торт два раза для свекрови и для брата на дни рождения. Долго на него засматривалась, казалось, что сложно. Но благодаря подробному описанию и фотографиям все получилось. Делала поленца с вишней и смородиной. А во второй раз испекла палочки заранее (т.к. замахнулась ещё и на Швейцарский), а вечером обнаружила недостачу в три штуки с ягодами (мои мужчины чаю попили), пришлось делить ингредиенты для теста на 5, и печь, и снова всё получилось. Торт большой и эффектный, а главное вкусный.
Наташенька, ну что тебе сказать...Знала про такой торт еще с детства, что он из песочных трубочек с вишней, монастырской избой зовется, а вот испечь все "звезды" не совпадали или каким-то простым он казался или в гостях он то суховат, то мокроват...Знаешь, я много тортов пекла вкусных и бисквитных и муссовых, но твой дом - он самый вкусный, этот крем - я очень боялась, чтоб не свернулась сметана - он реально восхитительный! Я очень рада, что мой изысканный в простоте торт, мой торт - "Сердечный дом"!!!
Спасибо Вам большое!!! Торт просто улетный!
Сделала на день рождения, получилось очень необычно и вкусно и сердечко интересное в разрезе, всё как Вы и описали-с мягкими вишневыми кисленькими трубочками и хрустящими маковыми слоями (гости подумали, что там кофе). Из данных Вами ингредиентов получилось два хороших домика, каждый на семью из 5 человек. В следующий раз наверно буду делать один большой на эту же семью, чтобы пару раз полакомиться.
А крем такой необычный и вкусный
Очень хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Наталья, подскажите, есть ли у Вас опыт приготовления такого крема из "сметаны" с добавлением растительного жира? Презентовали мне сметанного продукта в количестве 2 майонезных вёдрышек. Суррогат, нужно сказать, очень приличный на вкус и консистенцию - не отличишь от натуральной. Но всё же. Боюсь, после нагревания не загустеет.
попробуйте нагреть немного, если не свернется, то можно будет рискнуть! удачи!
Я её уже, кстати, нагревала, готовила соус к пасте. Не свернулась! Жидковат, конечно, был соус, но опять же тут ещё яйца, мука, сахар.Надеюсь, всё получится! Спасибо!
Очень вкусный торт! Однозначно буду готовить ещё. Крем нежный.У меня ягода вишня и смородина, прекрасное сочетание кислого и сладкого.
спасибо за аппетитный фото отчет!
скажите, а крем такой заварной форму хорошо держит? Можно им "ровнять" торт? Я в поисках крема вкусного для торта, сметанный мне нравится, но он обычно жидковат и для выравнивания не подходит.
крем отлично держит форму.
Спасибо!
уточните по рецепту крема
Спасибо за рецептик, вкусный и необычный)
на здоровье!!!
Спасибо, торт получился вкусным, огромным, сытным (сразу много и не съешь). Понравился абсолютно всем кто пробовал. Фото здесь src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/35/1426461_40960-350x350.jpg" и здесь src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/34/1426459_18694-350x350.jpg"
отличная работа!
Наташенька, спасибо! Все получилось! Очень вкусно! Отщипнула маленький кусочек, не дожидаясь, когда пропитается. Буду пробовать Ваш следующий рецепт. С уважением!!!
жду вкусовых впечатлений!
Наташенька! Очень красиво, виртуозно и завараживающе! В оставшиеся выходные попробую испечь. У меня к Вам вопрос. Когда я пробовала делать заварные кремы, которые нагреваются и доводятся до "булек", у меня всегда крема имели привкус сырой муки. Может я что-то неправильно делала? Попробую Ваш вариант, напишу результат.
скорее всего вы просто не доваривали крем! удачи!
Спасибо! Обязательно сообщу результат!
Мой отчетик в альбоме. Спасибо. Всех поворят с наступающим Новым годом!
и вам, спасибо!
А сметану какую лучше деревенскую или магазинную? Какой жирности?
жирность сметаны на ваш вкус, так же как и производителя.
жирность сметаны на ваш вкус, так же как и производителя.
Спасибо, брала магазинную 25%, там где было жидковато и в тесте и в креме добавляла чуть муки.
Из огрехов первую полоску катала просто на доске и она прилипла, мак в нее запихивала как попало, в остальных чуть муки сыпала на доску, делала половинный рецепт - полоски получались сантиметров 10. И начинку еще красную делала из брусники с сахаром, брусника слегка вытекла при запекании.
За рецепт спасибо, мое первое кондитерство!
на здоровье! с опытом будет все лучше и лучше!
Рецепт понравился! Думаю будет вкусно! Беру в КК!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки