• 20 ноября 2015, 15:34
  • 4510

Чечевично-фасолевые котлеты

Рецепт: Чечевично-фасолевые котлеты

Очень вкусные и интересные котлетки получаются!!! Просто чечевичные наскучили... а вот чечевичные с фасолевой ноткой - очень даже необычно получилось!!! От мясных не отличить!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевично-фасолевые котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
80.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Чечевично-фасолевые котлеты»:

  • 1. Предварительно замачиваем фасоль на 3-4 часа. По истечении этого времени в кастрюле варим чечевицу с фасолью вместе 1-1,5 часа. Я варю их в мультиварке на режиме "Бобы" в течении 1 часа 20 минут. Сразу же кидаю к ним пару листиков лаврушки и несколько горошин перца. Получается ароматнее.

  • 2. Пока все варится, сделаем пережарку. Нарежем лук и натрем на терке морковь.

  • 3. Пережарим их на сковородке и отправим в блендер для измельчения.

  • 4. Когда чечевица и фасоль сварятся, сливаем их и даем немного остыть. Я беру обычную давилку для пюре. Можно и в блендер все отправить, но мне такая масса не очень нравится. Поэтому переминаю вручную. Добавляю туда морковь и лук измельченные.

  • 5. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи, которые вам нравятся, и яйцо. Если пост - яйцо заменяем крахмалом (он придает клейкости).

  • 6. Разогреваем сковороду, наливаем масла, котлетки формируем нужной вам формы, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  • 7. Приятного аппетита!!! У меня из такого количества ингредиентов получается 14-16 котлеток!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-фасолевые котлеты
Рецепт: Чечевично-фасолевые котлеты

Очень вкусные и интересные котлетки получаются!!! Просто чечевичные наскучили... а вот чечевичные с фасолевой ноткой - очень даже необычно получилось!!! От мясных не отличить!!!

Ингредиенты для «Чечевично-фасолевые котлеты»:

Комментарии и отзывы

Вроде все по рецепту сделала, а масса перед жаркой получилась жидковата, как на оладьи.... Как же ее панировать??????
добавьте картошку на мелкой терке тертую, промытую от крахмала.
Спасиб!) Уже дожариваются! Крахмала досыпала.... Мне нравятся! Посмотрим, что муж скажет?.....)))))
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!
очень рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт,очень подходит для диабетика,даже заменять ничего не надо.Заберу в кк,приедет мама,приготовлю ей Только у меня вопрос- чечевицу какую брать?
Я беру в магните алтайскую зеленую! Красную не рекомендую-она очень разваривается, ее больше для супов берут!
спасибо за ответ,будем готовить!
Надо попробовать, давно хотелось найти рецепт!
Ни разу ни ела чечевицу,и котлеты из неё,но слышала что вкусно,забрала в КК
Хммм, интересно. Когда-то очень любила гречневые котлеты (особенно когда семь лет вегетарианила), а вот чечевичные как-то и не додумалась сделать. Правда, не уверена, что любимый оценит.
А мне вот гречневые вообще не подошли((((( Моим друзьям-мясоедам очень понравились эти котлетки!!! Так что можете попробовать сделать - хоть из половинки стакана чечевицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки