• 18 ноября 2015, 21:52
  • 2347

Рисовый хлеб

Рецепт: Рисовый хлеб

Рецепт этого хлеба появился совсем случайно, просто остался отварной белый рис, после приготовления голубцов и я решила поэкспериментировать и добавить его в хлебное тесто. Эксперимент прошел удачно, хлебушек получился воздушный, мягкий и белоснежный, с приятной структурой. Теперь пеку его часто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Рисовый хлеб»:

  • В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

  • Рис отварной измельчить в блендере до однородности, для легкости добавьте несколько ложек воды.

  • Обе массы смешайте.

  • Добавьте муку и замесите тесто.
    Дайте ему подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
    Затем сформировать батон или хлеб, сделать надрезы.
    Выкладываем на противень присыпанный мукой, и даем подойти минут 15.
    Выпекайте в разогретой духовке - 190*С, 45 минут.

  • Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый хлеб
Рецепт: Рисовый хлеб

Рецепт этого хлеба появился совсем случайно, просто остался отварной белый рис, после приготовления голубцов и я решила поэкспериментировать и добавить его в хлебное тесто. Эксперимент прошел удачно, хлебушек получился воздушный, мягкий и белоснежный, с приятной структурой. Теперь пеку его часто!

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, нежный хлеб. Не оторваться! Второй раз подряд пеку, и, наверное, на этом не остановлюсь.
Очень рада что вам понравился хлеб! Спасибо за аппетитнейшее фото!
Отличный хлебушек ! Наташенька, спасибо за рецепт.
Людочка, отломи горбушечку твоего шикарного хлебушка!
Я тебе маленький батончик оставила.
Ответ для yugai ludmila65
Какой красивый хлеб получился!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка,какой красавец! спасибо тебе за доверие и за шикарное фото! Не могу налюбоватся!
Ну да,я и есть та самая Натали М. Когда писала рецепт, то у меня не высветился рецепт который вы опубликовали,а несколько похожих,с диким рисом и сухим молоком.
Ну не знаю, может и Вы, но об этом история умалчивает . на том сайте не так написан ник был. Но разговор не об этом. Здесь такого рецепта не было, когда я выставляла.
Не так,там по русски,тут по-английски мой ник. Но вы меня обвиняете,как будто я у вас его украла.....или совершила страшное преступление! думаю,что нет ничего страшного в этой ситуации,я бы даже сказала,смешной ситуации...но видимо только для меня,потому-что вы как-то очень серьезно к этому относитесь.
Я вас не обвиняю! Я просто к тому, что рецепт Ваш, а я его первая выставила. Наоборот, я оправдалась, так сказать за использование вашего рецепта
Значит я вас неправильно поняла!я уж подумала,что вы меня обвиняете,что я такой же на сайте опубликовала! А сама я,очень рада,мне даже приятно что рецептик пошел дальше! Если бы мне он высветился перед публикацией,то я бы и не публиковала,потмоу что есть ваш! Вот даже сейчас,нажимаю добавить рецепт,пишу название хлеба и автоматом высвечивается 5 рецептов,но не ваш и не мой....что странно Так что,может еще кто третий будет
Я уже не первый раз замечаю, что забиваешь полное название и не высвечивается в поисковике, хотя я знаю, что рецепт есть. Недоработки сайта
Да-да! Вы правы! что-то не так.....Ну если даже и кто-то повторяется,не считаю что это плохо! кто-то не видел раньше,увидел сейчас...невозможно все рецепты пересмотреть,а иногда листаешь ленту,видишь что-то,что даже не собирался готовить и уже готовишь!
это точно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Шикарный хлебушек!!!
Спасибо,моя дорогая!
Чудесный хлебушек!
Спасибо,моя хорошая!
Умничка!
Танечка,спасибо огромное!
Подскажите а мука тоже рисовая или пшеничная?Можно ли сделать с рисовой мукой?
Мука обычная! У на рисовую муку,даже не видела,поэтому не знаю как получится! Девочки которые пекли,говорят что этот хлеб очень похож на хлеб из рисовой муки. Попробуйте, мне самой интересно!
Интересный хлебушек, Наташенька! ))) Такой белоснежный..............
Ириш,спасибо тебе огромное! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки