• 18 ноября 2015, 22:40
  • 4723

Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»

Рецепт: Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»

«Шёпот ангелов»…это название само по себе навеялось после того, как я попробовала своё творение! Это удивительно вкусные пирожные из замечательного теста, которое покоряет своей пикантной ноткой шафрана и янтарным оттенком. А начинка! Да это просто божественное лакомство! Три слоя истинного наслаждения – шоколад и изюм, покрытые воздушным кремом! И в дополнение, всё чудо это полито сливочной помадкой!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6495.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
331.4 г
углеводы
799.1 г
Порции
ккал
721.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
6 г
жиры
21 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»»:

В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведённый шафран. Взбить венчиком. Всё это смешать с масляной крошкой.

Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займёмся приготовлением начинки

Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.

Для крема: взбить охлаждённый белок до белой густой массы. Не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.

Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.

Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад.

Сверху посыпать изюмом.

На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.

Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такая красота у меня получилась! Готовые пирожные остудить.

Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.

Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
Моя семья была в восторге!
А подруга, попробовав кусочек, сказала: «Я такого ещё в жизни не пробовала…это что-то необыкновенное!»

На следующий день осталась одна пироженка. Дочка попробовала и сказала, что пирожное ещё вкуснее стало.
А в серединке - тающее наслаждение…
Действительно…»Шёпот ангелов»…









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
Описание: «Шёпот ангелов»…это название само по себе навеялось после того, как я попробовала своё творение! Это удивительно вкусные пирожные из замечательного теста, которое покоряет своей пикантной ноткой шафрана и янтарным оттенком. А начинка! Да это просто божественное лакомство! Три слоя истинного наслаждения – шоколад и изюм, покрытые воздушным кремом! И в дополнение, всё чудо это полито сливочной помадкой!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не шепот,это крик! И не ангелов, а домочадцев. И кричат они: "Еще, еще, хотим еще!!!"
Вкусно необыкновенно! Я, честно говоря, в связи с нехваткой времени, сильно рецепт упростила.
Тесто у меня готовое, слоеное. И сверху без помадки и шоколада. Но и в таком исполнении рецепт сногсшибательный!
Елена, большое вам спасибо! Это уже не первый ваш рецепт, который идет в нашей семье на ура!
Спасибо!
Настюш, замечательно получилось, они волнистые такие, красивые
Галенька, спасибо тебе большое! Мне очень приятно!
Ответ для PYMA-2016
Спасибо огромное! Фото потрясающее!
Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Пирожные получились оочень вкусными. Рецептом буду пользоваться еще не один раз. Но я столкнулась с такой проблемой. Мука 4 стакана и 300 грамм масла это очень много на такое количество молока и одно яйцо. Обычно я в первый раз строго следую указаниям в рецепте, а потом уже при повторах делаю выводы и подгоняю рецепт под себя. При замесе теста поняла, что с пропорциями чего то не то. И добавила еще жидких ингредиентов на одну порцию. И даже после этого еще осталась мучная крошка с маслом. Поэтому в следующий раз сливочного масла и муки буду брать значительно меньше. А так рецепт несмотря на превосходный результат не сложен в исполнении и не требует больших временных затрат. И что важно можно сделать заранее, это никак не отразится на вкусовых качествах. Большое спасибо за рецепт!
По пропорциям - может стаканы у всех разные. Так бывает, но я написала так, как делала я. Спасибо огромное за отзыв!
Леночка,привет,очень и очень рада твоему возвращению!
Замечательные пироженки! Удачи тебе!
Спасибо, Ириш!
Сказка, а не рецепт, однозначно испеку, подскажите выход из данного количества теста, спасибо заранее! За рецепт миллион +++++++++!
У меня получилось 9 штучек пирожных. Хотя, если раскатать потоньше, то может получиться 10-11.
Спасибо за отзыв!
корзиночки удивительные!!! А вот что Вы положили в тесто из растительных добавок? Куркуму или шафран - это совершенно разные специи. Куркума ( турмерик) - это не шафран
Я положила куркуму. КУРКУМА - ЭТО ИНДИЙСКИЙ ШАФРАН,
«Индийский шафран»

Куркума – травянистое растение семейства Имбирные. Многие виды куркумы содержат желтые красящие вещества и эфирные масла, придающие растению специфический сильный аромат.

Видов куркумы немало, но в кулинарии применяются лишь три из них: Куркума Длинная, Куркума Цеодария и Куркума Ароматная. Последняя разновидность ценится особенно высоко и используется в кондитерском производстве. Для ароматизации блюд используется, как правило, сушеный корень куркумы, который называют также турмерик.

Одно из торговых названий куркумы – «индийский шафран». Благодаря ярко-желтому цвету специя часто продается под видом тычинок шафрана, хотя искушенный человек легко отличит эти пряности по аромату. Турмерик часто используется в качестве дешевого заменителя шафрана для подкрашивания блюд в нежно-желтый цвет. Кроме того, эта специя является одной из базовых составляющих приправы карри.
Леночка, восхитительные Пироженки!!!
Спасибо огромное!
Такие шикарные корзиночки!Интересный рецепт!
Леночка,с возвращением! Ник увидела,подумала глюк
Привет, Жанчик! Спасибо тебе, дорогая! Я вернулась!
Поэтично и симпатично. Скажите, пожалуйста, какой обьем у стакана?
Спасибо! Стакан у меня 200 грамм.
какая прелесть
Спасибо огромное!
Замечательные пирожные!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! Изумительные получились пирожные!!
Спасибушки!
Прекрасный десерт Лена,очень рада Вас видеть!С возвращением!
Спасибо, Вероника! Очень приятно!
Разрез с ума сводящий! Замечательные пирожные!
Кстати, начинка ваще обалденная! Это правда! Спасибо за отзыв!
Потрясающе вкусно выглядит! И название очень подходящее! Браво!
Спасибо! Так приятно!
можно и мне ангелы шептать будут
Пусть шепчут...я не против!
отличное пирожное
Елена! Чудесное пирожное!!!!!
Спасибо за добрый отзыв!
Прекрасные пирожные, забрала в как.
Спасибо большущее!
ой какая прелесть!!! так красиво, просто и вкусно!!!
Спасибо! Пирожные очень вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки