• 23 ноября 2015, 15:26
  • 3319

Вяленая грудка индоутки

Рецепт: Вяленая грудка индоутки

Угостили нас индоуткой. Раньше я ее не готовила и не пробовала. В принципе, та же утка, только покрупнее и не такая жирная. Думаю, что готовить? Порешила так: окорочка и одну грудку на гриль, вторую грудку отложила, а из остального приготовила типа бешбармак))) Вкус не передать!!! Домашнее, есть домашнее!!! Оставшуюся грудку я решила повялить, вот что у меня получилось.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Вяленая грудка индоутки»:



Рецепт «Вяленая грудка индоутки»:

Грудку промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней.

Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник.

Проверять 1 раз в сутки. Если салфетка влажная, поменять на сухую, если сухая, то больше не трогать 10-12 дней.

Затем достаем наш узелочек и получаем вот такую вкуснятину)))

Поверьте, это очень вкусно))) Маловато только)))

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая грудка индоутки
Описание: Угостили нас индоуткой. Раньше я ее не готовила и не пробовала. В принципе, та же утка, только покрупнее и не такая жирная. Думаю, что готовить? Порешила так: окорочка и одну грудку на гриль, вторую грудку отложила, а из остального приготовила типа бешбармак))) Вкус не передать!!! Домашнее, есть домашнее!!! Оставшуюся грудку я решила повялить, вот что у меня получилось.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленая грудка индоутки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему мясо получилось серенькое?
На предоставленных выше и ниже фото такое красочное!!!
А до посола какого цвета было мясо? Действительно, интересно... Похоже на индюшиную грудку.
Не, свекровь индюшек не держит ,а мясо было домашнее, свежее некуда. Про изначальный цвет не помню, нужно "узелок завязать" на будущее.
Чудесная уткогрудка получилась!
Кориандр молотый, мне так больше нравится.
Коньяк привнес такую богатую нотку!, поэтому советую напиток брать не самый дешевый.
Автору респект!
Добрый вечер) а подскажите, пожалуйста, если грудку порезать на полоски сколько по времени её нужно держать в соли в холодильнике? Тоже неделю или можно меньше?
Наверно маленькие кусочки просолятся быстрее, не пробовала.
сделала утиную грудку... процесс конечно трудоемкий... но стоит того.... уже скушали
скорее не трудоемкий, а долговременный,но вкусный однозначно
Ответ для 1222алена
Извините, давно не заходила на сайт((( Рада, что вам понравилось
дд, чет меня заштопорило : у вас написана тканевая салфетка, а просто хлопковая ткань подойдет? мясо вялится будет?
Спасибо))))
Галочка, отличный рецепт . Забрала с благодарностью!
Олечка, спасибо))) Готовь с удовольствием!!!
Забрала в КК, обязательно приготовлю!!!
Жду отчетика))) Надеюсь понравится!
Ок
Галочка!Принимай отчёт и ОГРОМНУЮ благодарность!Честно говоря,начиная готовить,я слабо верила в положительный результат...Как-то никогда ничего подобного даже и не пробовала готовить.Но любопытство всё же перебороло опасения.Делала всё строго по рецепту.И вот оно,ШИКАРНО-ВЕЛИКОЛЕПНО-БЕСПОДОБНОЕ вяленое мясо!!!Галя,ну это невероятно вкусно!Нежнейшее,ароматнейшее,НАСТОЯЩЕЕ вяленое мясо собственного приготовления!Спасибо тебе безразмерное за рецепт! (готовила утиную грудку) Ещё спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294232#p294232
Машенька, спасибо за доверие)))
Я очень рада, что тебе понравилось)))
Ответ для Mary Stone
Машенька аплодирую стоя ,как же ты это все вытерпела умничка
очень красивое мясо получилось,фото суперское
Танюша.... Спасибо.... Сама себе удивляюсь! Ничего подобного раньше не пыталась сделать,а тут прямо распирало от любопытства-что же это получится? Уже вторая партия на подходе!Очень понравилось мясо,особенно муж в восторге!
вот ты молодец-герой ,у меня есть "комментарор" с постоянными сомнениями,не дает сделать
Мне проще! Вход на кухню только по пропускам и в определённое время! Что хочу-то и исполняю! А все сомнения,комментарии и претензии только по факту свершившегося!
мой сидит рядом и бубнит
Ответ для mtata
Ой, Танюша, точно про моего. Сперва бубнит,а потом говорит, что вкусно.
аналогично
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепно у тебя получилось!
Олюшка!Спасибо большое! Смею предложить тебе продегустировать!
Я забрала в КК. Спасибо за адресок
Великолепный рецепт)))))) Обязательно попробую!
Спасибо! Надеюсь понравится)))
Даже не сомневаюсь))))))))))
Ух ты какие тут деликатесы
Галочка, а сколько, хотя бы примерно, весит эта грудка!
да грамм 400-500 +/-
Спасибки
Очень вкусно!
Интригующе! Грудка индейки тоже подойдет или будет жестче?
Спасибо! Думаю тоже будет вкусно и не жестко. Вы же тоненько порежете готовое мяско и будет замечательно))
Попробую на днях! спасибо за рецепт!
Вкусный рецепт
Забрала,забрала! Как раз утиная грудка в морозилке мается! Зачем купила-не знаю!Так вот зачем! Спасибо,Галочка,за рецепт!
Как я прочувствовала, что тебе надо грудку пристроить))) а кабачок у тебя есть?))))))))))))))))
Да за кабачком я завтра с самого утра на базар помчусь!
Да, кабачок - это интрига!
А как на вкус получается кожица, она не резиновая? Может стоит её сразу снять?
Еще какая интрига))))))))))))))))))) Думаю, что за кабачок с меня спрашивает народ)))))))))))))))
Вот так анекдот)))))))))))))))))
А кожа не жесткая, да и нарезается грудка тоненько. так что нам не помешала, а там каждому свое)))
А кабачок куда,скажите пожалуйста!
Прошу прощения, исправила)))
Шикарная утка. Сама никогда не вялила, но в магазине мимо пройти не могу. Не понятно, что в ингредиентах делает кабачок, наверно надо поменять на что-то другое?
Спасибо))) а кабачок вместо кориандра появился))) Извиняюсь)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки