• 18 ноября 2015, 18:47
  • 17930

Гречневое печенье с маком

Рецепт: Гречневое печенье с маком

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Гречневое печенье с маком»:



Рецепт «Гречневое печенье с маком»:

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое печенье с маком
Описание: Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
Тэги: печенье.


Фотографии «Гречневое печенье с маком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это гречневое печенье для меня просто открытие года! Никогда не думала, что гречневая мука дает такой элегантный карамельный привкус. А в сочетании с маком просто изумительно. Ну и витамины с микроэлементами присутствуют. Еще бы научиться формировать его так же эстетично и стильно как у автора
Елена, благодарю за отзыв. Приятно, что понравился рецепт. Возможно нужно чуть больше муки добавить, чтобы колбаска при нарезании не теряла форму.
Попробую. Спасибо за совет!
супер!
Оригенальное печение ,приятный запах гречки и мака.Все по рецепту/соль щепотку положила/
Вкусы в семье разделились/муж советует добавить корицу.Спасибо!
спасибо за отзыв
Это печенье надо было назвать "Для тех, кто умеет держать себя в руках" Ибо те, кто не умеют рискуют остаться без талии Пекла сразу на 3 порции. Надо было ещё больше. Фото - с пылу с жару, ещё на противне. Прошу прощения за разнокалиберность - не выдерживала в холодильнике, пекла на скорую руку. На вкусе это совершенно не отразилось. Огромное спасибо за рецепт, надеюсь, вернусь к нему неоднократно!
P. S.: сахар я уменьшала - на 3 порции 200 г, мне показалось достаточно. Соли тоже брала меньше - остальное - строго по рецепту. Ещё раз спасибище огромное!
Ответ для Юляшка84
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
Очень понравился рецепт. Готовится быстро, без заморочек. Результат порадовал. Чтобы сократить время приготовления тесто клала в морозилку, а не в холодильник
Печенье интересное: темное, очень нежное. И очень простое в приготовлении.
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
Я соли ложила маленькую пучку. Достаточно вполне, не рискнула 0,75 ч.л.
Печенье интересное: темное, очень рассыпчатое, нежное. И очень простое в приготовлении.
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
Спасибо за чудесный рецепт! все получилось великолепно, вместо сливок взяла домашнюю простоквашу, это ничуть не отразилось ни на вкусе, ни на структуре печенья. Обсыпала смесью мака и тростникового сахара.
Спасибо за фототчёт!
Спасибо за фототчёт!
спасибо за рецепт! Давно искала рецепт именно такого печенья. Очень оно мне нравится. Готовится очень легко и быстро. Прочитав коментарии, решила попробовать и я, испеч на ростительном масле ,а вместо сливок добавила нат.йогурт греческий легкий. Печенье получилось. Вкус отличный!
рада, что Вам понравилось)
Необычное печенье!
Добрый день! подскажите, пожалуйста, а если обвалять в какао, например, вкус не ухудшится? я просто никогда не работала с гречневой мукой, боюсь испортить блюдо.. заранее спасибо за ответ.
не знаю, не пробовала с какао
Спасибо за чудесный рецепт! Всё получилось. Буду печь такое.
вкусное печенье! только сахару многовато,в следующий раз уменьшу до 2/3 нормы
Добрый день! У меня всё получилось. Спасибо за рецепт! Жаль, что не могу добавить фото.
пожалуйста!)
Не знаю почему,но тесто у меня получилось жидкое. Пришлось добавлять еще муку и даже после этого оно липло к доске и к рукам.Пришлось колбаску формировать в пленке.Решила в холодильнике оставить до утра.Что дальше делать не знаю.
Здесь ниже люди писали, что у них всё получилось, делали по рецепту. Попробуйте еще муки подмесить.
Замечательная альтернатива любимому песочному печенью. Испекла. Буду печь регулярно. Правда, пожмотничала и заменила сливочное масло растительным, а сливки - увеличенным количеством сметаны (20 % ). Спасибо за рецепт! Все взвешивала на весах. Печенюшки не нуждаются ни в какой отдушке. Нежный гречневый вкус с ореховыми нотками (откуда только взялись?!)
Благодарю Вас за отзыв! Надо тоже попробовать с растительным маслом)
Хороший рецепт
Вот только проблема со сливками - дорогие они очень стали и достать не так уж просто (у нас).
Не подскажите - их можно заменить, например, сметаной?
думаю можно, берите пожирнее
волшебное печенье: рассыпчатое. ароматное, простое. Я колбаску хранила три дня, думаю, что можно было бы и дольше: удобно - отрезал, испек, съел. Спасибо. Предполагаю, что в таком варианте подойдет любая мука без глютена.
Рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв.
Великолепная выпечка! Рассыпчатая, нежная, полезная, легко готовится! На сегодняшний день для меня - лучшее применение гречневой муки. Только я не держала 2 часа на холоде, и без этого все получилось. За сегодня пришлось делать сразу 2 порции. Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за отзыв!
Недавно я делала еще рецепт гречневого печенья, может Вам понравится:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127908
Спасибо, Мария, обязательно попробую и этот вариант. На вид и судя по ингредиентам - очень аппетитно!
Красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки