• 23 ноября 2015, 15:26
  • 8636

Сыровяленая колбаса

Рецепт: Сыровяленая колбаса

Посмотрела на сайте сыровяленые колбасы, конечно принцип готовки примерно одинаков, но все же такой же вариант не нашла. Если смотрела не внимательно, то не обессудьте. Вариант колбаски проверен не однажды. Готовить не сложно, но поверьте, очень вкусно))) Рекомендую, это очень просто, очень вкусно и без вредных добавок)))

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса»:



Рецепт «Сыровяленая колбаса»:

Свинину (мясо и сало) и половину говядины порезать кусочками, примерно 0,5 х 0,5 см (0,7 х 0,7). Оставшуюся говядину перекрутить на мясорубке, через насадку с самыми крупными отверстиями. Все перемешать. Горошины перца растолочь. Добавить к мясу соль, сушеную паприку кусочками, измельченные перцы, коньяк. Снова хорошо перемешать. Убрать полученный фарш в холодильник на 2-3 дня, перемешивая фарш хотя бы один раз в день. По истечении этого времени, плотно набить кишки получившимся фаршем, сделать колбаски желаемой формы и размера.

Наколоть колбаски зубочисткой, чтоб выходил оставшийся внутри воздух. Развесить в сухом, прохладном, обязательно проветриваемом месте. Я вешаю на лоджии, можно вялить и на кухне, не далеко от форточки или вытяжки. Первые два-три дня колбаски надо снимать и прокатывать скалкой, чтобы удалить воздух изнутри.

Через 10 дней вяления наша колбаска готова.

Можно вялить колбасу в холодильнике (если есть функция нон фрост).
Я размещала вот на такой решетке от микроволновки. Но если нет отдельного холодильника, то это не удобно. т. к. занимает всю полку и вялится на 4-5 дней дольше чем на воздухе, т. е. примерно 14-15 дней.
Колбаска усыхает примерно на 40%.
В этой изначально было 460 гр, в готовом виде, после усушки 320 гр.

Вот такая колбаска получается. Угощайтесь)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая колбаса
Описание: Посмотрела на сайте сыровяленые колбасы, конечно принцип готовки примерно одинаков, но все же такой же вариант не нашла. Если смотрела не внимательно, то не обессудьте. Вариант колбаски проверен не однажды. Готовить не сложно, но поверьте, очень вкусно))) Рекомендую, это очень просто, очень вкусно и без вредных добавок)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыровяленая колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если делать только из свинины и добавить чеснок будет еще вкуснее!
Не много-ли 100 гр.соли ,на 2,2 кг.мяса?
без нитрит натрия не бывает безопасная и вкусная колбаса, более того, цвет у этой колбасы получается сероватый как у варенного мяса. Поделюсь с моим опытом после многочисленных проб и попыток. Рецепт на 5 кг фарша. 1. мясо говяжее 2.3кг 2. мясо свиное не очень жирное 2.3кг 3. сало 400 гр. 5. нитритная соль 70гр. 6. соль крупный 60гр 7. аскорбиновая кислота 10гр. 8. сахар 20гр. 9.коньяк 150мл. 10. перец черный крупного помола 30гр, перец красный 10гр., кардомон 5гр..мускатный орех 5гр., сушенный чеснок 20гр. семена кориандра 10гр. свиные черева. Сушится в прохладном проветриваемом месте 1 месяц. ПРОВЕРЕНО, рекомендую и настаиваю, лучшего рецепта не встречал
Галочка!Вот это колбаса...Вкусная,ароматная,НАСТОЯЩАЯ!Готовить очень просто.Самое трудное-ждать,пока она вялится!Вот это испытание не для слабонервных!Спасибо огромное за рецепт и,конечно,за "одёжку" для колбаски!(вялилась дольше,чем указано в рецепте,потому,как висела на балконе,а на улице похолодало.Вот я и увеличила срок приготовления.)
Машааааааааааа, какая у тебя красота получилась))) Согласно, что все просто, кроме ожидания))) Я бы не отказалась сейчас от твоего бутербродика)))
Спасибо за доверие к рецепту!!!
Как говорит персонаж в одном известном фильме - "Самое трудное в нашей професии - ждать"
Галочка, очуметь, что ты вытворяешь Какая вкуснющая колбаса Никогда не делала
А ты попробуй))) Спасибочки за оценку)))
Блин, мне это кажется так сложно Мясорубка есть с насадкой для колбас Надо будет решиться как-то
Не, не сложно))) Долго только))) Попробуй)))
Вот успокоила с ,,долго,, я не очень дружу
Вот это колбаса))))) Даже по фото видно, что супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно будет решиться приготовить!
Очень интересный рецепт,но я не решусь...
Ваше право))))
Колбаска, что надо, обожаю такую! Не сочтите за труд и со мной поделитесь адресом интернет - магазина. Буду очень благодарна.
Спасибо! Ссылку сбросила.
умничка
Олечка, спасибочки)))
Подскажи где ты в Москве покупаешь оболочку?
Наберите в поисковике-там много адресов будет.
"АШАН"-там покупаю чаще всего.
Хороша колбаска!!!
Замечательно
Вероничка, спасибочки)))
Спасибо, интересно. Но есть вопросы:
1. За счет чего за время вяления фарш/мясо не тухнет? (страшновато как-то)
2. Ссылкой на магазин с кишками поделитесь?
3. Кишки/мясо мыть нужно?
Соль не даст мясу портится. Ее вполне хватает, надо только хорошо вымешивать, чтобы она равномерно распределилась. Мясо у меня магазинное, по этому мою обязательно. Кишки засоленные, поэтому замачиваю и промываю. Ссылку скинула.
Спасибо огромное. Буду экспериментировать.
Кто сказал колбаса? Я уже здесь! Галочка,конечно забираю!Очень рецепт понравился! И не сложно вроде...
Маша, конечно не сложно))) Попробуешь, поделись впечатлением.
я так суджук делаю!Свинину не пробовала с коньяком ))
Обязательно сделаю по вашему рецепту колбаску-очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!
А свинину под коньяк пробовала? ВеСщь!
Ой хороша она тогда!!!
Ответ для lada l09
И вам спасибо за доверие )))
У нас невозможно купить кишки, можно как-то заменить.Так хочется приготовить.
Я черевы (кишки) покупаю в интернет-магазине. В другой оболочке не пробовала
Большая работа проведена. Отличная колбаса получилась
Спасибочки)))
Аппетитная колбаска!
Интригующе, надо пробовать.Спасибо за рецепт.
Попробуйте, надеюсь понравится)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки