• 23 ноября 2015, 15:01
  • 42663

Брокколи в чесночном соусе

Рецепт: Брокколи в чесночном соусе

Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:

  • Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия

  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее

  • В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло

  • Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать

  • Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей.

  • Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово!
    Наслаждайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи в чесночном соусе
Рецепт: Брокколи в чесночном соусе

Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брокколи в чесночном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!
Сошлось все: и полезность, и простота, и быстрота, и красота!!!
Просто, но очень вкусно, даже не ожидала. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно! Наконец то я нашла рецепт действительно вкусной и полезной капусточки!
Очень приятный,нежный вкус у капустки.понравилась! Спасибо большое!
Очень любим брокколи!Я немного подварив выкладываю на противень,посыпаю чесноком и поливаю оливковым маслом и на несколько минут в духовку,аромат.....Спасибо за Ваш вариант,очень вкусно!
Брокколи частый гость на нашем столе, и было интересно попробовать такой вариант приготовления! Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Мы любим брокколи и этот вариант нам очень понравился. Рецепт очень простой и вкусный. Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Очень понравилось блюдо. А я думала, что брокколи не люблю. Большое спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Спасибо ,всегда получается и всегда вкусно
Замечательная капуста. Отличный вкус.
Вкусные, аппетитные, ароматные, пикантные брокколи! Восхитительное блюдо! Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!
Благодарю!
Брокколи люблю в любом виде!!!
Красиво и аппетитно!
Прекрасный рецепт! Увидела у Ирины, нужно обязательно так приготовить.
Обязательно попробуйте. Рецепт одинаково хорошо как для гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Конечно попробую . как только куплю брокколи
Татьяна, правда, просто идеальный способ приготовления брокколи. Быстро, просто. Получается очень вкусно, нежно, сочно, ароматно, с легкой сливочной ноткой. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Он стал моим любимым.
Рада, что вам понравился
Спасибо за рецепт!! Сынуля уплетал за обе щеки! Хотя капусту вообще на дух не переносит!!
Готовьте на здоровье!
Супер просто!супер вкусно!Спасибо за рецепт!
и правда до безобразия просто будем пробовать ...СПАСИБО
Быстро и вкусно. Спасибо!
Очень понравилась такая капуста👍
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки