• 18 ноября 2015, 13:44
  • 4674

Запеченная пикантная свиная вырезка

Рецепт: Запеченная пикантная свиная вырезка

Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует Вас своим ярким вкусом. В холодном виде превосходно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная пикантная свиная вырезка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.1 ккал
белки
149.1 г
жиры
215.6 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
461.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеченная пикантная свиная вырезка»:

  • Мясо ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Разрезать мясо на 4 куска, выложить в неметаллическую емкость.

  • Приготовить маринад, смешав коньяк, кунжутное масло и соевый соус

  • Чеснок порезать пластинками. Залить мясо маринадом, добавить чеснок, оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Мясо необходимо переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.

  • Достать свинину из маринада, чеснок удалить, маринад процедить. Свинину выложить на решетку (или противень) и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем мясо перевернуть, смазать маринадом и запекать еще 20 минут, или до того момента, как сок не станет совсем прозрачным.

  • Готовое мясо по желанию можно полить медом, слегка остудить и подавать горячим со свежими овощами или холодным, в качестве мясной нарезки.

  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пикантная свиная вырезка
Рецепт: Запеченная пикантная свиная вырезка

Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует Вас своим ярким вкусом. В холодном виде превосходно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченная пикантная свиная вырезка»:

Фотографии «Запеченная пикантная свиная вырезка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка, я с отчетом! Конечно, очень вкусно! Нежная свининка, вызывающая ассоциации праздника хороша в горячем виде, и не менее хороша в холодном. Прекрасно режется на пласты! Перед запеканием смазала кусочек горчицей в зернах! Мед тоже добавляла! Полюбился нам его сладковатый отголосок в мясе! Спасибо огромное за рецепт!
Оленька, мясо шикарное получилось Разрез бесподобный
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой кусочек аппетитный! Разрез сногсшибательный!!!!!Так бы и стащила! Спасибо большое за добрые слова!
Светочка, спасибо большое за одобрение и чудесный рецепт! очень -очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это кусочек!!! Хоть я и не первая, но угощусь как следует. Шикарно!!! Я вчера искала рецепт мяса для ужина, видела и этот рецепт, но мне надо было срочно готовить, поэтому пока отложила в сторонку. Но обязательно тоже приготовлю!
Олечка, угощайся, солнышко ! Очень вкусно! Я его на ночь замариновала! Спасибо огромное , что заглянула и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Какая шикарная вкуснятина!!!!! С ума сойти, как аппетитно!!!!
Юлечка, спасибо большое за добрые слова и высокую оценку! Так приятно!
Какая же ты соблазнительница!!!! Своими фото ты с ума сводишь!!! Так хочется кусочек стырить
Давай ко мне
Ответ для Покусаева Ольга
Можно захлебнуться слюной, увидев внезапно такое! Шикарный разрез, мегааппетитный праздничный кусочек!
Оксанчик, солнце мое, спасибо большое! Твой коммент вызывает море позитива и отличное настроение! А мяско очень вкусное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мяско любо дорого посмотреть, вкуснооо !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, нет слов!!! Какая красота! Представляю, как это вкусно!!!
Людочка, очень вкусно! Спасибо, что заглянула и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька нет слов,одни восторги,как же это вкусно
Танюша, дорогая, я уже и забыла, когда это готовила! Как ты отыскала то? Спасибо большое, солнышко!
Оленька я же забрела к тебе в альбом,меня год не было в гостях,работы набралось
Спасибо,Танюша! Я очень ценю твое отношение ко мне!
Ах, какое мясссссо, слабость моего мужа. Удачи вам!
У всех мужей, наверно, мясо слабость! Хотя и я не отказываюсь.
Осень вкусно!
Спасибо большое!
Здорово
Как аппетитно!
Спасибо!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки