• 20 ноября 2015, 9:13
  • 3875

Фокачча с тыквой

Рецепт: Фокачча с тыквой

Сегодня печем интересный итальянский хлеб - фокачча с тыквой. Лепешка получается большой и пышной, начинка - пикантной и яркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с тыквой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
440.8 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с тыквой»:

  • Развести дрожжи в полстакана теплой воды. В остальной воде растворить соль. Из муки, дрожжей, соленой воды и масла замесить мягкое тесто.
    Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в 2 раза. Можно воспользоваться мультиваркой. Включить режим "Мультиповар" на 35С на 10 мин при закрытой крышке.

  • Займемся начинкой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Лук порезать мелко, чеснок - тонкими пластинками. Все обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тыкву не стоит доводить до мягкости, она должна только успеть пропитаться ароматами чеснока и лука. Ведь она еще будет запекаться в духовке. Если Вы против пикантной нотки чеснока, можно вообще от него отказаться, увеличив количество лука. Добавляем розмарин. Если есть свежий розмарин - прекрасно, но можно воспользоваться и сухим.

  • Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1см. Выкладываем сверху начинку. Солим и присыпаем зеленью.

  • Разогреваем духовку до 180С. Ставим нашу фокаччу в духовку и выпекаем 25-30 минут. Наша ароматная с пикантной ноткой фокачча готова! Лепешка получается большой, но остается мягкой и на следующий день. Поэтому решайте сами, печь половину порции или всю сразу! У меня на фото поместилась только половина. ;)



Яркой осени!

И приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с тыквой
Рецепт: Фокачча с тыквой

Сегодня печем интересный итальянский хлеб - фокачча с тыквой. Лепешка получается большой и пышной, начинка - пикантной и яркой.

Ингредиенты для «Фокачча с тыквой»:

Фотографии «Фокачча с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Это не просто вкусно. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мягкая,воздушная,пышная,ароматная фокачча. А какая яркая и солнечная! С молоком или чаем,с салатом из свежих овощей...Да и сама по себе эта лепешка просто бесподобна. Спасибо огромное,Дашуня. Рецепт отличный. Мы остались очень довольны результатом.
Машуня, как же мне приятно получать от тебя похвалу! У тебя получилась, ну, очень аппетитная! Мякиш - Где бы взять тыквы, чтобы самой испечь? Я очень рада, что фокачча понравилась вам. И мне нравится в ней тесто.
У меня запасы тыквенные солидные,до следующего урожая точно хватит. Могу поделиться...
Спасибо,Дашуня.
Да у нас у бабушек на рынке можно достаточно дешево купить , но не ночью же просто ты так аппетит нагоняешь своими фото, что хочется приготовить сразу же
Ответ для Mary Stone
Машуля, красота то какая! Что оригинал, что копия - не отлечить!
Спасибо огромное,Маришка. Угощаться будешь "маленьким" кусочком?
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарная фокачча! Восхитительная фотография!
Иришенька,благодарю тебя за внимание.
Вкусно, пикантно, красочно! Тесто ставила на сыворотке и зеленый лук обжарила вместе с тыквой. Ароматно!
Спасибо!!!
Оля, отличная яркая фокачча получилась. Рада, что рецепт пригодился
Даш, вот спасибо форуму! Увидела этот рецепт, а то ведь пропустила! Рецепт забрала и теперь буду "примеряться"!
Любаша, готовь на здоровье Буду только рада, если фокачча придется по вкусу
Дашунь, принимай фотоулику !
Очень вкусная, пышная, нежная фокачча ! А какая ароматная ! Делала со свежесорванными розмарином и петрушкой, в сочетании с чесноком -это божественный аромат. Устоять невозможно. Половину слопали сразу же , горячей, второй половиной насладились утром. Прекрасна и горячем, и в холодном виде.
Оля, я рада, что вам понравилась фокачча Вот, вроде простой набор продуктов, а сочетание вкусов - классное
просто, как все гениальное
Очень вкусно, Дашенька! Спасибо за чудесный рецепт!
Оля, спасибо У тебя получилась яркая и сочная Я рада, что фокачча понравилась
Дашенька. очень ярко и красиво!
Татьяна, спасибо
Очень аппетитно!!!
спасибо!
здорово!!!
Спасибо
Это невероятно вкусно и ароматно. Очень люблю фокаччу и тыкву. Замечательная выпечка. Очень нежная и воздушная.
Катюша, спасибо, спасибо, спасибо За доверие, шикарное исполнение и вкусную фотоулику! Рада, что фокачча понравилась!
Ух ты, красиво!
Спасибо
Вкуснейшая выпечка, Дашенька! Сколько солнца, света и тепла добавили твои снимки! Твой рецепт просто озарил всё вокруг в одночасье, наполнив добротой и уютом атмосферу этого дивного рецепта! Обожаю тыкву и в салатах, и в выпечке. Одно огорчает - не всегда располагаю временем, чтобы воплотить всё задуманное в реальность.
Люда, спасибо тебе за такой теплый отзыв Несмотря на пикантность мне тоже понравилась тыква в этой выпечке.
не всегда располагаю временем, чтобы воплотить всё задуманное в реальность.
Обилие рецептов заставляет делать "трудный" выбор
какая пышная красавица беру в КК без колебаний
Оля, спасибо Пеки на здоровье
отпад!!!!
Спасибо
Ах,как ярко и солнечно сразу стало! Прекрасная фокачча!Дивный рецепт!
Маша, хорошо, что рецепт принес такие ассоциации
Дашенька, очень аппетитная фокачча! Интересный рецепт с замечательными фотографиями! Даже Божья коровка прилетела полакомиться! Прелесть!
Ириша, спасибо за теплый отзыв Не знаю, что разбудило божью коровку: солнышко, яркая фокачча или аромат?
Наверное, все вместе, Дашенька!
Дашенька, шикарная фокачча. А я вот никак не решусь что-нибудь с тыквой приготовить. Мы ее вообще никогда не ели, запах при запекании в духовке (так свекровь делает) отбил все желание. Но все-таки две тыквы лежат и ждут своего часа.
Ольча, спасибо Ну, пока не приготовишь - не узнаешь Если решишься печь эту фокаччу, учти она очень большая
ОК
Отличная фокачча!!! )))))
Ира, спасибо
Дашенька, интересный рецепт
Марианна, бери на заметку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки