• 20 ноября 2015, 0:05
  • 3285

Запеченный лук

Рецепт: Запеченный лук

Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный лук»:

Основное блюдо

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.5 ккал
белки
53.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
422.8 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеченный лук»:

  • В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки.

  • Приготовить маринад. Хорошо смешать вилкой все ингредиенты для маринада, залить лук. Свежую зелень взять по вкусу, мелко порубить (у меня готовая заготовка из базилика, петрушки и сельдерея). Соль и смесь перцев я добавила по 1 ч. л.

  • Оставить на сутки на холоде (в холодильнике), время от времени премешивая или встряхивая.

  • Баклажан нареэать маленькими кубиками, обжарить около 5 минут в разогретом раст. масле.

  • Лук плотно уложить в форму для запекания,

  • Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к маринаду вместе с обжаренным баклажаном.

  • Распределить равномерно на лук, закрывая пространство между луковками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

  • Затем снять фольгу и продолжать запекать еще около 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Я на данном этапе посыпала тертым сыром, он придаст дополнительный шарм готовому блюду, но не обязателен.

  • Вот и готовый запеченный лук. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, если вы любите лук! Подавать в дополнение к мясу или рыбе в сочетании с основным гарниром (картофель или крупы).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лук
Рецепт: Запеченный лук

Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты для «Запеченный лук»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
Наташа, благодарю за внимание!
Прекрасный интересный рецепт!
Спасибо!!!
превосходно!!!
Спасибо большое!!!
Очень оригинально и вкусно получилось!
Благодарю!!!
Супер
Спасибо огромное!!!
Ангелиночка, замечательный рецепт
Спасибо!!!
Вкусно!!!
Спасибо большое!
Гелечка, какое интересное ароматное блюдо!!!
Спасибо, дорогая!!!
Отличный рецепт
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Люблю лук:сырой-печеный-маринованый-соленый, но как самостоятельное блюдо не пробовала готовить Спасибо за рецепт, тащу к себе
Спасибо! Думаю, вам понравится!
Ангелиночка, замечательный рецепт!
Танечка, спасибо большое!
Хороший лучок! Для мяса,что надо!
Да, Марьяна, особенно к жаренному или запеченному кусочку мяса, спасибо!
Ха! зря я панику подняла! что-то я не туда посмотрела....все нормально, оценка положительная.....фу....прямо камень с плеч!
Спасибо за позитив и внимание к рецепту!
ВОТ блин, (и дальше никто ничего не услышал, потому что было спрошное Пииииииип......) Я вместо "класс" нажала на пальчик вниз Это вышло чисто случайно!!!!! Извините меня, пожалуйста,.....рецепт замечательный,мне он очень понравился.....может Вы подскажите, как исправить ситуацию, не хочу портить рейтинг рецепта?????

С уважением,Валюшка!
Интересный рецепт!!! Нужно мужу приготовить. Он такое очень любит..
Надеюсь, что останется доволен
Я думаю, что будет доволен!!! Он любитель лука во всех его видах!!!
Великолепный рецепт! Очень люблю лук,часто запекаю,теперь попробую по Вашему замечательному рецепту! Фото очень аппетитные
Мы тоже любим лук, очень полезный, спасибо!!!
Ангелиночка, интересный рецепт! Очень аппетитно получилось!
Марина, спасибо!!!
Интересное блюдо!
Спасибо!
Лууук!!это вкуснятина ! теперь знаю , как он готовится! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки