Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 23 ноября 2015, 3:06
  • 2021

Сабайон со сливой и медом

Рецепт: Сабайон со сливой и медом

Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сабайон со сливой и медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Сабайон со сливой и медом»:

На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.

Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут.

Слива станет мягкой и будет покрыта медом.
Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.

В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.

Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.

Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.

Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.

Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабайон со сливой и медом
Рецепт: Сабайон со сливой и медом

Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сабайон со сливой и медом»:

Комментарии и отзывы

красота!!
Старалась!
очень вкусно, нежно!
Спасибо огромное!!!
Очень нежненько!!!
Спасибо! Вкус и правда очень нежный!
Ниночка,очень нежный и ароматный десерт!
Ириш, спасибо !!! Попробуй приготовить, вкус обалденный!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное!!!
Так нежно и аппетитно выглядит, но вот не задача... Что такое бройлер? Я так понимаю это духовка с режимом гриль?
Спасибо за отзыв! Да, это как гриль в духовке.
Буду теперь в курсе, что не только курица бройлер есть на свете
А я даже и не подумала, что по русски по другому называется)))
Там огонь в духовке открытый сверху, над блюдом.
Судя по фото-очень даже аппетитно! Тоже никогда не пробовала сей десерт,очень хочется приготовить !
Мне очень понравилось! Очень советую!
Интересненько.
Попробуйте, очень вкусно!
Интересно будет попробовать, на что этот десерт похож... В закладки!
Конечно попробуйте! Очень очень вкусный, нежный.
вкусненько наверное по структуре напоминает суфле,темнота я темнота, даже сабайон не пробовала
Ань, какие наши годы!!! Еще попробуешь! Я вот тоже пока до Италии не доехала, много чего не пробовала...)))) А там так напробовалась, что аж +7кг за 10 дней.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный летний суп или салат к шашлыку
Холодный летний суп или салат к шашлыку
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки