Версия для печати
  • 23 ноября 2015, 17:56
  • 65435

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Рецепт: Итальянский торт Грецкий орешек

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский торт "Грецкий орешек"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Итальянский торт "Грецкий орешек"»:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе,
добавить крахмал, снова взбить.

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Выпекать при температуре 220*С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Крем: взбить сливки с сахаром.

Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками - и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и - можно наслаждаться!








Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский торт Грецкий орешек
Описание: Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите, плиз, я не совсем поняла: торт собирать за пару часов до праздника? Заранее (с вечера) не желательно (собрать и в холодильник)?
Очень вкусный торт! Готовила на ДР мужа. Получилось 5 коржей и 1 маленький. Сам торт высокий, красивый, гостям понравилось, а именинник съел треть торта за раз и это после горячего! Спасибо за рецепт 😘
Наташенька! Божественно получилось
Ответ для molotok_natalia
Наталья, какой же он красивый!!! Очень рада,что торт оценили именник и гости!
Не могу не выразить свою благодарность автору рецепта. Торт -выше всяких похвал, абсолютно ресторанного уровня. Спасибо!
Юлия, примите благодарность от меня и гостей за восхитительный рецепт! Из данного количества ингредиентов для коржей испекла 14 штук диаметром 18 см для двух тортов, сливок для крема взяла 1200 мл (при разрезе поняла, что можно было бы тоньше прослойку делать)) Торт очень вкусен, именно как написано в рецепте :"Торт убрать в холодильник на 2 часа и - можно наслаждаться!", пока коржи не промокли (но это дело вкуса)). Еще раз большое СПАСИБО!
Очень красивый торт у вас получился
Ответ для Rudy312
Шикарный торт!!!
Ответ для Rudy312
Очень рада,что торт Вам понравился!! Очень шикарно смотрится, так и хочется кусочек!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько муки надо, не указано в рецепте. И на сколько большой торт получается? Надо ли увеличивать на компанию 15 человек?
Очень вкусный и не хлопотный торт, спасибо за рецепт !! Первый раз, казалось ,сложный в приготовлении, но "набив "руку получается легко, рекомендую готовить)))
Это действительно, потрясающий торт, этот торт теперь самый любимый для моего мужа. Спасибо автору за рецепт.
Я положила 200 г орехов и все равно торт восхитителен. Всем советую его испечь.
Вика, очень рада,что торт Вам понравился!!
Вот мой скромный повтор Вашего шедевра
Ваш торт совсем нескромный!!! Бесподобный красавчик получился!! Очень рада,что Ваш труд все оценили!!!
Добрый день. Готовила торт по Вашему рецепту мужу на день рождение. Чесно скажу, что готовить его долго и незнаю решусь ли я снова. Но это настолько вкусно, что просто не передать словами. Понравился торт всем гостям без исключения. Крем я только изменила. Взяла сливки и филадельфию для одного крема и другой был "Пломбир" с этого сайта. Вкусно, но крем со сливками больше сюда подходит. Спасибо Вам за супер торт, теперь я точно выгляжу супер хозяйкой в глазах всех друзей
Торт получился очень вкусный, гости трескали активнее, чем тирамису. Раньше таких случаев не наблюдалось ))))
У любимого возникла мысль, что там нужен коньячный вкус.Развили идею и решили в следующий раз добавить вымоченный в коньяке чернослив. Хотя и придется делать отдельный торт "для взрослых".
Спасибо Вам огромное!
Мне очень приятно,что торт понравился всем!!!
Ох, ну если честно, больше всего торт оценил усатый-полосатый-рыжий хвостатый. Котяра нашел кусок торта, оставленный на журнальном столике, обвился вокруг тарелки и слизывал сливки тааааакккк...... не рискнули отбирать, - слишком уже полная у них была гармония )))))
Я бы тоже не рискнула
Добрый вечер! Испекла на пробу половинную порцию, коржи мягонькие получились, эластичные, совсем не хрупкие. Подскажите, так и должно быть? Или подсушить ещё надо? Как-то очень непривычно такие из теста для безе видеть)))).
Так и должно быть, коржи становятся хрустящие за счет шоколада.
Спасибо! Очень вкусный торт получился, будем готовить ещё!
Очень вкусно получилось! Мягкие ореховые кожи, хрустящий горький шоколад и взбитые сливки..... Что ещё надо, чтобы получить идеальный результат! Вобщем, девочки и мальчики, обязательно попробуйте! Автору большое спасибо! Я на пробу сделала тортик размером с блюдце ( 1/5 от количества ингридиентов) - быстро и незатратно. Очень ркомендую попробовать!
Очень рада,что тортик понравился!!
Добрый день. Подскажите, а коржи теплые смазывать шоколадом или остывшие? Или без разницы?
А за сутки его можно приготовить?
Тоесть, если приготовить в пятницу в обед а кушать в субботу в обед
Спасибо большое за рецепт!!! Всем очень понравился, этот торт я сфотографировала в процессе, был украшен звездами со взбитых сливок и ягодами. Я очень спешила, и знала что потом не будет время фотографировать, поэтому извините за не очень фото Торт многим понравился, но мне нет, я не любитель сливок. Впрочем я так и знала, просто интересно было сделать его. Но так ка гости оценили(и даже заказали на среду на день рождения, это будет моя первая работа на заказ). В общем спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за фото! Рада,что торт понравился гостям!
Буду сегодня готовить ваш чудо тортик, завтра будет много гостей... Скажите пока выпекаете корж, тесто не потечет? Или может его в холодильник ставить в то время?
ВКУСНО! мой супруг стал фанатом вашего тортика!!! теперь систематически требует его!))) получается все с первого раза. спасибо за рецепт.
Очень рада!! Спасибо за доверие к рецепту!
Хочу попробовать испечь,добавив вместо грецких, миндаль и кокос,мне кажется будет очень вкусно.
В этот торт я влюбилась с первого взгляда, как только увидела здесь рецепт. Бывает такое - увидел, прочитал рецепт и уже знаешь на 100%, что это твоё. Буду готовить его на праздники, а вчера сделала пробный вариант на половинную порцию продуктов, чтобы знать какие трудности меня могут подстерегать в процессе))))). Но видимо я так хотела этот торт, что трудности и не возникли. Форма у меня 28 см, поэтому на половинную норму получилось 4 коржа. Пергамент смазала сливочным маслом, выпекала на 200гр.по 6-7минут(кстати очень опасалась, ибо свой коронный Киевский сушу долго, и для меня быстрая выпечка белково-ореховых коржей вновинку). Коржи отходили легко, но были и мягкие и хрупкие одновременно. В общем просто надо аккуратно с ними работать. Шоколад растопила в микре, кисточкой теплые коржи смазала. Подождала пока остыли коржи и застыл шоколад. Т.е. просто надо внимательно читать рецепт и строго ему следовать. Собрала торт вчера вечером, сейчас с утра попробовала. Это бомба. Это идеальный для меня торт, ни добавить ни прибавить. Я благодарю автора за рецепт и вдохновение. Спасибо от всей души!!!!!
Большое спасибо за такой теплый отзыв! Очень -очень рада, что торт Вам понравился! Сама его готовлю часто
Срочно!!!!Занимаюсь сейчас Вашим тортом,у меня не было картофельного крахмала,положила кукурузный,3 ложки,тк читала,что кукурузного надо больше,чем картофельного,коржи поднялись в духовке,снимались отлично,на столе резко опали,стали мягкие, и,мне кажется,не много резиновые.Это я накосячила? Может не допекла,хотя были золотистые,или так и должно быть?Сейчас намазала шоколадом,чуть поболее чем у Вас на картинке,мне продолжать дальше или это явный косяк с коржами,какие они должны быть? Завтра гости,не хочется опозориться,планирую кремом смазать завтра
Добрый вечер! Коржи и должны быть мягкие, торт хрустящий только за счет шоколада. Коржи плоские, могут быть слегка вздутые. Коржи обязательно хранить в сухой закрытой таре, а то они размокнут на след день. Неважно какой крахмал, результат должен быть одинаковый.
Сделала,мнения разделились,женской половине,сыну и зятю торт очень понравился,мужу и двоим гостям нет,ну всем не угодишь,мы не очень любим вкус взбитых сливок,поэтому в сливки добавила кофе,получилось очень вкусно,взбитые сливки с мокка вкусом,все сказали,что так богаче.Спасибо за рецепт
Рада,что торт все-таки получился, несмотря на сомнения! Спасибо,что поделились мнением!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook