• 18 ноября 2015, 18:47
  • 25703

Гречневое печенье с маком

Рецепт: Гречневое печенье с маком

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Гречневое печенье с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
444.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
23 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Гречневое печенье с маком»:

  • Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

  • Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

  • Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
    Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

  • Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

  • Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое печенье с маком
Рецепт: Гречневое печенье с маком

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Ингредиенты для «Гречневое печенье с маком»:

Фотографии «Гречневое печенье с маком» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое понравилось печенье. Гречку перемолола кофемолкой. Во второй раз яйца взбила, а муку и все остальные ингредиенты и мак просто вместе смешала миксером(не перетирая в крошку) -так же получилось, но быстрее 👍. Делали двойную порцию
Спасибо за фото и отзыв
Радостно, что пригодился рецепт.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сливки можно чем то заменить? Может просто сметаной?
Да, можно попробовать заменить
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье. Делала все по рецепту. Для меня соли очень много. Оно должно быть соленым? Понравилась структура печенек, тает во рту!
Добрый день. Давно делала в последний раз, не помню чтобы сильно пересолено было. Но можно, конечно, уменьшать под свой вкус.
Наверное, это мне соленым показалось, т.к. при готовке почти не солю, чуть-чуть только. Значит под свой вкус отрегулирую соль и сахар. Спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт,очень оригинальный!!!
Благодарю за отзыв и фото
Шикарное печенье, огромное спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки?
Любой, какие есть
Спасибо
Уменьшила сахар, заменив его на кокосовый. Муку взяла цельнозерновую. Печенье очешуительное, очень полюбилось. Спасибо за рецепт!
Красивое печенье у вас, спасибо за отзыв)
Очень не обычное, но вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
Это гречневое печенье для меня просто открытие года! Никогда не думала, что гречневая мука дает такой элегантный карамельный привкус. А в сочетании с маком просто изумительно. Ну и витамины с микроэлементами присутствуют. Еще бы научиться формировать его так же эстетично и стильно как у автора
Елена, благодарю за отзыв. Приятно, что понравился рецепт. Возможно нужно чуть больше муки добавить, чтобы колбаска при нарезании не теряла форму.
Попробую. Спасибо за совет!
супер!
Оригенальное печение ,приятный запах гречки и мака.Все по рецепту/соль щепотку положила/
Вкусы в семье разделились/муж советует добавить корицу.Спасибо!
спасибо за отзыв
Это печенье надо было назвать "Для тех, кто умеет держать себя в руках" Ибо те, кто не умеют рискуют остаться без талии Пекла сразу на 3 порции. Надо было ещё больше. Фото - с пылу с жару, ещё на противне. Прошу прощения за разнокалиберность - не выдерживала в холодильнике, пекла на скорую руку. На вкусе это совершенно не отразилось. Огромное спасибо за рецепт, надеюсь, вернусь к нему неоднократно!
P. S.: сахар я уменьшала - на 3 порции 200 г, мне показалось достаточно. Соли тоже брала меньше - остальное - строго по рецепту. Ещё раз спасибище огромное!
Ответ для Юляшка84
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
Очень понравился рецепт. Готовится быстро, без заморочек. Результат порадовал. Чтобы сократить время приготовления тесто клала в морозилку, а не в холодильник
Печенье интересное: темное, очень нежное. И очень простое в приготовлении.
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
Я соли ложила маленькую пучку. Достаточно вполне, не рискнула 0,75 ч.л.
Печенье интересное: темное, очень рассыпчатое, нежное. И очень простое в приготовлении.
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
Спасибо за чудесный рецепт! все получилось великолепно, вместо сливок взяла домашнюю простоквашу, это ничуть не отразилось ни на вкусе, ни на структуре печенья. Обсыпала смесью мака и тростникового сахара.
Спасибо за фототчёт!
Спасибо за фототчёт!
спасибо за рецепт! Давно искала рецепт именно такого печенья. Очень оно мне нравится. Готовится очень легко и быстро. Прочитав коментарии, решила попробовать и я, испеч на ростительном масле ,а вместо сливок добавила нат.йогурт греческий легкий. Печенье получилось. Вкус отличный!
рада, что Вам понравилось)
Необычное печенье!
Добрый день! подскажите, пожалуйста, а если обвалять в какао, например, вкус не ухудшится? я просто никогда не работала с гречневой мукой, боюсь испортить блюдо.. заранее спасибо за ответ.
не знаю, не пробовала с какао
Спасибо за чудесный рецепт! Всё получилось. Буду печь такое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки