• 19 ноября 2015, 20:10
  • 193023

Диетическая куриная ветчина

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

К фаршу добавить соевый соус

Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая куриная ветчина
Описание: Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Тэги: ужин.


Фотографии «Диетическая куриная ветчина» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Светлана! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно. Для нашей семьи это актуальный рецепт, так как мы следим за своим питанием, а полакомиться хочется 😊. Будем готовить ещё!
И Вам спасибо большое!!!!!
Хороший рецепт: вкусно и диетично. Филе грудки я покупала с кожей - оно выгоднее так. Кожу тоже добавила в фарш. Пропорции получились немного другими: около 600 г филе грудки и 230 г филе куриных бёдер. Соевый соус я не добавляла. Филе измельчала в блендере, а не в мясорубке. Запекала в течение 50 минут в форме для кексов. В результате получилось немного лишней жидкости и вкусная ветчина Спасибо за рецепт! Завтра попробую её в холодном виде.
Получится ли ветчина, если её сделать только из филе куриной грудки?
Я имею ввиду, не добавляя филе бедра
Ответ для linka97
Получится, только более сухая.
Из за здоровья сижу на диете. Эта ветчина отлично подходит для моей диеты, делала строго по рецепту. Домашним нравится, несмотря на диетичность)
Мы тоже на пожизненной диете, потому и родилось эт* блюдо. Спасибо Вам большое!!!! Готовлю из за мужа, а лопают все. Спасибооооо!!!
Оказалось очень вкусно , моим мужчинам очень понравилось,а это главный аргумент . Только не буду в следующий раз взбивать,слишком для меня однородная масса,даже с учетом резанных кусочков. Просто перекручу несколько раз,а дальше по рецепту . Отличная альтернатива колбасам! Большое спасибо за рецепт!
И Вам огромное спасибо и за доверие, и за фото!!!!
Светочка,спасибо за рецепт .Очень нежный и вкусный получился ,калассный вариант.
На здоровье , Танюша! И спасибо большое пребольшое!!!!
Светочка, замечательная ветчина, забираю с благодарностью!
Папа мой после операции на диете, уже голову сломала, чем ему разнообразить питание. Врачи рекомендуют побольше мяска есть, вот и приготовлю твою аппетитную ветчину
Танечка, спасибо большое!!! Папе крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!
Спасибо за пожелание, дорогая
Танюш, а что за операция была? У мужа была АКШ на сердце, пилили грудину, и тоже советовали первый месяц как можно больше мяса, но чтобы не жирно.
Светочка, только увидела, прости, у папы аденома, злокачественная, вбил себе в голову, что надо меньше есть, чтоб организм боролся с болезнью, в результате гемоглобин сильно упал и сахар, предкоматозное состояние было, врачи ругались, что мы его не кормим, даже сало со сливочным маслом наказали есть. Уже получше, даже из больницы выписали с напутствием хорошо питаться
Танюшечка, папе здоровья и долгих лет жизни. Плохо без папы мне....пять лет, как ушёл на радугу, миеломная болезнь, редкая и страшная болезнь.
Спасибо за пожелание, Светочка!
Папе твоему Царство Небесное...
Первое ощущение - восторг!
Так просто и вкусно!
Добавляла жидкие сливки и сухой кориандр, боялась от рецепта сильно отходить.
Теперь буду экспериментировать с компонентами.
Благодарю за рецепт!
Светлана, чудесная ветчина! Вы колбаски просто в фольгу замотали и на противне запекли?
Светлана, чудесная ветчина! Вы колбаски просто в фольгу замотали и на противне запекли?
Да, просто завернула, фольга с запасом чуть и кончики кверху. Бульон не вытекает. пекла 45минут. А у меня нет формочек... Вот я и не стала усложнять. Результатом очень довольна. В один батончик подмешивала куриные специи.
Ответ для Светлана0504
Светланка, спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!
Огромное Вам спасибо!!!!! Невероятный рецепт, простой и вкусный, а главное - действительно диетический, просто объеденье, сплошной восторг! Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! И спасибо за тёплые слова!!!
Спасибо большое!! Очень вкусно!
Я в фарш добавила немного оливок из банки. В следующий раз добавлю грибов маринованных.
Мне понравилось
Спасибо!!!
Интересно, а можно приготовить в ветчиннице? Приобрела недавно, готовила только один раз из кусочков свинины и курицы. Очень понравилось, но деть любит колбасную консистенцию.
По компонентам отличный рецепт. Все же попробую в ветчиннице
Я всегда в ветчиннице именно и готовлю, просто она не у всех есть, поэтому вот решила приготовить, а посколько готовлю често, то именно и только в ветчиннице
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт!!
Да, интересный рецепт.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Приготовила, все отлично получилось, очень вкусно! Вместо соевого соуса добавила просто соль по вкусу. Великолепно поедается и в теплом и холодном виде! Однозначно буду готовить еще.
Спасибо большое!
сделал. по вкусу как паштет. оч вкусно. теперь буду из индейки делать
Добавляла сливки и варила в фольге и п/п пакете. Отлично для бутербродов и сэндвичей вместо магазинной ветчины (жирной, солёной и с консервантами). Спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо большое!!!! С Новым Годом!!!!!
Спасибо, Света, с наступившим 2018!
Ответ для eleshanikolaevna
Подскажите, сливки сухие добавляли?
Подскажите, сливки сухие добавляли?
Нет, я жидкие 10% добавила.
Ответ для MistressNata
Спасибо. На выходные попробую
Ответ для eleshanikolaevna
Подскажите,пожалуйста,а сколько сливок Вы добавляли?
Подскажите,пожалуйста,а сколько сливок Вы добавляли?
Ответила в личку.
Удачный рецепт. Состав делала точно по рекомендациям, а вот формы прямоугольной высокой у меня нет, а нужна была ветчина на бутерброды. Поэтому (по совету в комментариях) положила в пакеты из-под сока, верх пакетов обмотала пленкой, поставила в большую кастрюлю с кипятком (кастрюлю накрыла крышкой) и держала при слабом кипении 40 мин. После остывания все отлично резалось, ломтики не крошились.
Ребенок брал бутерброды в школу, вкус понравился. Спасибо!
На доброе здоровье! Спасибо и Вам большое!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на днях!
Как вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки