• 20 ноября 2015, 6:23
  • 2842

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

Рецепт: Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

Это рецепт от Гордона Рамзи. Рецепт сочного, нежного, ароматного мяса, перед которым не устоит ни один мужчина. А на гарнир - смесь пропаренного и дикого риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная отбивная с кисло-сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Свиная отбивная с кисло-сладким перцем»:

Берём рис Акватика Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.

Пока варится рис, приготовим свиную отбивную с кисло-сладким перцем.
Перец чистим от семян и перегородок и режем длинной соломкой.
Также режем лук, в оригинале красный.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. При появлении лёгкого дымка, кладём порезанные перец и лук. Пережариваем пару минут, добавляем соль, перец и сахар. Сахар поможет размягчить перец и карамелизирует лук. Жарим на высокой температуре, помешивая. Шипение должно быть постоянно, так как если его не будет, овощи начнут вариться, а не жариться.

Когда овощи немного обмякнут, добавляем бальзамический уксус, он придаст перцу глянец и аромат. Немного выпарив уксус, выключаем нагрев. Не убираем сковороду, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Тушим ещё 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду порезанный свежий базилик, у меня сухой.

Перемешиваем и даём постоять, через 30 секунд кладём в отдельную посуду.

Для отбивных берём стейки корейки толщиной около 2 см, лучше на косточке.
Обильно приправляем солью и дробленным перцем, слегка отбиваем ладонью. Это гарантирует, что специи не слетят с мяса при жарке.

Делаем ножом несколько надрезов на шкурке мяса (сале) по всей длине стейка, для того, чтобы под действием высокой температуры мясо не скрутило, иначе отбивные прожарятся неравномерно.

На раскалённую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки.

Жарим мясо 3-4 минуты, переворачиваем, кладём кусочек сливочного масла.

Чеснок, не очищая, раздавливаем ручкой ножа.

Кладём раздавленный чеснок и тимьян (у меня сухой) на сковороду.

Поливаем мясо получившимся ароматным мясным соком, это ускорит процесс приготовления и сделает отбивные сочнее. Жарим мясо ещё 3-4 минуты.
Затем убираем со сковороды в отдельную посуду и даём стейкам отдохнуть. Секрет сочного мяса в том, что оно должно полежать столько же, сколько жарилось.

Достаём пакетик с готовым рисом. Даём воде стечь.

Кладём рис из пакетика на тарелку, я использовала кулинарное кольцо.

Рядом кладём перец.

Кладём отбивные на подложку из кисло-сладкого перца и поливаем мясным соусом с чесноком, маслом и тимьяном.
Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная с кисло-сладким перцем
Описание: Это рецепт от Гордона Рамзи. Рецепт сочного, нежного, ароматного мяса, перед которым не устоит ни один мужчина. А на гарнир - смесь пропаренного и дикого риса.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная отбивная с кисло-сладким перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Случилось так, что я удаляю вчерашний отчет и меняю свое мнение и оценку с 4 на 5. Рамзи оказался почти во всем прав. Сегодня мясо ровное и красивое (фото безо всяких цвет.эффектов, как оно есть). Готовила по 3 мин с каждой стороны на макс.огне (в электрике у меня это 9). Сразу положила чеснок. Надрезы делала часные и глубокие, и с ДВУХ сторон, а не только сало. Масла никакого. Просто сковорода. Даже отдохнуть не получилось (муж очень спешил уехать). Но это реально намного сочнее и лучше чем вчера, хоть и мясо тоже. Поэтому и меняю мнение. Всем советую рецепт!
Ох, какая красота! Завтра же пригтовлю
Обожаю рецепты Гордона, спасибо вам)
Приготовила! Это было восхитительно вкусно) Яркое сочетание вкуса трав, мясо получилось очень сочным и ароматным, а про перец вообще молчу, вкусно! Всей семье понравилось, теперь буду часто готовить)
Невероятно аппетитно!
Очень аппетитно! Красиво!
Прекрасное мясо и роскошная подача ! Полный востлрг !
очень аппетитно!! !
Очень вкусно! Забрала!
Света, я с отчетом. Вкусно и просто. Подложка из болгарского перца очень необычная и вкусная. У меня не было красного перца, поэтому использовала зеленый. А свинина, я брала на косточке 2 кусочка, получилась жестковатой, но сочной. Мужу понравилось, а я люблю мягкое мясо. В следующий раз, после обжарки с двух сторон, я на несколько минут всю сковородку поставлю доходить в духовку.
Великолепно!!!
Шикарные отбивные!И на такой классной овощной подушке!
Просто,быстро,ароматно и ооооочень вкусно!Подача безупречная!
Муж у меня просто обожает эти кусочки жирка на мясе.
Вкусное блюдо!
Отличный рецептик!
вкуснейший обед!
Вкуснейшая отбивная!
Очень аппетитно
Люблю я мясо
Отличный рецепт
Света, чудесный рецепт, исполнение, подача и фото. Очень аппетитно. Забираю в свою копилку. Спасибо за рецепт.
Прекрасные отбивные. Очень вкусно и советы по жарке мяса отличные.
Очень аппетитное мясо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки