• 17 ноября 2015, 20:38
  • 14694

Тушеное говяжье легкое

Рецепт: Тушеное говяжье легкое

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Режем на небольшие кусочки.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное говяжье легкое
Описание: Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно!!!
Ух, какая вкусняшка Очень благодарна за фото! Напомнили приготовить
вкусняшка ем мням мням
Рада, что понравилось. Приятного аппетита
Леся, очень красивое и аппетитное блюдо, да с икорочкой
Оксаночка, спасибо большое, что заглянула Блюдо очень вкусное
А у меня всегда дома лёгкое есть -для собачки покупаем, поэтому так быстро и приготовила, правда не избежала сарказма домашних., мол теперь с ней из одной тарелки есть будем. но ничего - съели и облизнулись.
зато вкусно и полезно
Я тоже люблю тушеное легкое, даже больше печени, а муж наоборот. Я вылавливаю легкое из сковороды, а он печень
Как здорово А я печень не люблю, очень редко ем...недавно делала печеночных тортик (рецепт с сайта, но фото не успела сделать-скушали быстро), так вот там печенка приятная была, а в большинстве случаев не могу её есть
Лесенька, действительно, очень вкусный субпродукт, очень полезный, но не очень любимый в нашей семье! Очень люблю делать начинку для блинов или пирогов из легкого! Получается очень много и вкусно!
О, да....спасибо....это правда очень вкусно и полезно , вот только тонкие блинчики у меня не получаются, по этому пока так
Люблю субпродукты БЛинчики с легкими делаю. У меня вопросик, на последнем фото у вас блюдо и плюс икра. Что-то не понимаю это часть блюда или как? теряюсь в догадках
У меня мама частенько делает блинчики с легким, очень вкусно
А на последнем фото....икра-это как украшение, чтоб не так уж черно смотрелось вкусное блюдо
Олеся спасибо за рецепт, потушила - очень вкусно да и дёшево т.е. - само ТО!
Пожалуйста! Уже потушили?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки