• 14 сентября 2008, 12:49
  • 6129

Грушевый пирог с соленым сыром

Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром

Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с соленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Грушевый пирог с соленым сыром»:

  • Грушу порезать на тонкие ломтики.
    Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.

  • Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.

  • Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
    Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))

  • Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем.
    Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.
    Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется.
    Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста.
    Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку.
    В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.

  • Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
    Посыпать тесто орешками.
    Выложить обжаренные груши,

  • сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).

  • Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!

Тесто плотной структуры, совсем не пористое и не воздушное, но таким тонким слоем очень даже приятное на вкус.
В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.
Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с соленым сыром
Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром

Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Ингредиенты для «Грушевый пирог с соленым сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычная вкусняшка! несколько раз делала. Спасибо за идею
Наденька, какую вкусняшку я у тебя нашла...Спасибо, солнышко!
Искала рецепт с консервированными грушами и решила, что ваш подойдет (груши только тушить думаю нестоит). Завтра с утречка забацаю.
Большое спасибо!
насчет тушения груш, как вы любите, потом зависит от груши! Я делала и так и сяк, в зависимости от настроения, иногда хочется свежие и хрустящие груши, то кладу сырыми, а иногда именно чтобы мягкие были!
Еще и как прибыло в ваших рядах!!! я тоже с вами!!! Вместе с мужем!!! Даже он больше, чем я!!!
Ура! так приятно слышать, что есть мужчины понимающие самый смак в еде!
Не поверите, я раньше сама боялась такого сочетания пока с мужем не познакомилась теперь не нарадуюсь этому вкусу
В наших рядах прибыло! очень приятно!
М-м-м, груши и сыр - обалденный вкус... Вот муж обрадуется, когда из командировки вернется! Спасибо большое!!!
Спасибочки!
Вы почти единственный человек, у которого бы муж любил такие блюда, мой не то что стороной проходит, а даже боится :0
Такие пристрастия чисто мои, я просто обожаю такое сочетание!
Груши и сыр - отличное сочетание!+++
Ксюшик, ты где пропадала? Мы тут скучали без тебя!
Спасибочки большое, я такое сочетание не люблю, а просто тащусь!
Экзотика++++++++
Спасибо!
Надюш, супер!!!вкус даже представить не могу , но попробую!! мой тоже такие приколы не любит, но я рискну - а вдруг съест!! спасибки!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++
Маюшик, спасибочки!
Да я на него и не расчитывала, маленький сделала, на работе за два-три дня съем!
Надюш, приготовила!! не поверишь - муж слопал за обе щёки!!! ему так понравилось!!! ну мне тоже, естесвенно! спасибочкиииии! принимай фотки
Маюнь, афигеть, я в шоке!
Как ты уговорила то? Я кончено для приличия поуговаривала, но не в какую, я и одна справилась неплохо! Хотя вот если бы попробовал, думаю понравилось, вот ведь, ничего не понимает во вкусностях!
Молодец Маюшик!
а я ему сказала что собираюсь - он сказал, что это интересно. Вечером спекла - мы кусочек - который на фотке опробовали - нам понравилось. а на следующий день прихожу домой - а поднос уже пустой :lol: :lol: :lol: только ему конечно специй не хватало, так он ешщё сверху перца себе насыпал, а по мне так в самый раз - я вообще как-то очень чувствительна к острому.
Так что ещё раз тебе огромное спасибо!!!
ой, пропустила слово - сказала, что собираюсь готовить
а мне в холодном больше нравится, насыщеннее получается! Можно еще с луком, но вот тут уже я, груши с луком не очень то, но говорят вкусно, с зеленым луком!
а я холодный так и не попробовала - без меня слопали - надо опять сделать
я тоже собралась делать, только уже малость по другому хочу, попробую, сделать сырное тесто, из мягкого сыра, тонкую основу, копченую курочку пощипать, сверху также груши, перчиком чуть присыпать, ну и сыр, можно конечно орешков, но пока без них, чтобы прочуствовать, что сюда еще полезет или хватит!
ммм! класс! жду нового рецепта!!!
а я чето и не думала выставлять :roll: вроде как с грушами есть уже, хотя и тесто другое и состав маленько другой или выставить?
конечно выставляй!!! это уже будет вариацией на тему - продукты другие, вкус тоже!! высталяй конечно!!!
Только для тебя но это будет скорее всего в следующие уже выходные, на эту неделю уже всего наделала, т.к. это будет только моим пирогом!
спасибо, солнышко!! буду ждать! я уже тоже напланировала на эту неделю, но потом обязательно попробую!!!
Договорились!
Надюшка!!!
Суперский пирог,умничка!!!+++++++++++++++++ :lol:
Ириша, спасибо большое
Наденька изумиельно! Интересное и свеже сочетание! рецепт забрала, спасибо.
Леночка, большое спасибо!
Забыл проставить смайлы , прости подл.... :lol: :wink:
Ну теперь получается, что знаю и ФЬЮЖЕН
Спасибочки!
Я бы скорее назвал это модным сейчас словцом ФЬЮЖН,
как раз подходит под все категории,
Встречаются два новых русских, один другого спрашивает,:- ты языки знаешь-, тот: - говно вопрос-.
Этот: - а как на немецком "ДА" будет, второй отвечает:- YES!!!,
Первый : - дак этож по английски будет-
Второй : - вот черт меня подери, Я еще и английский знаю...............!!!!

Это для НАДЮШИ, ты еще и фьюжен знаешь ,только +++++
+
Спасибо!
Надюша,хороший пирог и хоть я не очень люблю сочетание соленого именно с грушей, от меня большой ++++ :lol:
Спасибо, Алечка!
Ну да, пирожок на любителя, не спорю, но я такие обожаю!
Пирог просто супер!Обожаю такие сочетания .Мой муж тоже не очень,но ест!И говорит,-твои селёдка с чаем!\\хихи\\
Надюша,как всегда МО-ЛО-ДЕЦ!++
Тонечка, спасибо большое!
И я обожаю таки сочетания (селедка с чаем)
всё, теперь время не будет что-то делать, до выходных, последний денёк отпуска
ну,а воскресный пирог?
Это и был мой воскресный пирог, побаловала себя перед работой!
Лебединая песня?а я имела ввиду тортики по воскресеньям.чтоб семью в тонусе держать!!
Ааааа, ну это я всегда пожалуйста, сейчас только по выходным вкусняшку делать и буду, а потом неделю на работу брать
Ну надо же!!!Надюш,очень интересно .Умничка!!!
Спасибо, Оленька!
А вкусно то как!
Заинтриговала.Буду делать!!!Отчитаюсь!
буду ждать с нетерпением!
Ну вот и приготовила я твой пирог!Я ,правда,рецепт немного изменила,но немного.Спасибо за рецепт!
Ольчик, всегда на здоровье!!!!!
Славный у тебя пирожок получился!
Очень вкусный!Нямочка!
Наденька! Я потрясена. Даже представить себе трудно, что это такое. Рискнуть что-ли?+++
Светуль, спасибо больше!
Нуууу рискнуть никогда не поздно, тем более долов на 5 минут, да и не особо затратно!!!
Если мясо ешь с фруктами (ягодами) горячее или в салатах?! тут так же, сочетание кисло-сладкого, сладко-соленого!!!!
Я такое сочетание просто обожаю! мой муж не ест, так он искося смотрит на такие вещи!
а вот и долгожданные груши с сыром!!!!!+++++++++++++
Припомнила!
Спасибочки, Дашуль!
Серьезно очень вкусно, ну кто любит грушу с сыром!
ну я так ждала мне же интересненько ..только вот у меня муж не любит сладкое с соленым...а я себя иногда такими вкусняшками балую
ага, мой проходя мимо моего пирога даже мурашами покрылся, не в какую, консерватор блин
Вот и я решила под занавес себя побаловать, последний день отгуляла, завтра на работу уже
как на работу?????..........уже??? ...так скоро???
...а у меня у мажу новая идея - он второго карапузика хочет..и няню к ребенку приглашать не желает, пока в садик не пойдет..а это минимум до 2,5 лет.......
Надюшенька, ну ты же с нами останешься??? и будешь нас продолжать баловать сырными и не только вкусняшками???
Дашуль, куда я щас без вас?! Вторая семья!
Конечно буду, как и раньше, просто реже, на вкуснятину остаются толкьо выходные!
Быстро пролетели 4 недели, я и не заметила, чувство "как будто и не отдыхала"
Ой как здорово, Дашуль, второй, давайте теперь мальчика делайте
а муж хочет сначала еще одну девочку..а лет через 10 мальчика
Дашунь, это так здорово! Я тоже девочек хочу и муж тоже!
причем желательно, чтобы разница в возрасте была небольшая..тогда они должны быть дружнее
Это точно, на себе проверено! Нас у мамы пятеро, дак очень близко мы дружны с братом (разница 4 года), а еще 2 брата и сестра, там разница по убывающей 17, 15, 13 лет, их я и не помню почти, пока я доросла до "сознания" эти все уже пожанились, разродились и смылись из родных пенат!
ух ты!! Надюшенька, сколько у тебя братьев и сестра еще классно!!!
а муж хочет троих детей и не меньше..НО поживем-увидим
Надюш, мне точно понравится! Обожаю сыр с грушами! Супер-пирог!
Я знаю, Анют, что тебе должно было понравится, я твою запеканку помню, очень вкусная была, ням!!!
Спасибочки большое!
Я кстати и блинчики с сыром и грушами тоже люблю:lol: Но особенно полюбился лаваш с сырно-грушевой начинкой под грилем, но пока завязала с лавашом на некоторое время.:lol:
фигуру блюдем? :wink:
Ага А то пока была дома вообще ни в чем себе не отказывала:lol:
Вот и я, пока была в отпуске баловала себя!
Всё, теперь до выходных остаюсь без вкуснятины
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки