• 18 ноября 2015, 17:18
  • 5151

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Рецепт: Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Предлагаю рецепт на основе хорошо знакомого быстрого слоеного теста. Такой ароматный пирог можно приготовить быстро, к приходу гостей или чтобы разнообразить семейный обед. Уверена, вам понравится сочетание рыбного вкуса с творогом, что уж говорить о рассыпчатом корже, особенный оттенок вкуса ему дает сметана! Рецепт из разряда: быстро, вкусно и незатратно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12470.2 ккал
белки
222.7 г
жиры
1145.4 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
2078.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
190.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой»:

  • Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать в мультиварке). Этот рецепт подойдет и для духовки, и для мультиварки-одиночки :-)
    Для приготовления пирога я использую быстрое слоеное тесто по рецепту поваренка NataliM-2015 http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/. Из приведенных в рецепте теста ингредиентов получится 2 моих пирога, поэтому здесь я указываю ровно то количество продуктов, что потребуется (отсюда и происходит 1/2 желтка).
    Для сегодняшнего пирога я взяла уже приготовленное мною накануне тесто. А готовится оно быстро: мука смешивается с маслом в крошку, затем туда вводятся сметана и желток. Тесту желательно немного полежать в холодильнике, хотя бы пока готовим начинку

  • Переходим к начинке: 2 ст. л. промытого риса заливаю 100 мл воды и отправляю в микроволновку 900 Вт на 7,5-8 минут. Пару раз в процессе рис можно проверить, перемешать. Либо можно использовать уже сваренный рис, 2-3 ст. л

  • Пока рис варится, а тесто отдыхает в холодильнике, открываем банку сардин. Я сливаю масло и саму рыбу разминаю вилкой

  • Зелень лука и укропа нарезаю мелко

  • Добавляю к рыбе зелень, рис

  • В начинку ввожу творог, соль и перец - буквально по щепотке, также к месту здесь будет соевый соус, 1-2 ч. л

  • Теперь очередь теста, будем делить его на 2 части: побольше - на низ, другая поменьше - на верх. Раскатываем бОльшую часть толщиной примерно 3-4 мм так, чтобы круг был по диаметру чаши с небольшим припуском для бортиков

  • Круг теста укладываем в чашу мультиварки и накалываем вилкой

  • Выкладываем на тесто рыбную начинку

  • Раскатываем оставшееся тесто в круг, кладем сверху на начинку, края защипываем. Делать это непосредственно в чаше не очень-то удобно, а формовать на доске, а затем перекладывать в мультиварку я не пробовала.
    Мои защипы не самые симпатичные, уверена у вас получится значительно лучше! Верх пирога накалываем вилкой. Его ещё можно смазать желтком, я этого не делаю

  • Теперь мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 55 минут, такое же время приготовления ставим на аэрогриле, температура 150 градусов.
    Если используете только мультиварку, то пеките 40 минут на "Выпечке", затем переверните пирог - и ещё 20 минут на "Выпечке". Ориентируйтесь на "нрав" вашей мульти, поглядывайте на пирог, чтобы он не получился слишком сухим

  • По истечении времени пирог извлекаем с помощью вставки для варки на пару, остужаем на решетке.
    Вот такой пирог получился: начинки много, тесто достаточно тонкое, немного рассыпчатое и напоминает слоеное. Одним словом, вкусный рыбный пирог! Прошу любить и жаловать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Рецепт: Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Предлагаю рецепт на основе хорошо знакомого быстрого слоеного теста. Такой ароматный пирог можно приготовить быстро, к приходу гостей или чтобы разнообразить семейный обед. Уверена, вам понравится сочетание рыбного вкуса с творогом, что уж говорить о рассыпчатом корже, особенный оттенок вкуса ему дает сметана! Рецепт из разряда: быстро, вкусно и незатратно.

Ингредиенты для «Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Симпатично!!!
Благодарю пирог вкуснее, нежели выглядит
Да он прекрасно выглядит! Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Вкусный пирог! Для меня новенькое - добавка творога в такую начинку.
Для меня - удачный эксперимент, т.к. обычно рыбное смешиваем либо с рисом, либо с творогом, либо с яйцом, и т.д. А тут - микс
Тоже надо запомнить для себя такой вариант)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки