• 20 ноября 2015, 11:32
  • 6732

Богатый яблочный пирог с сидром

Рецепт: Богатый яблочный пирог с сидром

Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Богатый яблочный пирог с сидром»:

Тесто

Начинка

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
263.8 г
углеводы
878.1 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
22 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Богатый яблочный пирог с сидром»:

Необходимые продукты.

Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и сделать крошку. Я это всегда делаю с помощью блендера.

В смесь муки и масла добавить яйцо, ложку холодной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто растределить по форме для торта диаметром 26 см, сделав мисочку с бортиками высотой 3-4 см. На дне тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить щепотку корицы.

В кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Вылить сидр и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Крем не нужно долго варить, как только он загустеет, сразу же в него добавить подготовленные яблоки и выключить огонь. Начинку немного остудить (минут 5), несколько раз перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее горячую начинку. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый пирог оставить в форме на 30 минут, затем, обрезав ножом по кругу, освободить из формы. Яблоки превратились во вкуснейшую пастилу. Пирог должен полностью остыть. Остывает долго, лучше всего оставить его в покое на ночь.

Приготовление пирога можно завершить на этой стадии, но для полноты и богатства вкуса, покрыть пирог слоем сливок, взбитых с ванильным сахаром, и через ситечко посыпать сверху какао. Это придаст пирогу интересный горьковатый акцент.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Богатый яблочный пирог с сидром
Описание: Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.


Фотографии «Богатый яблочный пирог с сидром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шедевр!Вы большая мастерица!
Спасибо большое!
Вкусняшка. И сразу видно, что хорошо пропекся. Сливки хорошо стоят.Вид аппетитный.
Спасибо!
Какой пирог красивый.... Забрала к себе,обязательно буду пробовать!!!Спасибо за прекрасный рецепт!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Очень интересный пирог-торт!!! Беру в кк.Спасибо!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Добрый день! Скажите пожалуйста а обычный крахмал не подойдет ? Не могу найти кукурузный (((
Думаю, что подойдет
Сейчас готовлю, начинка обалденая, ароматище!!!!! Купила сидр в Утконосе Французкий, пока начинку пробовала, захмелела)))) Поставила в духовку, надеюсь, что будет очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!!!
Теперь самое сложное - ждать, пока остынет Я тоже, пока пекла, сидра между делом напробовалась, очень хорошо для поднятия настроения действует!
Шикарный пирог!
Благодарю!
Прекрасный пирог! Действительно очень богатый!
Спасибо, Танечка!
Что такое сидр и где взять его?
Это слабоалкогольный напиток из яблок. Взять в магазине.
Ответ для Ульяна2725
Пеку этот пирог на домашнем яблочном вине - очень вкусно. Алкоголь в процессе выпечки уходит, остается только аромат яблока. Я думаю, можно и на яблочном соке сделать. Вообще рецепт отменный - повторяла много раз с неизменным успехом
дивной красоты пирог!!
Спасибо, Айгульчик!
Я с отчетом. Доченька режет пирог. Рецепт очень понравился! Начинку делала с домашним яблочным вином - очень нежная получилась. Еще одно мое достижение - научилась взбивать сливки. Спасибо!
Пирог у вас получился просто шикарный! Я очень рада, что он вам понравился, спасибо огромное за фотоотчет!
Ответ для solnyshko m
очень красиво получилось!
Спасибо, напомнили! Надо испечь.
Ой, какая вкуснотень !!! Угостите кусочком, пожалуйста
Спасибо большое! Заходите, угощайтесь!
Интересно и очень наверное нежно-вкусно... Скажите,чем ещё можно заменить сидр?
Чем угодно - соком, вином, только вкус будет немного другой.
Наташа, интересный пирог! Спасибо за рецепт, и я утащила себе!
Светик, спасибо большое!
Пир ог- полный восторг!!!
Спасибо!!
Пирог бомба!!! Утащила в КК!
Танечка, спасибо большое! Поздравляю тебя с завтрашним Днем рождения!
Спасибочки большое!
Шикарный пирог!
Спасибо, Светочка!
Обалденный пирог! Достойный претендент на звание "Рецепт дня"! Поздравляю!!! Займет достойное место в моей обширной коллекции яблочных пирогов! Автору спасибо огромное и море плюсов! Приготовлю, отчитаюсь!
Вот это да!
Ниночка, спасибо огромное за добрые слова!
Я тут по случаю купила по акции приличную кучу отличных слив. Пока усиленно пеку пироги с ними, уже третий за неделю Ваш поставлен в очередь под № 1. Сегодня даже купила бутылку сидра
Наташенька! Блестящая работа и роскошный пирог! Море восторга и оваций от меня!
Людочка, спасибо огромное за такую высокую оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1133 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки