• 23 ноября 2015, 12:37
  • 5558

Отварная скумбрия с рисом

Рецепт: Отварная скумбрия с рисом

Хочу поделиться рецептом вареной скумбрии. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный. Обычное блюдо приобретает необычный вкус. Приготовила я отварную скумбрию с рисом жасмин ТМ "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Отварная скумбрия с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
196.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
1037.7 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Отварная скумбрия с рисом»:

  • Отварите рис на медленном огне 15 минут, а пока он варится, сделайте для него заправку.

  • Для заправки натрите чеснок на мелкой терке и соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона - 1 ст. л. и мелко нарезанным перчиком чили. Хорошо перемешайте.

  • Аккуратно вскройте пакетики с рисом и выложите его в миску. Перемешайте рис с заправкой – у вас получится пикантный гарнир с ярким вкусом.

  • Скумбрию потрошим, вычищаем все внутренности. Промыть под струей воды и нарезать порционными кусками.

  • В кастрюлю с холодной водой (1-1,5 л.) выдавить сок половины лимона, а также положить нарезанные кусочки от оставшейся половины лимона. Добавляем веточки укропа, соль и лавровый лист. Перемешиваем и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Опускаем кусочки скумбрии в кипящую воду и варим 6-8 минут.

  • Выложите рис на тарелку аккуратной горкой или в кулинарную форму, сверху уложите рыбу.

  • Подавайте с измельченной зеленью укропа, а также по желанию блюдо можно украсить дольками лимона, листьями салата, помидорами черри.
    Это блюдо не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварная скумбрия с рисом
Рецепт: Отварная скумбрия с рисом

Хочу поделиться рецептом вареной скумбрии. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный. Обычное блюдо приобретает необычный вкус. Приготовила я отварную скумбрию с рисом жасмин ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для «Отварная скумбрия с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю скумбрию, надо попробовать так приготовить, а то все в фольге делаю. Спасибо за рецептик!
Готовьте с удовольствием, надеюсь понравится!
Танюш, очень аппетитное блюдо у тебя получилось. Вообще в этом конкурсе ты на высоте. Очень желаю тебе победы!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, вкусная рыбка, приготовлю сегодня на ужин
Танюша, благодарю! Готовь с удовольствием, надеюсь понравится!
Спасибо!
Танечка, очень аппетитное блюдо Удачи тебе!
Виолеточка, моя хорошая благодарю за теплые слова!
Супер!
Ирочка, дорогая благодарю!
Танечка, отличное блюдо! Прекрасное оформление!
Жаночка, мне очень приятно, спасибо!
вот так красота!!!
Айгуль, огромное спасибо!
Очень аппетитно!!!!!!!
Люблю скумбрию.
Ирочка, угощайся моя хорошая1
как солнечно!!!
Ладочка, благодарь моя хорошая!
Танечка, очень вкусно!
Танюша, дорогая огромное спасибо!
Танюша,замечательный рецепт
Танечка, большое спасибо!
Очень красиво, аппетитно, эффектно!
Танюша, дорогая огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитно!!
Настенька, дорогая благодарю!
Замечательный рецепт, Танюша
Вероника, солнышко огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Марьяночка, огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитное блюдо! Все гениальное - просто!
Ирочка, дорогая огромное спасибо!
Красиво и аппетитно!!!
Викуля, большое спасибо!
Танечка, замечательное блюдо!!!!
Маришка, огромное спасибо!
Танюша! Супер! Супер! Супер! Отличное блюдо! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Катюша, благодарю! Готовь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки