Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 17 ноября 2015, 0:14
  • 53789

Татарский чак-чак

Рецепт: Татарский чак-чак

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский чак-чак»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6302 ккал
белки
72.1 г
жиры
429.4 г
углеводы
529.1 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
6 г
жиры
35.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
473.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Татарский чак-чак»:

  • Просеянную муку выложить в миску и добавить туда желтки и столовую ложку водки, перемешать и добавить белки и замесить очень плотное тесто, добавив еще пол ложки водки

  • Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеется) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу

  • Так порезать все тесто

  • В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, я готовила в кастрюльке, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета

  • Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им сложенные на тарелки горки чак-чака.
    Мокрыми руками формируем, чтобы все закрепилось и оставляем на 3-4 часа, или на ночь.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский чак-чак
Рецепт: Татарский чак-чак

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки... Объедение!!! А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Ингредиенты для «Татарский чак-чак»:

Фотографии «Татарский чак-чак» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за рецепт,рецепт мне этот знаком.Вместо сахара использовала сахарную пудру,мед топила на водяной бане.
Как красиво и вкусно!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка! Какая вкуснотище!!!
Юленька спасибо огромное ,сто лет не делала такую вкусняшку,вспомнила годы молодые
Ответ для mtata
Танюша, до чего соблазнительный чак-чак! Великолепное исполнение! Очень красивая фотография!
Иришечка спасибо большое за внимание ,как то я забыла про эту вкусняшку,гоняемся за новыми рецептами
Танюша, а мне недавно тоже так захотелось Чак-чак. Раньше в татарскую кулинарию за ним ездили. Но ее давно нет. Очень удачный удалось купить в супермаркете, из Казани. С таким удовольствием отвела душу.
из Казани точно был настоящий ,у нас проблема с маслом,в прошлой жизни для жарки использовали кулинарный жир,он придавал особый вкус
Ответ для mtata
Ух ты, Танюша, какое чудо сотворила!!!
Оля спасибо огромное за комментарий ,вот вспомнила молодость,это нам было доступно и на праздничном столе прекрасно вебя вело
Ответ для mtata
Танечка, как у тебя вкусно! Отличное исполнение!
Оленька спасибо огромное за комменатрий
Ответ для mtata
Как же вкусно и красиво у тебя, Танечка ! Чудесное фото !
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Готовила неоднократно, очень вкусно, хрустяще. Однозначно вкуснее покупного. Спасибо большое!
Скажите пожалуйста какой у Вас стакан?

P.S.Почему ни кто в своих рецептах не указывает объем стакана....
200
Соблазнительное блюдо!Конечно,забрала! Спасибо за рецепт,Алина!
Первый раз готовила чак-чак. Увлекательный и несложный процесс. Очень вкусно получилось! Буду и в дальнейшем готовить обязательно! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Спасибо, Светланочка, за комментарий, и за фото,если не сложно, может и я решусь
Юленька, спасибо, родная! Совсем несложно, а как вкусно!
Ответ для Светланка g980
Ох ты ж, какая интересная штука! Пробовала много раз. а вот сама не готовила!
Милочка, спасибо большое, угощайся! Вкусно! Я вот, наконец, решилась))
С превеликим удовольствием! Пойду к такому лакомству сделаю кофейку!
Угощайся на здоровье, Милочка!
Ответ для Светланка g980
вкуснотища!
Юленька, большое спасибо! Оооочень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же соблазнительно! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, огромное спасибо!!! Спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень вкусно и аппетитно! Замечательное блюдо!
Да, вкусно получилось! Спасибо большое, Леночка! Угощайся на здоровье!
Огромное спасибо, дорогая! Ну очень, очень вкусно, просто прелесть!
Леночка, на здоровье, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный чак- чак , так угоститься хочется !!!
Галочка, сердечное тебе спасибо! Угощайся на здоровье, моя родная!
Светочка, спасибо , так вкусно !!!
Галочка, на здоровье, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошная горочка получилась ,как же я любила такое делать в прошлой жизни,но мы жарили на кондитерском жире.
Танечка, спасибо огромное! А я впервые попробовала.. Оказывается, всё очень просто и так вкусно!
это очень вкусно ,особенно через пару дней,когда все пропитается сиропом
У нас он не протянул столько
В магазине лежит с изюмом, так и соблазняешься теперь можно и самой готовить.
с изюмом не делала
а ты булки сегодня обещала
Булочки напекла, завтра рецепт добавлю, оформляю пока.
вау,у меня в плане тоже на завтра булки
Бывают же совпадения!
дела ,главное что бы они не были одинаковыми
не будут.
а ты откуда знаешь как бы мне ночь пережить,чтобы увидеть твой рецепт
Да это невозможно, чтоб были одинаковыми.
Ответ для Светланка g980
Ничего себе! Какая красота!!! Светик у тебя золотые ручки!!!
Людочка, спасибо тебе огромное! Спасибо, моя дорогая!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Врядли его можно назвать татарским(, по исламу нельзя употреблять алкоголь
Небольшая горочка восхитительного чак-чака к чаю! Спасибо Вам большое за рецепт!
Безумно вкусно !
А вот и моя горка))). Готовлю второй раз уже, просто не могу оторваться, вкуснотища!!! спасибо за доступный рецепт!!!
Вкусный. Жалко плохо слипся(
Это самый вкусный из всех рецептов, которые я пробовала.
спасибо!!!
Обалденно вкусно получилось! Жаль, фото не могу добавить(((
попробуйте вставить ваше фото, сейчас у вас должно получиться https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Какой шикарнючий, красивенный у Вас чак-чак получился супер спасибо за рецептик будем готовить
Спасибо! Очень люблю чак-чак.
Здорово
всегда делаем чак-чак на Ураза-байрам с добавлением орехов.готовьте чак-чак это вкусно.
Спасибо за рецепт, дочка обожает чак-чак, теперь её порадую!
очень люблю чак-чак и давно искала рецепт его приготовления спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки