• 20 ноября 2015, 6:29
  • 3647

Торт "Лесная птичка"

Рецепт: Торт Лесная птичка

Очень люблю торт Птичье молоко. Но захотелось что-то изменить, чего-то добавить, немного поэксперементировать... Получилось нежно, вкусно и отлично. Прошу)))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Лесная птичка"»:

Бисквитная основа

Кремовое суфле

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8454.8 ккал
белки
130.1 г
жиры
548.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
6 г
жиры
25.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Торт "Лесная птичка"»:

  • Сначала взяла орехи, просушила хорошо в микроволновке и слегка измельчила.

  • Желатин замочила холодной кипяченой водой...

  • Все сухие ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.

  • Кофе растворить в воде, и вместе с остальными жидкими ингредиентами добавить в сухую смесь.

  • Измельченные орехи и тесто соединить и дать постоять минут десять, пока нагреется духовка..

  • Форму диаметром 28 см, смазала маслом и обсыпала мукой... Влить в него тесто и печь 35 мин при 180*С... Любые виды бисквита всегда накрываю фольгой когда пеку...

  • Отделить желтки от белков... К желткам добавить 50гр сахара, муку и молоко... Хорошо перемешать и на водяной бане варить до загустения... После обязательно остудить...

  • Мягкое масло хорошо взбить и добавляя по одной ложке заварного крема, взбивать до пышной массы...

  • Желатин растопить на водяной бане... И пока оставить в горячей воде, чтоб не застыл...

  • Белки взбить с сахаром до крепких пиков и продолжая взбивать добавить желатин... Соединить с масляным кремом...

  • Готовую основу остудила и перевернула... Оставила в этой же форме... Обязательно пропитать...

  • Залить основу кремом и поставить в холодильник на 30 мин... Верх украсить шоколадными разводами...

  • На пергаменте нарисовала вот такие шоколадные треугольники... И ими украсила бока торта...

  • Ну вот всё, наш тортик готов... Получилось вкусно... Всем приятного и ароматного чаепития...

  • Я думаю, сложного здесь ничего нет... И результат отличный)))

  • Всем хорошего и сладкого настроения)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лесная птичка"
Рецепт: Торт Лесная птичка

Очень люблю торт Птичье молоко. Но захотелось что-то изменить, чего-то добавить, немного поэксперементировать... Получилось нежно, вкусно и отлично. Прошу)))

Ингредиенты для «Торт "Лесная птичка"»:

Комментарии и отзывы

Красота!
название отредактировано, так как на сайте запрещено использовать уменьшительно-ласкательные названия для блюд. Не тортик, а торт.
Спасибо...Просто со словом торт,я почему-то не могла сохранить рецепт...
Замечательно
Спасибо...
А в каком количестве воды растворить кофе?
200мл...
А в каком количестве воды растворить кофе?
А в каком количестве воды растворить кофе?
Решила сыночку на каждый месяц обязательно печь тортики. рецепт понравился. По. Этому в один из "юбилейчиков" обязательно приготовлю. А пока в КК.
Обязательно буду ждать ваших откликов...Приятного аппетита...
Очень красивый тортик !!!
Спасибо
Добрый день
А в каком кол-ве воды кофе нужно замочить?
Кофе растворить в воде-200мл...Воду беру охлажденную кипяченую...
Супер!!!
Я на такое не "замахнусь"
Вам за идею + и
Спасибо огромное... Вы попробуйте,и у вас обязательно получится...
Ну , я подумаю
Чудесный тортик. А бисквит надо пропитывать, или нет? В мульте не пробовали печь?
Бисквит я пропитала обязательно... А вот в мультиварке не пробовала почему-то печь,как-то даже и не думала...
Я уже давно все бисквиты пеку в мульте, а вот более тяжелое тесто печь в ней мне не понравилось. В Вашем рецепте сомнения возникли из-за орехов. Думаю, что лучше не рисковать. А чем бисквит пропитали?
Сомнения,класть орехи в бисквит или нет?Честно говоря,я с орехами пекла первый раз,пошла так сказать на риск,и не прогадала... А пропитываю всегда обычным сиропом с добавлением какого-то аромата...В данном случае в сироп добавила немного коньячного ароматизатора...Получилось неплохо...Так как основа у меня и так шоколадная,ну а если простой белый бисквит,тогда можно развести в теплом сиропе кофе и добавить ещё ароматизатор...Это уже дело вкуса...
Спасибо за подробные разъяснения.
Всегда рада
Отличный торт!!!
Спасибо...
Должно быть вкусно. Вы ,по-моему, забыли желатин в ингредиентах указать.
Простите,я уже исправилась... Спасибочки
Интересный тортик!
Спасибо
Интересный тортик! Я подумала сначала- украшения купленные, а они самодельные! Надо взять на вооружение!
Спасибо. Конечно самодельные...Ведь домашнее- это же самое вкусное...
Красиво оформили тортик!Такой воздушный
Спасибо Вы правы,очень воздушный и мягенький...
Попробуйте обязательно... Буду ждать отзывов...
Красивый тортик Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки