Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 ноября 2015, 20:10
  • 169351

Диетическая куриная ветчина

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

К фаршу добавить соевый соус

Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая куриная ветчина
Описание: Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Тэги: ужин.


Фотографии «Диетическая куриная ветчина» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Светочка,спасибо за рецепт .Очень нежный и вкусный получился ,калассный вариант.
На здоровье , Танюша! И спасибо большое пребольшое!!!!
Светочка, замечательная ветчина, забираю с благодарностью!
Папа мой после операции на диете, уже голову сломала, чем ему разнообразить питание. Врачи рекомендуют побольше мяска есть, вот и приготовлю твою аппетитную ветчину
Танечка, спасибо большое!!! Папе крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!
Спасибо за пожелание, дорогая
Танюш, а что за операция была? У мужа была АКШ на сердце, пилили грудину, и тоже советовали первый месяц как можно больше мяса, но чтобы не жирно.
Светочка, только увидела, прости, у папы аденома, злокачественная, вбил себе в голову, что надо меньше есть, чтоб организм боролся с болезнью, в результате гемоглобин сильно упал и сахар, предкоматозное состояние было, врачи ругались, что мы его не кормим, даже сало со сливочным маслом наказали есть. Уже получше, даже из больницы выписали с напутствием хорошо питаться
Первое ощущение - восторг!
Так просто и вкусно!
Добавляла жидкие сливки и сухой кориандр, боялась от рецепта сильно отходить.
Теперь буду экспериментировать с компонентами.
Благодарю за рецепт!
Светлана, чудесная ветчина! Вы колбаски просто в фольгу замотали и на противне запекли?
Светлана, чудесная ветчина! Вы колбаски просто в фольгу замотали и на противне запекли?
Да, просто завернула, фольга с запасом чуть и кончики кверху. Бульон не вытекает. пекла 45минут. А у меня нет формочек... Вот я и не стала усложнять. Результатом очень довольна. В один батончик подмешивала куриные специи.
Ответ для Светлана0504
Светланка, спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!
Огромное Вам спасибо!!!!! Невероятный рецепт, простой и вкусный, а главное - действительно диетический, просто объеденье, сплошной восторг! Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! И спасибо за тёплые слова!!!
Спасибо большое!! Очень вкусно!
Я в фарш добавила немного оливок из банки. В следующий раз добавлю грибов маринованных.
Мне понравилось
Спасибо!!!
Интересно, а можно приготовить в ветчиннице? Приобрела недавно, готовила только один раз из кусочков свинины и курицы. Очень понравилось, но деть любит колбасную консистенцию.
По компонентам отличный рецепт. Все же попробую в ветчиннице
Я всегда в ветчиннице именно и готовлю, просто она не у всех есть, поэтому вот решила приготовить, а посколько готовлю често, то именно и только в ветчиннице
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт!!
Да, интересный рецепт.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Приготовила, все отлично получилось, очень вкусно! Вместо соевого соуса добавила просто соль по вкусу. Великолепно поедается и в теплом и холодном виде! Однозначно буду готовить еще.
Спасибо большое!
сделал. по вкусу как паштет. оч вкусно. теперь буду из индейки делать
Добавляла сливки и варила в фольге и п/п пакете. Отлично для бутербродов и сэндвичей вместо магазинной ветчины (жирной, солёной и с консервантами). Спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо большое!!!! С Новым Годом!!!!!
Спасибо, Света, с наступившим 2018!
Ответ для eleshanikolaevna
Подскажите, сливки сухие добавляли?
Подскажите, сливки сухие добавляли?
Нет, я жидкие 10% добавила.
Ответ для MistressNata
Спасибо. На выходные попробую
Ответ для eleshanikolaevna
Подскажите,пожалуйста,а сколько сливок Вы добавляли?
Подскажите,пожалуйста,а сколько сливок Вы добавляли?
Ответила в личку.
Удачный рецепт. Состав делала точно по рекомендациям, а вот формы прямоугольной высокой у меня нет, а нужна была ветчина на бутерброды. Поэтому (по совету в комментариях) положила в пакеты из-под сока, верх пакетов обмотала пленкой, поставила в большую кастрюлю с кипятком (кастрюлю накрыла крышкой) и держала при слабом кипении 40 мин. После остывания все отлично резалось, ломтики не крошились.
Ребенок брал бутерброды в школу, вкус понравился. Спасибо!
На доброе здоровье! Спасибо и Вам большое!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на днях!
Как вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт получилось вкусно, всем домашним понравилось.
Спасибо большое за отзыв! Рада, что результат не разочаровал!
Интересный рецепт , хочу приготовить . Только не понимаю , зачем добавлять сухое молоко ? В чем его смысл ? Чем можно заменить ? Я не совмещаю молочное с мясным . Спасибо за внимание !
Если для Вас это неприемлемо, то не добавляйте. Но вкуснее с сухим молоком или обычными сливками. Спасибо!
Вчера сделала. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сверху груз не клала, форму держит идеально. В холодном виде можно нарезать очень тонко. В следующий раз попробую добавить немного кураги или чернослива. В общем все идеально, большое спасибо за рецепт! Буду готовить не раз).
Спасибо огромное за отзыв! Рада, что рецепт понравился! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!
Вчера сделала. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сверху груз не клала, форму держит идеально. В холодном виде можно нарезать очень тонко. В следующий раз попробую добавить немного кураги или чернослива. В общем все идеально, большое спасибо за рецепт! Буду готовить не раз).
Очень вкусная замена магазинной колбасе! В следующий раз сделаю двойную порцию спасибо за такой замечательный рецепт
На доброе здоровье и большое спасибо!!!
Всем доброго времени суток захотелось тоже оставить свой отзыв. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Рецепт потрясающий, за что огромное спасибо автору. Делала сразу двойную порцию, о чем не пожалела. Пришлось немного изменить, убавив количество соевого соуса, а молоко сухое за неимением заменить на обычное, на вкус это никак не повлияло. И запекала не в фольге, а в обычной стеклянной форме, закрыв крышкой. Ничего не развалилось. Выделившуюся жидкость после приготовления слила. Остудила колбаску и вот он - шедевр кулинарии! Всем советую приготовить, довольны остались все, в том числе и привередливые мужчины.
Огромное Вам спасибо за столь подробный отзыв ! Спасибо за доверие к рецепту!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки