Версия для печати
  • 19 ноября 2015, 20:10
  • 246227

Диетическая куриная ветчина

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
206.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

К фаршу добавить соевый соус

Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая куриная ветчина
Описание: Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт! Мне и мужу очень понравилось! Не было сухого молока, добавила вместо него обычное. Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за доверие и чудесное фото!
Сделала на праздник в ветчиннице и мультиварке-скороварке. Все получилось замечательно! Немного крошится по краям, но не разваливается. Автору большое спасибо за рецепт!
На доборое здоровье!
Очень заинтересовал ваш рецепт. А в ветчиннице такую можно сделать? И сколько класть соли, если не брать соевый соус? Можно добавить нитритную соль для придания "колбасного" вида?
Нитратную соль никогда не добавляла, обычную всегда добавляю на глаз, мы соленое не очень любим. Как котлеты делаете солите сколько, и здесь так же. В ветчиннице можно и нужно. Это у кого нет ее, этот вариант.
Спасибо за быстрый ответ!
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить сухое молоко?
Обычное добавьте или вовсе без него
Очень вкусно! Я только не добавляла соевый соус и сухое молоко, а добавила 2 столовые ложки молока. Буду готовить ещё!
Шикарная ветчина, обязательно сделаю!
Приготовила сегодня ветчину и скорее к автору с благодарностью.Хотелось альтернативу колбасе с кучей Ешек, полезла искать рецепт.Филе бедра тоже перемолола,так как хотелось однородной структуры.Все остальное по рецепту.И это такая вкуснятина получилась!Четверть ветчины по кусочкам разошлась сразу!Ее хорошо и на бутерброд и в качестве мяса к гарниру.Очень нежная,ароматная.Спасибо большое автору, однозначно в КК. Буду теперь часто ее готовить
На доброе здоровье и спасибо большое!
Добрый день! Приготовила террин ( курица 1000 + индейка 500) в ветчиннице. Убрала из ингредиентов соевый соус и яйцо, но добавила гр. 50 ледяной воды, чтобы удобнее было вымешивать фарш. Рецепт отличный для диетстола №5, т.е. для людей с проблемами ЖКТ. Вкусно и сочно, как в холодном, так и в горячем виде. Для того, чтобы разнообразить меню - самое то!!! Благодарю автора!! Муж после операции. Оценил блюдо на 5+
Спасибооооо преогромное за доверие
Огромное спасибо от кота Степана!!! Кот, который не ест мясо ни в каком виде, начинает истерить при виде ветчины и требует кусок себе!!!
Спасибо за рецепт, но у меня не получилось... Ветчина получилась сухая, невозможно кушать. Хотя делала все по рецепту. Хотя, возможно, это я что-то неправильно сделала, может, слишком мало жирка куриного прокрутила.
Вкусно, просто и полезно.Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье ! Спасибо Вам!
Гадость получилась редкая, извините. Но это на вкус нашей семьи.
Бавает и так!
Спасибо! Очень просто и вкусно. Я просто порезала мелко филе и потом перебила его погружным блендером ( не пришлось мыть мясорубку ). Молока сухого не было, не добавляла. Остальное все по рецепту. Получилась вкусная, плотненькая ветчина, в разрезе как у автора.
Светлана! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно. Для нашей семьи это актуальный рецепт, так как мы следим за своим питанием, а полакомиться хочется 😊. Будем готовить ещё!
И Вам спасибо большое!!!!!
Хороший рецепт: вкусно и диетично. Филе грудки я покупала с кожей - оно выгоднее так. Кожу тоже добавила в фарш. Пропорции получились немного другими: около 600 г филе грудки и 230 г филе куриных бёдер. Соевый соус я не добавляла. Филе измельчала в блендере, а не в мясорубке. Запекала в течение 50 минут в форме для кексов. В результате получилось немного лишней жидкости и вкусная ветчина Спасибо за рецепт! Завтра попробую её в холодном виде.
Получится ли ветчина, если её сделать только из филе куриной грудки?
Я имею ввиду, не добавляя филе бедра
Ответ для linka97
Получится, только более сухая.
Из за здоровья сижу на диете. Эта ветчина отлично подходит для моей диеты, делала строго по рецепту. Домашним нравится, несмотря на диетичность)
Мы тоже на пожизненной диете, потому и родилось эт* блюдо. Спасибо Вам большое!!!! Готовлю из за мужа, а лопают все. Спасибооооо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook