• 9 февраля 2008, 22:25
  • 22355

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Райское наслаждение!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пахлава»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5705.32 ккал
белки
99.219 г
жиры
317.412 г
углеводы
646.083 г
100 г блюда
ккал
381.88 ккал
белки
6.64 г
жиры
21.25 г
углеводы
43.25 г


Рецепт «Пахлава»:

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на противень, смазывая каждый слой слив.маслом.
Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки