• 18 ноября 2015, 14:44
  • 26037

Банановые маффины

Рецепт: Банановые маффины

Фактически, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! ))) Очень вкусно, ароматно и... удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
37 г

Рецепт «Банановые маффины»:

  • Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.

  • Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.

  • Отдельно в миске слегка взбейте яйца.

  • К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.

  • Добавьте уже взбитые яйца... Перемешайте.

  • Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте...

  • Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.

  • Готовые маффины остудить на решетке.

Нежно, влажно, ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины
Рецепт: Банановые маффины

Фактически, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Из опробованных других вариантов этого десерта именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит растительное масло, а не сливочное. Со времнем адаптировала его для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! ))) Очень вкусно, ароматно и... удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кексы просто бомбические! Добавила ещё мак и немного лимонной цедры, выпекала 20 мин. в мини-духовке. Не оторваться) Спасибо огромное автору!
Проморгала пару бананов, а они и переспели в кашу и тут Ирочкин рецепт, да так кстати, на глаза попался. Делала все по рецепту, получились ароматные, нежные, пышные Банановые маффины готовятся 5 минут, орешки к месту.
Спасибо огромное за рецепт
Ароматные, вкусные маффины, нам понравились Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, вкусно! Кстати, соды 0.5 ч. ложки, вполне достаточно.
Шикарные, чудесные, замечательные маффины. воздушные, нежные....а аромат какой.....
Очень вкусно! Пышный..мягкий..делала увеличенную порцию, кроме сахара. Спасибо за рецепт!! Вместо орехов изюм.
Кексы получились замечательные. Только соду уменьшила в половину. И вместр орехов добавила шоколадные капли.
Спасибо за вкусные маффины!
Рецепт очень простой, а результат сногшибательный!!! Буду обязательно ещё готовить!!
Единственное отступление от рецепта - не добавляла орешки, т.к.ребенок их не очень жалует(
Спасибо большое!
Так просто и очень вкусно! Замечательный рецепт маффины из доступных продуктов!
Спасибо! В первый раз получились такие пышные и воздушные маффины! Бесподобно!
Комментарий ниже) Спасибо за рецепт, приятного аппетита
Получились, спасибо за рецепт. Пекла в микроволновке с конвекцией,170 температуры маловато,2 раз поставила на 180 градусов. И думала банан сильнее аромат даст, но нет. Но кексики все равно очень вкусные, украсила нарядной обсыбкой перед тем как печь, а потом писыпала сахарной пудрой)
Приготовила, помимо орехов добавила изюм. Только не люблю много масла, поэтому уменьшила его в два раза. Очень вкусно, и семье тоже понравилось. Спасибо!
Простенько, но со вкусом!
Отличные маффины на быструю руку! Бананы не елись никак, зато в выпечке пригодились!
Хорошенькие
Ответ для Три сестры
Благодарю за внимание к рецепту и за фото отчет!))
Рецепт - сказка! Спасибо огромное! Сегодня испекла - просто в восторге!
Очень приятно, что рецепт пригодился!)) Меня тоже часто выручает....
Ваш рецепт - Это просто находка !!!!спасибо огромное ! Они воздушные ! В меру сладкие ! В меру банановые ! Остановится очень сложно !я готовила в силиконовые формах икея , в мелких розовых ) подучилось на выходе 15 штук ! Ещё горячими на тарелку выкладывала остывать , формы вымыла, просушила и заново наполнила ! Спасибо спасибо !!!
Готовьте с удовольствием!)) Меня тоже часто выручает этот рецепт...., если бананы дома "заскучали"!
Отличные маффины лучший рецепт за последнее время)
СПАСИБО большое за добрый отзыв!))
Приготовила в электрокекснице. Получилось, просто, обалденно.СПАСИБО за рецепт
Очень ореховые, очень нежные, пышные и вкусные маффины! Спасибо за рецепт )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки