• 17 ноября 2015, 18:34
  • 2386

Запеканка из пшена "Вишня"

Рецепт: Запеканка из пшена Вишня

Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Запеканка из пшена "Вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Запеканка из пшена "Вишня"»:

  • Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар

  • Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)

  • Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем

  • Ровным слоем выкладываем вишню

  • И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)

  • Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!

  • Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из пшена "Вишня"
Рецепт: Запеканка из пшена Вишня

Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Ингредиенты для «Запеканка из пшена "Вишня"»:

Фотографии «Запеканка из пшена "Вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля! Прекрасная запеканка, спасибо!
Роль "вишни" у меня играет черная смородина за неимением первой.
Ну, очень вкусно!!
Спасибо за отличный рецепт! Пекла с замороженным крыжовником, с венгерской сливой кислой, со сливой ренклод и лимоном. Очень вкусно, еще и полезно!
приятного аппетита
Очень вкусная получилась! По вкусу похожа на творожную запеканку.
Приятно,что вам понравилась запеканка
Про талию и попу согласна на все 100! Забираю, конечно же.
Скушали сегодня с сотрудницей по большому кусочку и совесть чиста
Оля, сегодня при просмотре рецептов увидела эту запеканку! В ней есть всё, что нравится, и название соблазнительное! Так что, забираю в кулинарную
книгу, буду пробовать!
Очень приятно,угощайтесь на здоровье
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки