• 22 ноября 2015, 21:40
  • 5986

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Рецепт: Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Очень мягкие и вкусные пирожки с яблоками, на дрожжевом тесте, в духовке. Советую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушные пирожки с яблоками в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
640.2 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Воздушные пирожки с яблоками в духовке»:

В стакан теплого молока добавляем дрожжи. Размешиваем.
Добавляем 4 ст. л сахара, соль. Смешиваем.
Добавляем яйцо, смешиваем.
Добавляем оливковое масло. Смешать.
Всыпаем муку, частями. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Для начинки очистить яблоки, и мелко нарезать. Добавить 3 ст. л сахара и смешать.
Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Формируем пирожки
Выкладываем на противень с пергаментом. Смазать сверху желтком. Оставить пирожки на 20 минут, чтобы они подошли.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные пирожки с яблоками в духовке
Рецепт: Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Очень мягкие и вкусные пирожки с яблоками, на дрожжевом тесте, в духовке. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Воздушные пирожки с яблоками в духовке»:

Фотографии «Воздушные пирожки с яблоками в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного подкорректировала рецепт под себя, дрожжи взяла сухие активные, "оживила" их в теплом молоке с сахаром, потом уже замесила тесто. За 1,5 часа тесто у меня увеличилось в объеме в 4 раза. В начинку к яблокам добавила изюм и корицу. Пирожки получились просто волшебные! Такие нежные, воздушные, пуховые и невероятно ароматные. Отличный рецепт, рекомендую. Автору большое спасибо!
По правилам сначало пирожки ставят на расстойку ( подняться) а потом смазывают яйцом....
конечно моим пирожкам это не мешает. но я учту. спасибо за замечание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки