• 23 ноября 2015, 8:14
  • 1862

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Рецепт: Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами»:

Груши

Основа

Миндальный наполнитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8690.4 ккал
белки
210.8 г
жиры
443.5 г
углеводы
1044.4 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами»:

  • Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками.

  • Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилка легко в них входила. Готовые груши оставить остывать в сиропе. Чем дольше они пролежат в сиропе тем ярче будет их цвет. Так что можно сделать груши заранее.

  • Просеять муку, какао и соль. Добавить холодное масло, порезанное на небольшие кусочки.

  • При помощи миксера или руками превратить всё в крошку. Добавить сахар, соль и перемешать.

  • Добавить холодную воду по одной ложке что бы тесто стало нужной консистенции, так как возможно что понадобится не вся вода. Как только тесто начнёт собираться в один комок, перестать добавлять воду. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тоже ( как и груши) можно сделать заранее.

  • Желательно использовть форму со съёмным дном, но если такой нет, то можно застелить форму пергаментом так что бы края бумаги свисали. За эти края потом будет легко доставать тарт не повредя его. Форму (диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой. Раскатать тесто на плёнке диаметром чуть больше диаметра формы. Перенести тесто в форму, прижать пльцами, сформировать бортики. Наколоть вилкой всю поверхность. Выпекать 15 минут при температуре 180* С (350*F). Полностью остудить.

  • Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, экстракт ванили, какао и молоко.

  • Достать груши из сиропа, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Можно их порезать на ломтики (как у меня) или оставить целыми.

  • Равномерно распределить миндальную начинку по остывшей основе. Сверху выложить груши. Выпекать 40 минут при той же температуре (180*С).

  • Остаётся очень вкусный сироп, который можно использовать в разных десертах, поливать им блинчики и мороженое, добавлять в компот и т. д.

  • Очень шоколадно, вкусно и ооооочень калорийно. Ах какой шоколадный аромат расползается по квартире во время выпечки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
Рецепт: Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться.

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами»:

Комментарии и отзывы

Аня, продолжай радовать нас такими замечательными тартами!!!
Спасибо огромное Айгульчик за добрые слова , мне очень приятно
Какая красота получилась!
Наташенька, огромное спасибо
Прекрасный рецепт! Очень красиво!
Спасибо Танюш большое
Великолепно
спасибо
Super!
спасибо большое
Анечка, тарт восхитительный!! Такой загадочный получился!!
спасибо Настюш огромное , загадочный - это ты красиво сказала
Ооооо, как красиво!
А вкуууууусно как !!!!!!!
Очень красивый и вкусный тарт!
Спасибо большое
Выглядит очень аппетитно, а как вкусно... И фото очень красивые, я прям представляю, как окусываю кусочек
Спасибо большое оооочень шоколадно
Аня,вкуснота и красота!
Спасибо Юля огромное
Шикарный тарт
Благодарю
Очень вкусный тарт , тоже такой делаю, только в виде маленьких пирожных
Спасибо тёзка, я вот думала каким же его сделать. Прямоугольные тарты уже делала много раз, порционные маленькие тоже вот совсем недавно с айвой, а вот круглый ещё не делала. Поэтому остановилась на одном кругленьком
Роскошно!
Огромное спасибо
ваууууууу, такой соблазн
Ох Светик и не говори, соблазнял меня , соблазнял, пока я его не прикончила
Богато выглядит!
Спасибо огромное
ммммм.....
Груши со вкусом малины?? Да?? Честно-честно??? Тогда мы идём к вам... Очень эффектный тарт, Анютик!!!
Спасибо Ксюнечка Често честно тебе хоть сало малиной намаж слопаешь глазом не моргнув
тебе хоть сало малиной намаж слопаешь глазом не моргнув
100%
Очень красиво и ,представляю,как вкусно! Ну и пусть ,что калорийно-нам это не грозит!
Спасибочки везёт же некоторым (кому калорийность не грозит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки