• 21 ноября 2015, 20:06
  • 3421

Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

Рецепт: Треска с морковным пюре и соусом Гремолата

Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

Гремолата

Морковное пюре

Треска

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.7 ккал
белки
112.6 г
жиры
302.1 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
854.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

  • Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду.

  • Масло растопить и добавить ванилин.

  • Влить сливочное масло в комбайн, добавить немного морковки и до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся морковку и сливки. Снова взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
    Пюре готово!

  • Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль.

  • Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку.

  • Кусочки трески выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут.
    Если же пароварки у вас нет - не беда.
    Вам понадобится 1 1/2 л воды и 1 ч. л. соли. Кладём рыбу в кастрюлю. Когда вода закипит ждём секунд 20 и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять 5 минут с закрытой крышкой. Рыбка готова! Очень важно не переварить!

  • Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять.
    (К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее).

  • Достаём большие тарелки. Выкладываем пюрешку и делаем небольшое углубление ложкой. Кладём листья рукколы и кусочек рыбы.
    Затем поливаем рыбу соусом гремолата и выкладываем лук.
    Блюдо можно украсить ростками гороха и укропом.
    Я нашла петрушку в саду под снегом и украсила ею.

  • Наши тарелочки!

  • Вуа ля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"
Рецепт: Треска с морковным пюре и соусом Гремолата

Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!

Ингредиенты для «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а пюре предполагается быть холодным, теплым или же горячим? Подача очень эффектная!
Это горячее блюдо. Как только всё готово, сразу же подавать на стол. Удачи вам!
Делала похожее блюдо с пюре из сельдерея.И тоже с ванилью.
Из программы"Скандинавия готовит".
Но морковь,на мой взгляд,даже лучше сочетается с ванилью.
Мерси за идею!
И гремолата так уместна!
Морковь нежнее и сочетание удачнее чем с сельдереем, я так думаю.
Я заходила на сайт этого бистро и благодарила за рецептик. В меню есть ещё несколько вариантов с треской, можно экспериментировать.
красиво!!!
Спасибки!
Здорово
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!!!
Великолепный рецепт. Изысканная ресторанная подача. Обязательно попробую приготовить. Вам конечно жирный плюс.
Спасибо огромное!
Замечательный и очень необычный рецепт! Надо приготовить!
Я очень рада что рискнула! Вкус ванилина практически не чувствуется, он только усиливает вкус пюре. Я бы не догадалась что там есть ванилин если бы меня спросили.
Соус грамолата - тоже очень вкусно. Я купила свежий итальянский хлеб и полила кусочек соусом. Мммм вкусно!
Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки