• 24 ноября 2015, 20:59
  • 4634

Морковный конфитюр

Рецепт: Морковный конфитюр

Ещё один морковный конфитюр, один уже есть на сайте, но технология приготовления совершенно иная. Этот конфитюр очень прост, вкус изумительный. Никто из пробовавших это чудо не признали в нем морковку. Автор рецепта Лора Колдер рекомендует наслаждаться морковным конфитюром с куском белого хлеба и охлажденным сливочным маслом, но он хорош и с сыром, и с йогуртом, и с творогом. Два "секретных" ингредиента удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр явную французскую нотку. Попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морковный конфитюр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Морковный конфитюр»:

  • Я готовила половинную норму.

  • Морковь чистим, режем произвольно, укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла морковь, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной мягкости моркови, примерно 15 минут.

  • Используя погружной блендер делаем из моркови пюре.
    Если в кастрюльке осталось немного воды, мы её не выливаем, делаем пюре вместе с ней.

  • С одного лимона снимаем цедру, а сок выжимаем из двух лимонов.
    В широкую кастрюлю выкладываем морковное пюре, всыпаем сахар, добавляем цедру и сок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем минут 25 до состояния конфитюра.
    Добавляем в конфитюр коньяк и молотый миндаль. Раскладываем по баночкам.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный конфитюр
Рецепт: Морковный конфитюр

Ещё один морковный конфитюр, один уже есть на сайте, но технология приготовления совершенно иная. Этот конфитюр очень прост, вкус изумительный. Никто из пробовавших это чудо не признали в нем морковку. Автор рецепта Лора Колдер рекомендует наслаждаться морковным конфитюром с куском белого хлеба и охлажденным сливочным маслом, но он хорош и с сыром, и с йогуртом, и с творогом. Два "секретных" ингредиента удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр явную французскую нотку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Морковный конфитюр»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! А у вас конфитюр не пригорает во время приготовления? Или все 25 мину нужно постоянно лопаткой мешать?
Нет, не пригорает. Но время от времени нужно помешивать. Спасибо за интерес!
Необычно ярко и аппетитно!.. Замечательный рецепт!.. Спасибо огромное!..
Спасибо! Готовьте на здоровье.
Спасибо большое за рецепт ,очень вкусно, ,фото на страничке.Пожалела что делала полпорции,муж так и не догадался из чего.Просто,полезно и вкусно Буду готовить ещё
Оригинальный рецепт,очень заинтересовал. Два выходных впереди,хочу приготовить,потом отпишусь.Правда орехов не оказалось, можно не добавлять или они там обязательны?
Спасибо за отзыв! Конфитюр и без орехов будет замечательным, готовьте.
А сколько можно хранить это чудо?.можно сделать в прок?
А сколько можно хранить это чудо?.можно сделать в прок?
Спасибо за интерес! Конечно, можно сделать впрок. Горячим раскладываете по баночкам и закрываете крышками, храните при комнатной температуре.
Я морковь такого насыщенного цвета сто лет не видела!!! И конфитюр очень красивый получился. Как только найду достойную морковь, обязательно сделаю!!! Да стоит пересмотреть поговорку: Слаще морковки ничего не пробовала... Я вот с удовольствием попробую....такой конфитюр..
Я морковь такого насыщенного цвета сто лет не видела!!! И конфитюр очень красивый получился. Как только найду достойную морковь, обязательно сделаю!!! Да стоит пересмотреть поговорку: Слаще морковки ничего не пробовала... Я вот с удовольствием попробую....такой конфитюр..
Спасибо! Морковку я специально не выбирала, какая была, ту и приготовила
Класс!!!
Класс!!!
Спасибо!
вот это конфитюр!!!
вот это конфитюр!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня испытала и осталась очень довольна! Немного не расчитала пропорции и слишком много оказалось цедры, но я и так довольна! Ребенок решился попробовать ( мое семейство не очень любит мои эксперименты) и морковь там не узнал - она действительно там неузнаваема! Спасибо, это вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня испытала и осталась очень довольна! Немного не расчитала пропорции и слишком много оказалось цедры, но я и так довольна! Ребенок решился попробовать ( мое семейство не очень любит мои эксперименты) и морковь там не узнал - она действительно там неузнаваема! Спасибо, это вкусно!
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что конфитюр пришелся по вкусу!
Замечательно
Замечательно
Спасибо!
Спасибо!
Инересно!
Инересно!
Спасибо!
Интересный рецепт!! По-моему вкусно!!
Интересный рецепт!! По-моему вкусно!!
Спасибо! Вкусно!
Очень интересные и оригинальный рецепт.
Очень интересные и оригинальный рецепт.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ой, вкуснятина! Люблю морковку в тесте, теперь попробую конфитюр. Думаю, что тоже будет очень вкусно!
Ой, вкуснятина! Люблю морковку в тесте, теперь попробую конфитюр. Думаю, что тоже будет очень вкусно!
Спасибо! Обязательно попробуйте, это просто!
Спасибо, Любочка!
Вкуснотища!
Вкуснотища!
Чудесный конфитюр. И простор для экспериментов. Можно ведь и специи типа корицы, гвоздики, бадьяна добавить.
Чудесный конфитюр. И простор для экспериментов. Можно ведь и специи типа корицы, гвоздики, бадьяна добавить.
Спасибо! Да, можно поэкспериментировать со вкусами, но даже, если использовать только 4 ингредиента, будет очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки