• 22 ноября 2015, 22:04
  • 7885

Печенье "Вкус детства"

Рецепт: Печенье Вкус детства

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Вкус детства"»:

Тесто

Помадка

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7456.65 ккал
белки
90.43 г
жиры
368.65 г
углеводы
1061.915 г
100 г блюда
ккал
395.79 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.57 г
углеводы
56.36 г


Рецепт «Печенье "Вкус детства"»:

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такие печенюшки получились у меня.

Вафли трем на большую терку в миску

Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

Вот такая вкуснятина получается в итоге.

А это печенье в разрезе.

И еще фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Вкус детства
Описание: Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, только на фото вроде бы печенье с начинкой, а в описании рецепта ничего об этом нет
Печенье без начинки, оно получется слоисто- нежно-рассыпчатым,но девочки в комментариях ниже писали что внутрь можно положить вишенку или орешек, но я так не пробовала.
Никогда не ела такие печенюшки . Наверное вкусные, рецепт видно, хороший. Но вот обсыпка вафлями ... Конечно это делается, я думаю, для того, чтобы не прилипала помадка к пальчикам.))) Или не только? Хотя есть множество других вариантов обсыпки. В любом случае, спасибо за рецептик! Лайк!
вафли придают печенькам кислинку, попробуйте и я думаю, вы не пожалеете, печенье получается очень вкусным!!!
В детстве не пробовала..... а сегодня - ДА
Давно рецепт искала, только в моем детстве оно пеклось шариками и называлось "Золотая нива", спасибо, надо будет испечь. Моя знакомая в серединки вишню кладет, тоже вкусно.
Да с вишней тоже должно классно получиться, спасибо Вам за подсказку
очень интересно!!!
оно еще и вкусно
Раньше готовила только на ДР ребенка. Хлопотные немного, а съедаются на раз!
Ну да, этот рецепт не на раз, два, три. Но оно того стоит.
а я вот в детстве такое не ела...но меня уже взрослую таким угощали А рецепт я при переезде потеряла... пробовала с И-нета рецепты - не то
Надо этот вариант опробовать
Конечно, попробуйте, надеюсь, оно Вам понравится не меньше чем то, как им вас угощали
У нас это печенье называлось "Ёжики", правда тесто не раскатывали, а делали шарики. Мы с братом вдвоем его пекли Спасибо за напоминание!
Рецепт замечательный и, действительно, из детства, только мы не раскатывли тесто, а делали шарики и вафли лимонные были. Но вкус тот же, как и 30 лет назад. Спасибо огромное, что напомнили вкус детства!
Пожалуйста, действительно можно делать и в форме шариков, так ,наверное, даже проще будет
красота!
Спасибо за рецепт! А у меня любимое лакомство в ДР всегда было (и остается) "картошка"... Единственное, что в толк не возьму - смысл ВАРЕНОГО желтка... кроме цвета толку от него нет.... ??...
На цвет теста вареные желтки совершенно не влияют, но может, самую малость, а что делают, так это придают готовому изделию особенную "крохкость" или хрупкость, одним словом - оно как бы тает во рту.
Замечательный рецепт
Спасибо
рецепт похож на печенье "Каштаны". Очень вкусное, а значит и Ваше печенье тоже вкусное.Всем рекомендую
Спасибо за доверие к моему первому рецепту
Рецепт очень вкусный. Нам мама тоже часто такие пекла. Надо испечь, побаловать своих деток.
Конечно, балуйте, на то оно и детство, чтобы мамы баловали, мы потом об этом вю жизнь помнить будем
Интересный рецепт печенья! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пробуйте
Очень интересно!
Очень вкусное печенье!
Спасибо Вам за доверие
Очень вкусное печенье.Только я пекла без помадки.Обязательно теперь попробую Ваш вариант с помадкой это будет еще вкусней Спасибо за рецепт
Пробуйте, так намного вкуснее
Печенье вкусное!!!
Спасибо, за доверие к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки