• 22 ноября 2015, 4:03
  • 3010

Пирог мясной

Рецепт: Пирог мясной

Очень нежный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Для сочности и пикантного вкуса добавляется бараний жир - курдюк.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог мясной»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6957.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
235.1 г
углеводы
946.7 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог мясной»:

  • Замешиваем тесто и готовим начинку.
    200 гр. маргарина трем на терке с мукой. Добавляем кефир, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Я добавляю не всю сразу.
    Отдельно топим 100 гр. маргарина. Пусть выкипит чуть-чуть, чтоб было меньше воды.

    Начинка.
    Мелко шинкуем лук. Хорошо перемешиваем фарш, лук, специи, соль. Отдельно нарезаем кольцами картофель. Отдельно нарезаем очень мелко курдюк или сливочное масло. Курдюк после нарезки убрать в холодильник, чтоб не таял.

  • Раскатываем тесто, смазываем рукой растопленным маргарином, складываем пополам, еще раз смазываем, еще пополам, еще раз смазываем. Потом опять раскатываем, опять смазываем, опять складываем и так пока не кончится маргарин. Получается где-то 3-4 раза. Таким образом мы делаем тесто слоенным.

  • Даем полежать тесту минут 10-15.
    Далее раскатываем 2/3 теста и перекладываем его на противень. Выкладываем фарш, посыпаем курдюком (не обильно). На фарш выкладываем картофель (без нахлеста), посыпаем солью, перцем, специями, курдюком. Сверху закрываем пирог оставшейся 1/3 частью теста. Склеиваем края. Делаем дырочки, чтоб пар выходил через них, а не рвал швы на краях. Сверху можно посыпать панировочнымии сухарями или смазать яйцом.

  • Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов. Но вы смотрите сами, у кого какая духовка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог мясной
Рецепт: Пирог мясной

Очень нежный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Для сочности и пикантного вкуса добавляется бараний жир - курдюк.

Ингредиенты для «Пирог мясной»:

Комментарии и отзывы

Мы такой пирог часто делаем. Муж любит именно на кефирном тесте мясной пирог с картофелем. Очень вкусный получается.
На татарский пирог похож
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки