• 21 ноября 2015, 15:31
  • 11796

Тушеная рыба с рисом

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Мелко нарезать лук.

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мелко нарезаем помидоры.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Положите рис, посолите и поперчите.

Сверху уложите рыбу.

Тушите под крышкой 20 минут.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная рыба с рисом
Описание: Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).


Фотографии «Тушеная рыба с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сделал всё, как написано, и получил вкусное блюдо. С моим небольшим опытом в кулинарии считаю результат очень хорошим благодаря подробному и понятному описанию рецепта и шагов приготовления. Спасибо,
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно! Не побоюсь сказать, что очень вкусно! Быстро и просто! Готовила треску. Рыбка такая нежная-нежная!!! Спасибо за рецепт, Танюша!!!
Лора, какое аппетитное блюдо!!! Рыбка шикарная!!!
Лиля, спасибо за похвалу! Очень вкусно! Рис с помидорками, укропом и луком, рыба вкуснейшая! Угощайся, у нас осталась эта вкусняшка!
Угощусь с удовольствием!!! Очень вкусно
Ответ для Хлоркина
Лорочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, аппетитная рыбка получилась!
Ну вот и мой отчёт ... С кетой Это моё первое серьёзное рыбное блюдо, приготовленное лично мной! (Не считая рыбных супов с консервами ) Рыбы было 600 г. Риса взяла 125 г, вроде маловато... но ещё потом доварю
Все делала по рецепту, только рис перемешивала (сковорода плохая, пригорало все время) Так что на фото он уже не беленький, а пропитанный подливой... Но так даже вкуснее будет! Уверена, будет вкусно (если не пересолила )
Дашенька, прекрасный фото-отчет, мне очень приятно!
У меня немного странный вопрос А можно сделать из красной рыбы? Просто нравится быстрое и несложное приготовление, а у меня кета размораживается, ищу вот, что с ней сделать быстро
Приготовьте из кеты.
Спасибо
Танечка, замечательная, очень вкусная рыбка Удачи тебе!
Виолеточка, дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Наташенька, спасибо!
Танечка, прекрасное блюдо! И не надо рыбу отдельно обжаривать
Жаночка, благодарю моя хорошая! Да, два в одном: основное блюдо и гарнир, просто и вкусно!
Да, я уже решила попробовать с лососем. У нас в магазинах с разнообразием рыбы не очень, мягко говоря Да и тушеная рыба гораздо полезней жареной
С лососем будет замечательно
Танечка, очень вкусно!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, бесподобно!!! 10 классов ставлю). Так аппетитно и такие фото великолепные.
Мариночка, мне очень приятно, благодарю!
ой,как же это будет вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощайся - это точно вкусно! Жду в гости!
Тая, благодарю!
Танюша! Ну очень вкусно!
Катюша, огромное спасибо!
Айгуль, благодарю!
это очень вкусно
Танюша, угощайся, надеюсь понравится!
Сууупер!
Ксения, благодарю!
Аппетитно!
Леночка, благодарю!
Вкусно
Олечка, благодарю!
"рис, 2 шт" - это сколько? это в пакетах? многие покупают рис в пакетах 900 гр. и 1 кг.
Будьте добры, Таня, сообщите вес в граммах, как во всех поваренных книгах.
Вес одного пакетика - 62,5 г., 2-х пакетиков=125 г.
очень вкусное блюдо!
Светлана, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки