• 24 ноября 2015, 20:27
  • 21172

"Пахлава" из слоеного теста

Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала... И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто... Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «"Пахлава" из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
264 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
727.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
44 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
379.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
23 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «"Пахлава" из слоеного теста»:

  • Приготовим составляющие.
    Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.
    Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
    Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.

  • Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.
    На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.

  • Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.

  • Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом

  • И засыпаем орехово-сахарной смесью

  • Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.

  • Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.

  • Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.
    Пока "пахлава" печется, сделаем медовую заливку.
    Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.

  • Вынимаем "пахлаву" из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью
    Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.
    Только не пробуйте раньше времени!

  • Ну вот, дождались, налетай!
    ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость - в самый раз.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пахлава" из слоеного теста
Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала... И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто... Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки...

Ингредиенты для «"Пахлава" из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно,но сладковато.Если с не очень сладким чаем,то самое то!
Получилось вкусно,но сладковато.Если с не очень сладким чаем,то самое то!
Спасибо за доверие! Да, пахлава - это очень сладко, как впрочем, и все восточные сладости. Ну, на то они и сладости.
Ответ для hammuda
с чаем без сахара!
Какая же Вы умничка, рецепт просто прелесть!.. Я такое люблю!.. Спасибо Вам огромное за это чудо кулинарии!.. От души!..
Большое спасибо!
Как вкусно! Как заманчиво!!!
ах ах ах
ах ах ах
Мне так приятно
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Спасибо за поддержку!
Хороший рецепт!
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень понравился.
Замечательный рецепт! Очень понравился.
Спасибо!
Если очень сладко то это ко мне. Утащила дорогая.
Если очень сладко то это ко мне. Утащила дорогая.
Спасибо, дорогая сладкоежка!
Чудесный, упрощенный рецепт пахлавы. Сильно экономит время, а результат прекрасный.
Чудесный, упрощенный рецепт пахлавы. Сильно экономит время, а результат прекрасный.
Спасибо! Да, не так сложно, но так вкусно...
Ну оооочень вкусно! И так аппетитно
Ну оооочень вкусно! И так аппетитно
Спасибо!
Спасибо за простой и понятный рецепт!
Спасибо за простой и понятный рецепт!
Спасибо! Я старалась, чтоб было всем понятно
Как раз гости намечаются на днях, рецепт порадовал своей простотой и вкуснотой! Автору спасибо, позаимствовала!!!
Как раз гости намечаются на днях, рецепт порадовал своей простотой и вкуснотой! Автору спасибо, позаимствовала!!!
Валюшка, спасибо! Удачи!
Очень аппетитно!!
Очень аппетитно!!
А вот и отлично, что появился такой несложный подробный рецепт! И такая вкуснотень! Большое спасибо!
А вот и отлично, что появился такой несложный подробный рецепт! И такая вкуснотень! Большое спасибо!
Спасибо за поддержку!
Это несомненно вкусно, поэтому я тоже не буду готовить такое часто)))
Это несомненно вкусно, поэтому я тоже не буду готовить такое часто)))
Спасибо, Оксана! Чувствую, что скоро я совсем перестану печь сладкое...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки