• 21 ноября 2015, 1:44
  • 986

Котлеты из щуки с кедровыми орешками

Рецепт: Котлеты из щуки с кедровыми орешками

Этот рецепт создан лично мной. Взяв на вооружение многие свойства (к примеру, влажность рыбного фарша), исключив все предыдущие ошибки работы с рыбным фаршем, я использовала все "навыки". Не берусь предсказать тот-же результат, если вы будете пробовать этот рецепт с другими сортами рыб. На сегодня у меня было филе щуки (от Петровны), что это значит?- только лишь то, что я беру рыбу у "Петровны"-продавца на рынке. Уверена, что небольшие "секретики" помогут каждой хозяйки, достичь желаемого вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из щуки с кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Котлеты из щуки с кедровыми орешками»:

Наши продукты: 2 вида фарша: 400г. фарша из филе щуки, и 400г. фарша другой рыбы

Рыбный фарш должен быть не очень влажный, но и не очень сухой. Орешки слегка обжарить и добавить в рыбный фарш, также добавить овсяные хлопья, добавить яйца по необходимости, также специи (ваши любимые).

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: Фарша получится достаточно много, если в вашей семье есть близкие которым нельзя употреблять жаренную пищу, то мы приготовим котлеты на пару.

Теперь на сковороде.

КОТЛЕТЫ подаем на разных блюдах.

А уж дальше каждый сам разберется, с какого блюда взять эту изумительную котлетку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из щуки с кедровыми орешками
Описание: Этот рецепт создан лично мной. Взяв на вооружение многие свойства (к примеру, влажность рыбного фарша), исключив все предыдущие ошибки работы с рыбным фаршем, я использовала все "навыки". Не берусь предсказать тот-же результат, если вы будете пробовать этот рецепт с другими сортами рыб. На сегодня у меня было филе щуки (от Петровны), что это значит?- только лишь то, что я беру рыбу у "Петровны"-продавца на рынке. Уверена, что небольшие "секретики" помогут каждой хозяйки, достичь желаемого вкуса.


Комментарии и отзывы

Ожидала секреты,но так их не увидела.А рыбные котлеты тоже очень люблю.
Никаких секретов нет. Обжарьте кедровые орешки на 1 ст. л. растительного масла, они придадут необходимую "жирность" и сохранят естественную влагу рыбных котлет. Вообще я считаю так, пока ты сам это не приготовил, и не сравнил вкус с традиционными котлетами (с булочкой размоченной в молоке), то по сути и обсуждать-то нечего. Все ведь познается в сравнении. Да и вообще-то о вкусах не спорят, а стараются распробовать и оценить, "моё или не моё".
и я не поняла про масло виноградной косточки
Делаю котлеты из двух видов рыбы, действительно, получается интересно. А вот с орешками - это интересно попробовать
И еще хотела сказать про рыбные котлеты на пару. Только не обижайтесь, это сугубо мои впечатления, но вдруг кому-то тоже пригодится. Конечно, на пару - это диетически получается, но вот изделия из рыбного фарша на пару приобретают вкус сырого, недоготовленного.... Еще раз, это мои личные вкусовые впечатления от щучьих котлет на пару
Безусловно! Паровые котлеты это конечно-же не так вкусно -как жаренные. А масло может быть любое. Я писала так, как готовила . Обычно я пишу просто "растительное" масло, несмотря на то, что готовлю (к примеру) на рисовом, понимая,что большинство хозяек готовят на традиционных маслах. У меня большая линейка масел, это могло-быть совершенно любое масло. Каждое утро я ем геркулесовую кашу и заправляю ее маслом из семян расторопши, это связано с состоянием здоровья, да и с желанием не набирать лишний вес, но ведь каждому не скажешь об этом. А котлеты (даже паровые) оказались просто очень вкусные и даже сочные. А кедровые орешки я добавляю и в мясные тефтели. Попробуйте! Это разнообразит ваше меню. Спасибо за комментарий! А хорошее масло-это залог 50% успеха вашего блюда. Но опять-же, это мое субъективное мнение.
а что дает обжаривание именно на масле виноградной косточки? Чем обычное растительное хуже?
Не совсем поняла этот ход в бюджетном рецепте...
Конечно же масло может быть любое, но такие масла- как оливковое, рисовое, из виноградной косточки ну и т.д. придают блюду особый калорит. Да и "бюджетным" блюдом я бы не назвала. Филе щуки (не замороженное), плюс сайды мне обошлось в 800 рб.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки