Версия для печати
  • 21 ноября 2015, 19:18
  • 71422

Волшебный шоколадный десерт

Рецепт: Волшебный шоколадный десерт

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... ))) Приступим?

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Волшебный шоколадный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Волшебный шоколадный десерт»:

Ингредиенты для приготовления десерта.

Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Просеять в миску муку и какао-порошок.

Желтки отделить от белков.
Белки взбить до твердых пиков.

В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.

Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать!

Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

Приятного!... )))

Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??! ))))
При выпечке он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебный шоколадный десерт
Описание: Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... ))) Приступим?
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусненькое пирожное. Не скажу, что это мой любимый шоколадный десерт. Но очень мило. Спасибо за рецепт
Сделали с детьми все по рецепту....температура духовки.....пропорции продуктов.....смотрю на фото девочек и расстраиваюсь - у нас пироженка вздулась вулканчиками((....прям горки такие приличные получились((( ....печем в стеклянной форме.....может из-за этого??
Сколько раз уже готовлю этот десерт : и шоколадный и молочный , все никак не удается добиться трех слоев! Только 2 всегда получается! Очень вкусно! Очень нежно! Но не 3 слоя! А 2!!! Может кто-то подскажет какой-то нюанс, о котором я не знаю!!! Все четко выполняю по рецепту! Контролирую темпераурный режим! 165-170 град. !!! По времени 45 -50 мин!
Скажите, пожалуйста, как вы готовите молочный вариант? Просто без какао или как-то еще?
Сколько раз уже готовлю этот десерт : и шоколадный и молочный , все никак не удается добиться трех слоев! Только 2 всегда получается! Очень вкусно! Очень нежно! Но не 3 слоя! А 2!!! Может кто-то подскажет какой-то нюанс, о котором я не знаю!!! Все четко выполняю по рецепту! Контролирую темпераурный режим! 165-170 град. !!! По времени 45 -50 мин!

У меня в рецепте умного пирожного ставим в духовку на 10 мин при 180 градусов, потом уменьшаем до 160 градусов и печем еще примерно 50 минут. Может в этом фишка?
Готовила очередной раз. Добавляю фотку. Очень мне нравится этот десерт. Только для себя заметила, что вкуснее получается если брать форму побольше или готовить полнормы. То есть, чтобы десерт был тоньше. Мне, почему-то, так больше нравится )))
Делала пол нормы на пробу. Как же мне понравилось !!!!! Как же вкусно, нежно, шоколадно... только форму взяла большую и пирожок получился тоненький. Но повторять буду однозначно. Очень, очень вкусно и кстати, слоёв все равно получилось три, хотя, повторюсь, высота пирога около сантиметра. Чудо!!!
Очень люблю подобного рода вкусняшки. Очень нежный десерт. Одно отступление, не смогли дождаться когда полностью остынет, съели теплым. Спасибо огромное за рецепт.
О, Танюша и ты приготовила) а холодным, кстати, вкуснее ещё)
Ага, на твой фотоотчет клюнула. Осталось несколько остывших, да и вправду еще вкуснее.
Ответ для tania 84ru
Танюша , до чего аппетитненький десерт у тебя !
Великолепный рецепт! Однозначно забираю!
Качественное какао и миндальная эссенция вытягивают это пирожное, очень шоколадно и интересно. Спасибо!
Танечка,славная шоколадная пирамидка Волшебно
спасибки!
Ответ для shemet777
Браво!
Спасибо, мне приятно!)
Ответ для shemet777
Танечка, шикарное исполнение!
Не зря его называют то умным, то волшебным - залил жижу, а на выходе красота)
Спасибо за рецепт! Вкусно,нежно,необычно!
А вот и моя фотоулика!! Ирине огромное спасибо за рецепт, Марине-за наводку )))). без мороженого восторга у меня не было, хотя дети в восхищении! А с мороженным это превосходный десерт! Всем СПАСИБО!
прехорошенький!
Спасибо,Мариш!
Волшебство! как так получается бисквит и пудинг 2-в-1 просто удивительно! Случайно увидела в отзывах и загорелась приготовить, делала на пробу половину порции, я в восхищении как здорово получилось! Так как форма была великовата, и половина порции, то расслоилось у меня на шоколадный пудинг и бисквит, может если бы запекать высоким слоем, то расслоение будет другим, но меня все устроило! С джемом и шариком мороженого получился просто роскошный десерт! Я перевернула его на коржик, так он больше похож на пирожное!
Ирина, спасибо огромное, что открыли для меня такой десерт!
Какое волшебное волшебство!!! очень рада,что вам понравилось! Исполнение,конечно,как всегда на высоте! Спасибо,что поделилась, я на очереди с фото отчетом!
Ира, не сложно, получилось! И на вкус отлично, шоколадное пирожное! Продукты все простые, нет соловьиных язычков думаю хотя бы раз это стоит попробовать!
Однозначно! Ты тоже не уважаешь соловьиные язычки?
соловьиные язычки? неее, нам такое не нать
Ответ для владаша
ага
Ответ для Марина Бархатова
Мариш, шикарно у тебя получилось ! Я его тоже вчера в ленте увидела и "сфотографировала" - внесла в свою КК ! Оказывается, не одна я !
ага, вчера попалась я на приманку! Продукты были, решила чего тянуть, надо готовить!
Иринку с агитировала!
Ответ для Марина Бархатова
приятно, что моя заманушка удалась ) а я-то думала так себе фотография, не передает всей прелести ) Хорошо, когда удается привлечь внимание к достойному рецепту
Ксения, я с телефона смотрела, чуть экран не облизала! двухслойное пирожное да еще с шариком мороженого! как мимо пройти! зашла посмотреть и пропала! как такое не попробовать!? попалась не только я, но и другие!
точно, капкан для сладкоежек!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, вот это тортик!!! Вот это вкуснотища!
спасибо Юлечка!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, какой волшебный и аппетитный кусочек! Забрала в КК.
Леночка, спасибо! это стоит попробовать! получается молоко сильно разжижает тесто, потом вмешиваем хорошо взбитые белки, они шапочкой сверху поднимаются, не пытайся их полностью разбить, просто чтоб крупных фракций не было, они видимо цепляют на себя часть муки и т.п. и запекаются бисквитом! А жидкое молоко тяжелое оседает, но т.к. там мука и яйцо, то запекается кремом-пудингом-суфле, текстура плотная, Разрезать можно, но она мажется, ее держит тонкая бисквитная корочка вокруг. Мне больше чуть теплым понравилось, а кому то после холодильника, там затывает плотнее!
Вкусно, нежно ,очень мне понравилось ,готовить буду однозначно, волшебное просто 💋
Марина, волшебный пирожок! фото вдохновляет и зовет!
Да это же и вправду волшебство какое-то!) Ароматы стоят в процессе выпечки прекрасные, дать десерту полностью остыть невозможно, мы экстренно употребили его вместе с мороженым, о чем не пожалели ) Спасибо за подробный интересный и вкусный рецепт!
класс! теплый он такой нежный! а с мороженым, ум отъешь!
Вкусный пирог...но я как всегда сделала не в той форме в большой форме и пирог получился совсем тонкий, выпекала 30 мин...но на вкус не повлияло, я еще уменьшила сахара (не сах.пудру) на 50гр, но зато сверху добавила взбитые сливки
Очень изысканное фото!
спасибо большое мне оченьприятно
Ответ для Pusselka
Шикарное фото
спасибо большое
Ответ для Pusselka
Подача супер!
спасибо большое
Ответ для Pusselka
Очень красиво..... и аппетитно... И жалко кушать
спасибо...но скушали быстро
что будет,если взять форм не круглую ,а много маленьких, как для кексиков?
а так уже пробовала
очень ВКУСНО!!!!!!!
что будет,если взять форм не круглую ,а много маленьких, как для кексиков?
а так уже пробовала
очень ВКУСНО!!!!!!!
Спасибо за рецептик)))все доступно рассказано и очень вкусно)))
Ирина, спасибо большое за такой замечательный десерт! Очень вкусный, муж сказал, что не может оторваться! Восхитительный вкус, очень нежный! Даже пообещал мне новую плиту купить!
Пекла в мульте, я понимаю, верхний слой должен получиться, как бисквит. А у меня получилось, как суфле, но всё равно разные слои.
Обязательно буду повторять, но уже в новой духовке. Моя сильно жарит, не регулируется, я замучилась уже с ней.
Наташенька, я очень рада, что десерт пришелся по вкусу и понравился!))) Уверена, что с новой духовкой ты вообще начнешь творить чудеса на кухне! Спасибо большое за доверие к моему рецепту и за фото отчет!
Спасибо за рецепт. Получилось очень волшебно, дети в восторге.
Очень рада слышать!))) спасибо за отзыв!
Я вот и фото! Я просто в шоке - и от вкуса, и от вида!!)))
Отлично!!! Очень рада, что десерт и получился, и понравился! ))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook