• 21 ноября 2015, 11:23
  • 24319

Шоколадно-кофейный торт

Рецепт: Шоколадно-кофейный торт

Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт»:

Бисквит

Ганаш

Кофейный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
222 г
углеводы
400.5 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
37 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5 г
жиры
20.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

  • Пирог готовится быстро.
    Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

  • В два приема вводим просеянную муку.

  • Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

  • В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

  • Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

  • Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

  • Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

  • Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

  • Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-кофейный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и очень шоколадный тортик
Катюша, спасибо за теплые слова! Очень рада, что тортик понравился!!
экстра-шоколадно. это плюс!!!
Это точно!
С недавних пор полюбила кофейную выпечку)) Забираю себе в копилочку, обязательно приготовлю))
На здоровье!!
Здравствуйте! Подскажите, а что можно добавить вместо йогурта? Мне очень нравится рецепт! Но я не знаю какой именно йогурт. И плохо в них разбираюсь))) может кефирчик? И какой жирности?
Здравствуйте! Йогурт натуральный без добавок! Можно заменить сметаной 15-20% жирности!
Спасибо большое за ответ!) Наверное я всетаки со сметаной попробую, завтра 23) муж сладкоежка)) этот тортик -то, что надо)))
Конечно, попробуйте!
У меня еще один вопросик. А ганаш, это тоже самое, что и крем? Можно ли его использовать и в начинку тоже?
Можно, если вы любите шоколад! Ганаш застынет и затвердеет.
Я сейчас сделала, все как надо. На 100 мл сливок 50 г шоколадки. Но почему-то у меня этот ганаш получился жидким. Или нужно подождать, немного?
Да, он застывает по мере охлаждения!
Готовила коллегам к 23 февраля, смели все до последнего кусочка )))
Анастасия, спасибо огромное за вкусную фотоулику! Очень рада, что рецепт понравился!!
Красиво и наверняка вкусно 😋. На днях сделаю и отчитаюсь. Спасибо
Спасибо ! Буду ждать впечатлений!!
Приготовили для Новогоднего стола - все гости оценили, а я вообще в восторге! Бисквит вообще восхитительный! Никаких проблем в процессе не встретили (готовили с мужем). Все получилось на ура, обязательно приготовлю еще раз! Хочу в следующий раз сделать крем со сливками или сметаной. Мне кажется, к такому чудному бисквиту очень пойдет. Спасибо автору за рецепт такого простого и вкусного угощения!
Ирина, и вам спасибо!! Я очень рада, что пирог понравился и не разочаровал вас и ваших гостей!!
Давно все смотрела, так хотела сделать, сегодня наконец-то взялась, и ничего не получилось ни бисквит, ни крем, ни ганаш.. и вкус получился обычный ничего не заменяла, ингредиенты, пропорции были соблюдены. Хочу спросить, зачем в креме яйцо?может я его недоготови, получился просто сладкий кофе светлого цвета. Я боялась, что яйцо сварится. Так у меня комочки и ппоявились.
И ганаш, кажется, нет ничего проще: сливки и шоколад, но у меня все стекло с торта. У вас так красиво сверху лежит.
И бисквит упал,такой толстый блин короче, полный провал. Не мой день сегодня, но ваш тортик так и хочется съесть!
Сочувствую вам! Видимо и правда не ваш день! Если у вас совсем ничего не получилось!
Крем обычный заварной, на основе яиц и обязан был загустеть, так же как и ганаш!
Каждый раз говорю себе, что вот этот рецепт торта - последний, который я беру в свою КК. Ну да, как же). Вот прочитаешь очередной шедевр - ну как тут удержаться. Забрала Будем пробовать
У меня точно такая же история!! Удачи!!
очень люблю все шоколадное, тортик
Спасибо!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а то я не пойму. Кофе натуральный в пачке сухой нужен?, или заваренный в чашке жидкий? Спасибо.
Здравствуйте. Жидкий свежесваренный.
Здравствуйте. Жидкий свежесваренный.
Спасибо огромное.
Настенька, респект торту ! Обожаю шоколадную выпечку.
Спасибо, моя хорошая, я тоже!!!
Присоединяюсь к восторгам! Мегашоколадно, нужно изваять обязательно!
Спасибо!! На здоровье!!
мега аппетитно!
Благодарю!!
Настенька, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Если бы я не знала, что его приготовила ты, то я догадалась бы)
Шоколадный шоколад)))
И немного кофе, сестренка!
Очень шоколадно и вкусно! Забираю в свою копилку!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки