Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 19 ноября 2015, 16:35
  • 16351

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"

Рецепт: Китайские манты на дрожжевом тесте Баоцзы

Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой - чар си.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"»:

Тесто

Начинка

Соус для макания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
71.5 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"»:

  • Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто.
    Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

  • С вечера (минимум 4 часа) нужно замариновать свинину в соусе чар си.
    Любимый отруб свинины (традиционно используется грудка с хорошей жировой прослойкой, шейка то же неплохо, мне больше нравиться антрекот) делится на ломти сантиметра в 2-3, заливается соусом и убирается в прохладное место для маринования
    Замаринованное мясо обжарить (почти до готовности 3/4) на гриле или на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазывая маринадом.
    Готовое мясо мелко рубится как на привычные нам манты

  • Головку репчатого лука припустить на кунжутном масле и добавить к мясу.
    При желании, в начинку можно добавить немного пекинской капусты (она более нежная и более традиционная чем привычная белокочанная) припустив её вместе с луком

  • Кусок имбиря с большой палец натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку воды, дать настояться пару минут, отжать и добавить к начинке ароматный настой.
    Начинку заправить парой ложек кунжутного масла, тщательно перемешать и отложить в сторону.

  • Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики.
    Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку.
    Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.

  • Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться.
    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

Cоус чар си
Соус "чар си" или "китайское барбекю" (Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce) в продаже (по крайней мере) в моем городе встречается крайне редко, его можно заказать через интернет (Амазон, ЕБэй и т. д.), но его можно сделать и самому!






Соус хойсин (соус с которым подают утку по пекински) – 4 ст. л. (если не нашли, то можно намешать свой вариант: пара столовых ложек соевой пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка рисового уксуса, чайная ложка кунжутного масла, чайная ложка красного риса, чайная ложка смеси 5 специй)
Мисо паста (та самая из которой делают суп мисо) – 2 ст. л. (корейcкая соевая паста тяй хорошая замена)
Соевый соус – 60 мл.
Сахар и/или мед – 4 ст. л. в сумме
Рисовое вино Мирин (или Хаосин) – 15 мл. (можно заменить на херес)
Смесь 5 специй – ½ ч. л. (если не нашли, то можно намешать свой вариант: звездчатый анис, гвоздика, сычуаньский перец, кардамон и сушеный имбирь в равных весовых долях)


В китайских мантах на дрожжевом тесте баоцзы, в качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. Когда баоцзы приготовляются в качестве сладкого блюда, начинкой может быть анко — паста из фасоли адзуки (Vigna angularis) — или кунжут.

В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак, но употребляются они и в другое время дня. В наши дни их можно купить и в замороженном виде, для быстрого приготовления на пару, или, в случае необходимости, даже в микроволновой печи. Особенно популярны баоцзы в шанхайской кухне.

Еще один вариант мант в корейском стиле Корейские манты на дрожжевом тесте

или на бездрожжевом Корейские манты с кимчхи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
Рецепт: Китайские манты на дрожжевом тесте Баоцзы

Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой - чар си.

Ингредиенты для «Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"»:

Фотографии «Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Класс! Мои любимые манты. Рецепт ваш буду пробовать. Вижу, вы вообще не фан корейской кухни
Какой рецепт классный! Обязательно буду пробовать! Я Ваша поклонница, у Вас все рецепты по моему вкусу, спасибо!!!
Успехов
Рашид, очень вкусные манты получились! Спасибо! Способ приготовления начинки очень понравился, результат превосходный. Немного изменила тесто, сделала пресное, как для татарского рулета (к Вашему тесту+яйцо, +больше жира) и просто добавила дрожжи. Две штучки не поместились в пароварку, сделала их в виде пирожков и пожарила на сковороде, получилось нечто невероятное. Тесто хрустящее и нежнейшее. Так что, приобрела с Вашим рецептом два в одном .
Симпатичные вышли
спасибо! А мы ещё и земляки, только шестой год, как переехали в Австрию из Алматы.
Ответ для abdulvaliev
Вдохновили Вы меня, начала экспериментировать, и снова красота вкуснющая получилась! Вот фотоотчет : https://www.povarenok.ru/photo/59886/
Эксперименты это хорошо
На прошлой неделе я захотел на завтрак оладушков на дрожжевом тесте, в итоге весь день на кухне
Оладушки и на дрожжевом и с использованием соды, потом пошли уже панкейки, потом захотелось обычных блинов с свежей сметанкой (в итоге и сметанка и творог и мясо)
Эксперименты это так здорово!
Сразу видно, наш человек! Как здорово, что бывают такие чудесные дни!
какой хороший рецепт!!!
Очень интересный рецепт ! И тесто дрожжевое - необычно...
ДАААА!!! больше ничего не могу добавить
Спасибо большое за все рецепты: и манты, и соус. У нас про такое и не слыхали. Теперь буду делать.
Слюнки текут
Да... Наверно, очень вкусно!!!!
Если нравится китайская кухня, то точно придётся по вкусу.
Это не рецепт, это фундаментальный труд Потрясающе
великолепно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки