• 24 ноября 2015, 17:29
  • 16763

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Рецепт: Пшенно-картофельные зразы с грибами

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:

Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельченным луком обжарить на 3 ст. л. масла.

Пшено сварить в воде в течение 20 минут.

В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.

Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.

На середину лепешечки выкладываем грибы и формируем зразы.

Обваливаем в отрубях.

Обжариваем зразы минуты по 2 с каждой стороны.

Наш ужин готов, приятного аппетита!


Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Описание: Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!


Фотографии «Пшенно-картофельные зразы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой,действительно очень вкусные!Я слямзила сразу две штуки.Делала в эл.духовке-низ поджарился,верх(обваливала в сухарях)не подрумянился и присыхает.Всё таки на сковороде лучше.И очень вкусно со сметаной.
Пшено + картофель, интересно.
Очень вкусно
Вердикт семейства-ВКУСНО!!! приготовила постный вариант-не добавляла яйцо-все замечательно переворачивалось в процессе жарки и совершенно не потеряло формы. Спасибо за рецепт.
Я знаю, что у нас сегодня будет в меню на ужин!!!
Очень понравилось сочетание пшена и картофеля! И специи очень кстати! Спасибо Вам за рецепт!!!
Зоя, большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт мой пригодился и понравился!
Спасибо.
Интересное использование пшена надо попробовать
Спасибо!
А чем можно заменить отруби?
Замените панировочными сухарями, мукой.
Можно ли отруби заменить панировочными сухарями?
Конечно можно.
Очень интересный рецепт! Подскажите, если жареной пищи домочадцам нельзя, можно в духовке запечь?
Спасибо! Попробуйте, я думаю, получится интересно.
Не пробовала смесь пшена,которое очень люблю, и картофеля. Заинтересовали. Забрала в КК.
На здоровье!
Большое спасибо!
добрый вечер.обожаю все виды каш,Но не большой любитель каш в пакетах.Вы не можете сказать сколько примерно получается готовой каши с двух пакетов.
Я посмотрела,в одном мистралевском пакетике 60 г пшена.Значит,надо взять 120 г пшена (в рецепте 2 пакета).
Ответ для iragreen
Добрый день, в пакетике пшена 62,5г, значит нужно взять 125г. пшена.
спасибо.на выходные буду делать
Спасибо за рецепт.То что надо.
Большое спасибо!
хороши зразы
Большое спасибо!
Прекрасные зразы,необычные и вкусные!
И так красиво поданы!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Какой замечательный способ для тех, кто не очень любит пшенку! Беру на вооружение в КК. Спасибо!
Марина, благодарю!
Ирочка, какое великолепие Очень соблазнительные и полезные зразы Удачи тебе!
Спасибо большое, Виолочка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки