• 19 ноября 2015, 21:06
  • 1572

Тыквенный торт с ромовым кремом

Рецепт: Тыквенный торт с ромовым кремом

Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

Основа

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7688 ккал
белки
143.7 г
жиры
500.5 г
углеводы
641.8 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
50.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

  • Необходимые нам продукты

  • Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут

  • Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить

  • В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой

  • Готовый бисквит охладить на решетке.

  • У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить

  • Оставшийся бисквит разрезать на две части

  • Очистить фисташки

  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут

  • Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками




























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт с ромовым кремом
Рецепт: Тыквенный торт с ромовым кремом

Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Ингредиенты для «Тыквенный торт с ромовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик! Правда бисквит выглядит несколько тяжеловатым и мокрым,но я думаю что это из-за тыквы,а так как я очень люблю тыкву и "мокрую" выпечку-то забрала рецепт себе в кк-попробую испечь.Крем - замечательный(ром и фисташки его очень украшают), и главное,что его много !
Забрала в КК, люблю тыкву...
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки