• 18 ноября 2015, 11:05
  • 50832

Буррито по-русски с капустой

Рецепт: Буррито по-русски с капустой

Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Буррито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Буррито по-русски с капустой»:

Время приготовления:



Рецепт «Буррито по-русски с капустой»:

На один Буррито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, буррито не порвётся!

На один Буррито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.

- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,

- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.

Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.

Сворачиваем буррито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.

В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.

Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.

Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!

Сразу горячим подаём к столу!

Буррито получается сочным, очень хрустящим!

Приятного аппетита! И хорошего дня!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито по-русски с капустой
Описание: Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Буррито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.


Фотографии «Буррито по-русски с капустой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Быстро и вкусно! Приготовила из того, что как раз было в холодильнике. Лаваш заменила тортильей, а сыра не оказалось. Получилось вкусно и сытно! Да ещё и горчица остренькая! Есть нужно сразу, когда полежат тоже не плохие, но уже не то. Понятное дело, что если добавить сыр, то будет ещё вкуснее! Спасибо за простой и доступный рецепт.
Спасибо огромнейшее за фото и положительный отзыв! Я так рада, даже без сыра пришлись по вкусу!
Люблю такие штучки! Просто, быстро, а главное - вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Танюша, вкусные золотистые буррито!
Спасибо огромное, Светочка!
Ответ для tata1108
Таня, очень аппетитные конвертики!!!
Лилечка, большое спасибо!
Ответ для tata1108
Танечка, аппетитные буррито. Тоже люблю!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, и Вам спасибо за отличные и очень аппетитные буррито!!! Рада что понравились!!!!
Отличные буррито! Быстро и вкусно! Нашей семье очень нравятся различные вариации с лавашом, поэтому однозначно буду повторять снова! Спасибо огромное за рецепт!
Линочка, какие красивые аппетитные буррито! Фото замечательное!
Светуля, от души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Очень аппетитно и красиво, Линочка!
Танечка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, большое спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Лаваш у тебя рулит , как я погляжу,ЛИна! Молодец, сколько всего из него накрутила!
и не говори, рулит не то слово! Спасибо, Танюш, за неизменную поддержку!
Ответ для lina0710
Оочень красивое аппетитное фото
Лилечка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Очень румяные и аппетитные штучки, прям так и манят
Спасибо, Галочка! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,спасибо Вам душевнейшее за великолепное фото и добрые слова!!! Какая красота у Вас получилась!!! Безумно рада, что рецептик пришелся по вкусу!!!
сытный перекус,особенно на природе
Спасибо Вам душевнейшее!
Люблю блины фаршированные свежей капустой, но блины надо готовить долго ( не пекут 5-6 блинов), а это блюдо готовиться намного быстрее, а по вкусу думаю - не уступит. Будет чем порадовать домочадцев на завтрак или на полдник Забираю рецепт в КК, автору респект и уважуша!
Спасибо Вам душевнейшее за доверие к моему рецептику!!! , Думаю , всё получится и обязательно понравится!!!! Буду ждать отзыва!
Рецепт простой, быстро готовиться. Надо будет обязательно попробовать приготовить!
Буду ждать впечатлений от Вас!!!
Рецепт простой, быстро готовиться. Надо будет обязательно попробовать приготовить!
Вкусно, сытно поджаривание на сковороде делает буррито по-русски еще вкуснее. Нямочка!
Спасибо Вам душевнейшее за фото отчет и добрые слова!!!
Я так рада, что вам блюдо пришлось по вкусу!!!
Женечка, очень аппетитные буррито!
Ирочка, спасибо дорогая!!!!!
Вкусные, с хрустящей корочкой буррито всем очень понравились, только мне неудачный лаваш попался, как не старалась аккуратно завернуть, все равно кое-где порвался, но буду повторять!!! Спасибо!!!
Галочка, какая вкуснятина у тебя на фоточке!
Олечка, спасибо за внимание и теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красота!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка какие аппетитные буррито! Красота!
Ирочка, спасибо, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, как мне приятно слышать, что тебе понравился рецептик!!! Я так рада!!! Согласна с тобой, лаваш нужен хорошего качества, многие ломаются... Я нашла индивидуального предпринимателя который производит качественный лавашик и только его покупаю... С ним легко работать. Методом перебора ты тоже найдёшь своего любимчика!!!!
У меня нет слов! Как это вкусно!!! Копченая колбаса, горчичка, и всё остальное! Супер!!! Женечка, спасибо большое за рецепт!!!
Нереально аппетитно! Да еще с такими комментариями!!!
Я думала не оторвусь от них! Так вкусно! Необыкновенно!!!
Ответ для Сурик
Ох, Людочка, какая вкуснятина У меня в КК лежит уже, не дошла пока до этого лакомства Надо бы продвинуть по очереди вперед
Олечка, срочно готовь!!! Очень и очень вкусно! Я даже не ожидала, что будет так вкусно!!! Главное, чтобы колбаска была хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людок, у меня тоже слова пропали, как же аппетитно , хочуууу, но на улице так слякотно и дождливо, не хочется выходить, а лаваша нет , рецептик забрала , приготовлю обязательно !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Мне понравилось, что начинку можно менять! Собирать всё что есть в холодильнике! Главное это лаваш!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Как же ты вкусно рассказываешь,Людочка! Так бы и стащила кусочек!
Спасибо большое, моя хорошая! Это так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо тебе душевнейшее за великолепное фото и добрые слова в адрес рецепта! мне безумно приятно!!!
Регулярно готовлю такое "буррито", правда, никогда не добавляла горчицу и кетчуп. С ними не плохо, но и без этих ингредиентов тоже очень даже хорошо. Обжаривала на сухой сковороде без крышки. Иногда делаю на гриле, тоже вкусно.
: Спасибо за красивое фото!!!
Добавляю фотоулику! Вот такие толстики у меня получились)
Какая улика аппетитная!!! Спасибо Вам за фото!!!
Отличное буррито! Вкусно и быстро, для меня получился не завтрак, а целый обед) Колбасные изделия добавляла, вместо помидор черри положила обычный помидор, использовала "Неаполитанский" кетчуп "Кальве" и горчичный соус "Балтимор". Обжаривала на растительном масле. С удовольствием буду готовить и дальше)
Спасибо!!! Мне очень очень приятно!!!
Хороший завтрак!
Спасибо!!!
Быстро и вкусно! Начинку сделала без колбасно-мясных ингредиентов))) В капусту добавила зелень и зеленый лук! Обжаривала на сухой сковороде!
Спасииибо!!! за потрясающие буррито!!! Очень рада , что Вам понравился рецептик!!! Колбасно-мясные составляющие - дело добровольное...
Готовлю такое блюдо под видом шаурмы, только на сухой сковороде. В этот раз сковороду смазала маслом. Мои родные в восторге от такого ужина.
Какие красавчики!!! Спасибо душевнейшее за великолепное фото!
Приготовила вчера бурито. Всё делала по рецепту. Поджаривала на нескольких капельках оливкового масла. Получились оооочень вкусные с хрустящей корочкой бурито. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
Ура!!! Спасибо Вам душевнейшее !!!
спасибо за рецепт, будем пробовать)))
А я буду ждать Ваших впечатлений!
Приготовила по вашему рецептику, именно с пекинской капустой и обычным помидором.получилось очень вкусно.единственный мой минус, не было оливкового масла, жарила на обычном подсолненом, оно впиталось в лаваш, был сильный привкус масла.следующий раз буду жарить на оливковом.и так как я не большой любитель колбасы сделаю с куриной грудкой, мне кажется будет вкусней.а в целом за идею, спасибо!
Светлана, и Вам спасибо за отзыв и свой опыт!!!
Я очень рада, что смогла обогатить ваше меню новым блюдом!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки